Прима Курск
 
 
   
08.11.15

Поздравляем, КВН!

Дорогие наши команды, зрители, администраторы, звукачи, гиды, редакторы и все неравнодушные! Поздравляем ВАС с днем рождения КВН! 


Это великая игра, которой уже 54 года!

Игра, которая объединяет, вдохновляет, наполняет жизнь красками!

Играйте в КВН, смотрите КВН, любите КВН!

 
 
04.11.15

Юго-Западная лига КВН

Центральная Юго-Западная лига Международного союза КВН приглашает команды принять участие в игре за V Кубок губернатора Курской области в компании сильных соперников. Игра состоится 2 декабря 2015 г. в 19.00 в актовом зале Юго-Западного государственного университета. 

Будут сыграны: 
— Визитка 
— Разминка 
— КОН (Конкурс одного номера) 

Редакторы лиги и многочисленные зрители помогут вашей команде качественно подготовиться к участию в сочинском фестивале. Заявку на участие в Кубке губернатора Курской области вы можете присылать на почту best_ligakvn@mail.ru 

Обладатели Кубка губернатора Курской области: 
«Детективное агентство “Лунный свет”», Белгород – 2011 год 
«Фулл Хаус» (ГУУ), Москва – 2012 год 
«Сборная ПетрГУ», Петрозаводск – 2013 год 
«Радио свобода», Ярославль – 2014 год 

Все вопросы по тел.: +7910-311-96-52 (Денис)

 
 
23.10.15

Онлайн второй 1/2 финала Центральной Юго-Западной лиги МС КВН

 

 

 

 

19.00 Приветствую вас в актовом зале Юго-Западного государственного университета. Сегодня мы узнаем полный список финалистов Центральной Юго-Западной лиги образца 2015 года. Напомню, из первого полуфинала прошли «Удачи, мистер Горский» (Петропавловск-Камчатский) и «Центральный парк культуры и отдыха» (Рязанская область). Хочется надеяться, что будут доборы: симпатичные команды вчера выступали. 

 

19.05 А пока познакомимся с составом второй полуфинальной игры. Это «Доброе утро» (Брянск, БГУ), «Натуральный состав» (Москва, ГУУ), Сборная Армении (РАУ), «Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ), «Проигрыватель» (Тамбов, ТГУ им. Державина), «Холостяки - Политех» (Иваново), сборная Технологического института (Санкт-Петербург). 

 

19.15 А судьи кто? Представляю сегодняшнее жюри: редактор лиги Иван Кулаков («Радио Свобода», Ярославль), коммерческий директор радио «Европа плюс» в Курске Вячеслав Нескородов, директор концертно-творческого центра «Звёздный» Максим Шанин («Служебный вход»), автор и основатель команды КВН «ПриМа» (Курск) Сергей Рейх, директор лиги Владимир Тарарыкин («ПриМа», Курск). Председатель – ректор Юго-Западного государственного университета Сергей Емельянов.

 

19.21 Три конкурса отделяют команды от заветной путёвки в финал. Приветствие, видеоразминка и кавээновский номер. Как и в первом полуфинале, средний балл вычисляться не будет, оценки суммируются. А на разминке за каждую удачную шутку команда может получить 1 балл.

 

19.26 Зрители полностью заполнили зал. И мы начинаем! Ведущий Александр Волохов («СОК», Самара) рассказывает о прелестях игры в КВН.

 

19.36 Первый конкурс – «Приветствие». Казалось, после майского четвертьфинала куряне попрощались с командой «Доброе утро» (Брянск, БГУ), но второй шанс брянчане получили на доп. четвертушке и оправдали его. Посмотрим на сегодняшнюю игру. Показывают радость чиновника, которого не посадили, а лишь уволили. Здорово! Миниатюра «Вечеринки в Америке и России» - овации! Отличный номер про подготовку первого танца молодожёнов. Зал разогрет! Уверенная заявка от брянских кавээнщиков.

 

19.43 «Натуральный состав» (Москва, ГУУ) начинают с драки на сцене. Немного отошли от своего амплуа «милых девушек», разнообразили игру. Смешно подтверждают, что разговор приятелей на утро после пьянки можно передать без слов. Разговор Мутко и Слуцкого после выхода российской футбольной команды на чемпионат Европы, кстати, тоже. Полярная реакция зала. Хорошая миниатюра про переписку «ВКонтакте» девушки и парня. В целом, неплохо. 

 

19.51 Появляется сборная Армении (РАУ). Как они сами говорят, «самая харизматичная, самая сладкая команда». Увлёкшись самовосхвалением, игроки даже переходят на родной язык – и это звучит как тост. Шутят, что фамилии членов жюри тоже могут быть на армянский манер: Тарарян, Шанинян, Толян, Рейх, Сергей Геннадьич Емельян. Пародия на телевизионное шоу «Вместе с дельфинами»: в версии кавээнщиков животные – тюлени! Интересно! Рассказывают про нового участника Большой восьмёрки – Армению в стиле кинофильма «Приключения Шурика». Музыкальное получилось у ребят приветствие, хорошо!

 

19.59 «Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ) динамично начинают под Antwoord. Скучали мы по женскому юмору от москвичек! Алла, например, на протяжении всего приветствия не оставляет попытки понравиться члену жюри Ивану Кулакову. Неплохая миниатюра про девушку, которая почему-то уверена, что парень сделает предложение ей именно сегодня. Призывают к тому, чтобы люди выходили из зоны комфорта: купить IPhone 3, оставить зарядку дома, назвать торговый центр не «Европа». Среднее выступление.

 

20.09 На сцене знакомая публике еще с прошлого сезона команда «Проигрыватель» (Тамбов, ТГУ им. Державина). Тогда ребята дошли до финала. Как будет на этот раз покажет игра. Миниатюры «Сайлент Хилл» по-русски, ЖКХатико, красноречивый злодей, который рассказывает свои планы перед убийством. Николай Цискаридзе в роли героя боевика получается интересно. Зал реагирует полярно. Блок с приквелами известных песен заходит хорошо. Интересно про парня из подтанцовки Егора Крида не хочет, чтобы зрители знали, что он выступает на одной сцене с этим певцом.

 

20.14 «Холостяки - Политех» (Иваново) рассказывают про то, какой должна быть идеальная женщина. Пакет, залетевший на выставку, становится объектом искусства. Интересная подмена миниатюр «На расстреле» и «Фотограф на выпускном». Ивановцы показывают, что парни могут расстраиваться из-за пустяков, как и женщины. Здорово! В целом, среднее выступление, не всё получилось у ребят.

 

20.22 Сборная Технологического института (Санкт-Петербург), как всегда, поражает костюмами: на этот раз это бутылка вина, сыр и трактор, уничтожающий эти санкционные продукты. Капитан команды Ефим постоянно одергивает ребят: то Виталик становится чаном с юмором, то Элина надевает странную шляпку обезьянки. Показывают Красную Шапочка, которую вытащили из волка, но она не знает, как жить дальше. Берут артистизмом. Местами в разрыв. Необычная команда, необычные шутки, но завораживает! 

 

Оценки за приветствие (максимум 5 баллов от каждого члена жюри, суммарно -30):

«Доброе утро» (Брянск, БГУ) - 30

«Натуральный состав» (Москва, ГУУ) - 26

Сборная Армении (РАУ) - 29

«Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ) - 27

«Проигрыватель» (Тамбов, ТГУ им. Державина) - 30

«Холостяки - Политех» (Иваново) - 25

Сборная Технологического института (Санкт-Петербург) – 30

 

20.27 Время разминки. Первый видеовопрос звучит от «Станции Спортивная» (Москва). Ни одна команда не получает баллы.

 

20.29 Вопрос от команды «Экскурсия по городу» (Новосибирск). И вновь по нулям.

 

20.31 «Проигрыватель» (Тамбов, ТГУ им. Державина) за ответ сборной города Мурманска получает 1 балл. Сборной Армении (РАУ) тоже достается 1 балл.

 

20.34 «Радио Свобода» получает хороший ответ от «Проигрывателя» (Тамбов, ТГУ им. Державина) – им еще 1 балл.

 

20.35 Вопрос от «Спарты» (Астана, Казахстан). «Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ) – 1 балл.


20.38 За ответ сборной города Пятигорска «Натуральный состав» (Москва, ГУУ) зарабатывает 1 балл.

 

20.41 «Брат-близнец» Александра Волохова хочет стать директором ЮЗЛ. Достойные ответы - у «Проигрывателя» (Тамбов, ТГУ им. Державина) и «Натурального состава» (Москва, ГУУ).

 

Оценки за два конкурса:

«Доброе утро» (Брянск, БГУ) - 30

«Натуральный состав» (Москва, ГУУ) - 28

Сборная Армении (РАУ) - 30

«Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ) - 28

«Проигрыватель» (Тамбов, ТГУ им. Державина) - 33

«Холостяки - Политех» (Иваново) - 25

Сборная Технологического института (Санкт-Петербург) – 30

 

20.47 Конкурс «Кавээновский номер» начинается с выхода «Холостяков - Политех» (Иваново). В полуфинале ребята решили взять понемногу от своих музномеров с прошлых этапов сезона. Получается история на мотив песню «Браво» - «Дай мне этот шанс» о том, как парни оказались приглашены одной девушкой в номер в египетском отеле. Зал реагирует слабо.

 

20.52 «Доброе утро» (Брянск, БГУ) предлагает разные версии развития событий во дворе, где шумная компания играет под гитару. Пели бы «Господа офицеры», полицейский, пустив слезу, лишь махнул бы рукой: «Играйте». Ещё варианты: дешевый комедийный сериал, компания кавказцев, баптистская церковь. На коду: «Мы вам показали, что будет, если поменять какую-нибудь мелочь. Но есть одно, что неизменно – удовольствие выступать на этой сцене». Мило. Зал поддерживает аплодисментами.

 

20.56 Случай на природе от «Проигрывателя» (Тамбов, ТГУ им. Державина). Занимательные гики: назойливый комар, готовый проникнуть в палатку любым способом, пчела, угрожающая жалом. Ребята в ударе сегодня! Отличная реакция зрителей. Овации в конце выступления!

 

21.01 «Натуральный состав» (Москва, ГУУ) представляет «Ромео и Джульетта». В версии москвичей страшнее разлуки смертью могла быть только совместная жизнь. Постарались  с реквизитом, да и реплики поэтичные. Однако не всегда хватает юмора. 

 

21.06 Сборная Армении (РАУ) фантазируют, как жили бы люди, если не было армян (на мотив песни группы «Несчастный случай»). Как оказывается, тогда мы бы не знали слов «брат», «тост». Жены бы не изменяли, ведь не с кем, а России не хватало бы 12 баллов для победы на «Евровидении». Хорошее выступление. Зал долго аплодирует!

 

21.12 Участницы из «Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ) уверены, что в полуфинале показывать нужно самое лучшее, а для девушек – это индийские фильмы. Сари, колоритная музыка, и, конечно, танцы, - всё по законам Болливуда. Красиво по картинке, хорошо по юмору.

 

21.20 На этот раз сборная Технологического института (Санкт-Петербург) решает удивить фильмом «Иронией судьбы», действие которого происходит в обычный будний день. Странные колоритные персонажи, интересные ходы. В конце ребята заявляют: «Если мы не пройдём в финал, Курску придется расстаться с любимой командой. Но как говорится, «с любимыми не расставайтесь, с любимыми не расставайтесь». Сегодня в игре не только смешные номера, но и трогательные моменты.

 

Оценки за кавээновский номер (максимум 4 балла от каждого члена жюри, 26 – в общем):

«Холостяки - Политех» (Иваново) - 16

«Доброе утро» (Брянск, БГУ) - 21

 «Проигрыватель» (Тамбов, ТГУ им. Державина) – 24

«Натуральный состав» (Москва, ГУУ) - 21

Сборная Армении (РАУ) - 24

 «Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ) - 23

Сборная Технологического института (Санкт-Петербург) – 24

 

Общий итог игры:

«Холостяки - Политех» (Иваново) - 41

«Доброе утро» (Брянск, БГУ) - 51

 «Проигрыватель» (Тамбов, ТГУ им. Державина) – 57

«Натуральный состав» (Москва, ГУУ) - 49

Сборная Армении (РАУ) - 54

 «Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ) - 51

Сборная Технологического института (Санкт-Петербург) – 54

 

 

Сегодняшнюю игру выигрывают «Проигрыватель» (Тамбов, ТГУ им. Державина), сборная Армении (РАУ), сборная Технологического института (Санкт-Петербург). В финал жюри добирает «Французский факультет» (Минск, МГЛУ) из первого полуфинала.

Таким образом, представляем полный список финалистов Юго-Западной лиги сезона 2015 года:

Удачи, мистер Горский» (Петропавловск-Камчатский)

«Центральный парк культуры и отдыха» (Рязанская область)

«Проигрыватель» (Тамбов, ТГУ им. Державина)

сборная Армении (РАУ)

сборная Технологического института (Санкт-Петербург)

«Французский факультет» (Минск, МГЛУ)

 

Директор ЮЗЛ Владимир Тарарыкин пригласил все команды на Кубок Губернатора.

 

За ходом игры следила Ольга Озерова. Увидимся в декабре!