Прима Курск
 
 
   
29.05.15

Онлайн второй 1/4 финала Центральной Юго-Западной лиги МС КВН

 

 

 

 

19.00. Вот и вновь мы в актовом зале Юго-Западного государственного университета, на этот раз на второй четвертьфинальной игре. Рассказывать, как будет идти борьба (а это действительно настоящая борьба самых весёлых и находчивых) за выход в полуфинал в Центральную Юго-Западную лигу МС КВН, буду я, Ольга Озёрная. 


19.11. Пока зрители собираются, а команды морально готовятся, представлю сегодняшний состав: «Мама будет рада» (Курск, ЮЗГУ), Сборная Армении (РАУ), Сборная САФУ (Архангельская область), «ЗИО» (сборная города Подольска),  «ГОСПОДАМЫ» (Москва, НИТУ МИСиС), «Удачи, мистер Горский» (сборная города Петропавловска-Камчатского), Сборная Технологического института (Санкт-Петербург).

 

19.15. Теперь немного о самой игре. Тема – «Внеклассное чтение», подтема – «Ильф и Петров. Золотой телёнок». Интересно, как кавээнщики будут обыгрывать литературную линию. Гадать не будем, подождём старта.

 

19.20. Отделяют команды от заветного полуфинала три конкурса: приветствие, разминка (на первой игре это была фоторазминка) и СТЭМ. Как сказал вчера Владимир Тарарыкин, СТЭМ – один из самых сложных кавээновских конкурсов, но команды смогли оригинально подойти к его исполнению. Надеемся, сегодня будет не менее интересно и даже ещё лучше!

 

19.26. Да начнётся КВН! На сцене появляются команды и ведущий лиги Александр Волохов («СОК», Самара). 

 

19.28. Давайте познакомимся с жюри. Сегодня это Максим Шанин («Служебный вход»), Сергей Рейх («ПриМа»), Вячеслав Нескородов (коммерческий директор радио «Европа плюс»), Роман Маслов («Радио Свобода»). Председатель - директор и редактор лиги Владимир Тарарыкин («ПриМа»). 

 

19.36. Начинают приветствие москвичи «ГОСПОДАМЫ». В четвертьфинал ребята прошли благодаря доборам, поэтому сразу заявляют, что изменились. Чем? «Стали лучше рифмовать», - заявляет Ваня, фронтмэн и рэпер в одном лице, и выдаёт убойную цепочку «где – в Караганде, в смысле – коромысле». Поддержку у зрителей находит миниатюра «Рэпер с чиками в сауне». Динамичные отбивки и танцевальные заставки – здорово! Неплохое начало, зал разогревается.

 

19.42. Сборная САФУ из Архангельской области показывает миниатюру про отца, который вынужден вместе с сыном уже 24 раз пересматривать мультики и уже даже подпевает: «Кто такие фиксики? Большой-большой секрет!» Ребята доказывают, что финал чемпионата мира по хоккею и бабуля, которая выключает телевизор в грозу, несовместимы. Интересно! Опасное место работы – это завод, выпускающий футболки с портретами Путина. Зал аплодирует. Смешно удаётся команде случай в турецком отеле, где отдыхают типичные русские туристы. 

 

19.49. На сцене - «ЗИО», сборная города Подольска. Команда для Курска новая, но зал активно поддерживает. Заправляет в сборной Алёна, которая высмеивает состав: «два армянина, лысый и его бывшая». На протяжении приветствия она выясняет отношения с экс-бойфрендом. Центр внимания смещается, когда на сцене появляется парень с голым торсом и заявляет, что он Джейкоб из «Сумерек». Он даже выводит толпу девушек для Волохова. Зрители реагируют отлично. Уверенное приветствие! 

 

19.55. Порция колоритного юмора от Сборной Армении. Иностранные гости рассказывают, как проходят урок русского языка в армянской школе, конкурс армянских собаководов, на котором соревнуются и хозяева, и питомцы. Ребята очень харизматичны! Забавная миниатюра про молодого папашу, который мечтает, чтобы первое слово ребёнка было «папа». Среднее выступление.

 

20.02. Сборная города Петропавловска-Камчатского «Удачи, мистер Горский» обзавелась новым конферансье – Игорем Николаевым. И это девушка с усами! В арсенале команды – блоки типа «Кирилл просит Мефодия не создавать новую букву», «Грабитель – сирота». Сумасшедшая (в хорошем смысле) миниатюра про ведущего «Поле чудес», которые попробовал необычные грибочки. Реакция зала полярная.

 

20.08. У местной команды «Мама будет рада» замечательная поддержка! Говорят, что играют в Юго-Западной лиге всего пару месяцев, а уже смогли пробиться в Вышку. Даже видео с Первого канала показывают, где они болеют на четвертьфинале за «Радио Свобода». Ребята постарались с красочностью и зрелищностью приветствия: на сцене появляется и фигура льва из «Хроник Нарнии»,  и чучело курицы, и молоточек из маршрутки. Юмор тоже на уровне. Хорошее выступление!

 

20.14. Питерцы из Сборной Технологического института уверены, что зрители и жюри сами будут уговаривать их выступить в полуфинале. Похоже, они правы: гипнотизирующий круг в виде леденца, смеющийся хомяк и мухоморчик порвали зал. Отличная миниатюра про этап в отношениях каждой пары, когда пора запускать небесный фонарик. Интересно про эксгибициониста, которому не хватило денег на длинный плащ, а через мгновение он уже парень-динамик. Зрители в восторге!

 

Оценки за приветствие (максимум 5 баллов):

«ГОСПОДАМЫ», Москва, НИТУ МИСиС – 4,2

Сборная САФУ, Архангельская область – 4,6

 «ЗИО», сборная города Подольска – 4,8

Сборная Армении, РАУ – 4,2

«Удачи, мистер Горский», сборная Петропавловска-Камчатского – 4,4

 «Мама будет рада», Курск, ЮЗГУ  – 4,6

Сборная Технологического института, Санкт-Петербург – 5,0

Началась разминка. Команды предлагают оригинальные и смешные комментарии к фотографиям.

  

Оценки за разминку:

«ГОСПОДАМЫ», Москва, НИТУ МИСиС – 0

Сборная САФУ, Архангельская область – 0

 «ЗИО», сборная города Подольска – 0

Сборная Армении, РАУ – 0

«Удачи, мистер Горский», сборная Петропавловска-Камчатского – 0,1

 «Мама будет рада», Курск, ЮЗГУ  – 0,1

Сборная Технологического института, Санкт-Петербург – 0

 

Оценки за два конкурса:

«ГОСПОДАМЫ», Москва, НИТУ МИСиС – 4,2

Сборная САФУ, Архангельская область – 4,6

 «ЗИО», сборная города Подольска – 4,8

Сборная Армении, РАУ – 4,2

«Удачи, мистер Горский», сборная Петропавловска-Камчатского – 4,5

 «Мама будет рада», Курск, ЮЗГУ  – 4,7

Сборная Технологического института, Санкт-Петербург – 5,0

 

20.29. СТЭМ начинается с истории от команды «Мама будет рада» о том, как молодая пара наконец-то купила новую квартиру. На сцене разыгрывается целое действие, когда в диване обнаруживается связанный парень и за ним приходит бандит. Время от времени наведывается участковый, который ничего не решает, но запрещает курить на своём участке. Зал реагирует полярно.

 

20.35. «Удачи, мистер Горский» показывают свидание вслепую, причём в полном смысле этого слова: оно происходит в кафе, где царит полная темнота. Официант пользуется ситуацией, приносит дешёвые блюда и напитки, выдавая их за изысканные. Разыгрывается целая любовная история, когда к девушке приходит мириться её бывший. Оригинально, реакция зрителей средняя. 

 

20.40. Семейные разборки от Сборной САФУ. Жена оставила список дел благоверному и уехала отдыхать. Но это случилось во время чемпионата мира по хоккею, поэтому всю неделю муж пил с приятелем. Они судорожно пытаются выполнить указания, как неожиданно возвращается жена. Зал реагирует слабо.

 

20.45. Сборная Армении представляет свою версию «Трое из Простоквашино»: Шарик с хриплым голосом проигрывает в карты Матроскину и должен доить корову. Знакомые персонажи с «лёгким армянским налётом»: Галчонок Барев, почтальон Печикян, а теленок и вовсе танцует! Необычно, зал поддерживает.

 

20.50. В СТЭМе команды «ГОСПОДАМЫ» парень после шикарного вечера приводит девушку домой, но там оказывается его брат. Пытаясь найти решение ситуации, он предлагает разные варианты, куда пойти. Отличный образ соседа-ботаника! Временами получается у ребят интересно. 

 

20.55. В преддверии лета - морская история от «ЗИО». К пирату на корабль пробралась жена, но, как известно, это плохая примета. Он пытается спрятать её от других членов команды, но выясняется, он такой не один. Шутки про взаимоотношения противоположных полов находят хороший отклик у зала. Красочно, артистично!

 

21.01. Сказ о том, как одна голова Змея Горыныча оказалась девушкой, а богатырь влюбился в неё. Думаю, стиль Сборной Технологического института уже узнаваем. Ребята хорошо подготовились с реквизитом, но и юмор номера на высоком уровне. Зрителям нравятся их нестандартные шутки, артистичные ужимки.

 

Оценки за СТЭМ (максимум 4 балла):

«Мама будет рада», Курск, ЮЗГУ  – 2,8

«Удачи, мистер Горский», сборная города Петропавловска-Камчатского – 3,4

Сборная САФУ, Архангельская область – 3,6

Сборная Армении, РАУ – 3,6

«ГОСПОДАМЫ», Москва, НИТУ МИСиС – 3,4

«ЗИО», сборная города Подольска – 3,4

 Сборная Технологического института, Санкт-Петербург – 3,2

 

Общий итог игры:

«Мама будет рада», Курск, ЮЗГУ  – 7,5

«Удачи, мистер Горский», сборная города Петропавловска-Камчатского – 7,9

Сборная САФУ, Архангельская область – 8,2

Сборная Армении, РАУ – 7,8

«ГОСПОДАМЫ», Москва, НИТУ МИСиС – 7,6

«ЗИО», сборная города Подольска – 8,4

 Сборная Технологического института, Санкт-Петербург – 8,2

 

Итак, в полуфинале мы увидим Доктор Хаусс» (Могилев), «Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ), «Натуральный состав» (Москва, ГУУ), «Милая сборная - Гидромет» (Санкт-Петербург), «Холостяки Политех» (Иваново), Сборная Армении (РАУ), Сборная САФУ (Архангельская область), «ЗИО» (сборная города Подольска),  «Удачи, мистер Горский» (сборная города Петропавловска-Камчатского), Сборная Технологического института (Санкт-Петербург). Добрали команды «Мама будет рада» (Курск, ЮЗГУ), «ГОСПОДАМЫ» (Москва, НИТУ МИСиС).

Поздравляем, ребятки! Увидимся осенью, а пока желаю всем отличного летнего отдыха! 

 
 
28.05.15

Онлайн первой 1/4 финала Центральной Юго-Западной лиги МС КВН

 

 

 

 

19.00. Приветствуем на первой игре четвертьфинала Центральной Юго-Западной лиги МС КВН! Мы вновь в актовом зале Юго-Западного государственного университета, который уверенно заполняется, и ждём начала юмористических соревнований пятого сезона. Для вас вещает Ольга Озерная.

 

19.05. Итак, знакомлю с командами, которые выйдут сегодня на сцену. Это «Доброе утро» (сборная Брянского государственного университета), «Доктор Хаусс» (Могилев), «Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ), «Натуральный состав» (Москва, ГУУ), Сборная Офиса (Мурманск), «Милая сборная - Гидромет» (Санкт-Петербург), «Холостяки Политех» (Иваново).

 

19.13. Тема четвертушек – «Внеклассное чтение», а подтема сегодняшней игры – «Ильф и Петров. 12 стульев». Ну что ж, всё-таки Остап Бендер – персонаж колоритный, веселья и находчивости у него не занимать. Посмотрим, чем удивят команды. 

 

19.16. В программе заявлены три конкурса. Сначала пройдёт приветствие, затем нас ждёт разминка. Завершит вечер конкурс СТЭМов.

 

19.26. Долгожданные фанфары, и на сцене появляются команды и ведущий Александр Волохов («СОК», Самара). Начинаем веселье! Зал активно поддерживает кавээнщиков!

 

19.30. Оценивать команды и решать, кто достоин полуфинала, будет компетентное жюри. В его составе - Максим Шанин («Служебный вход»), Сергей Рейх («ПриМа»), Вячеслав Нескородов (коммерческий директор радио «Европа плюс»), Иван Кулаков («Радио Свобода»). Председатель - директор и редактор лиги Владимир Тарарыкин («ПриМа»). 

 

19.37. Приветствие открывает «Доброе утро» из Брянска. Команда показывает интересные ситуации: как после 20 лет совместной жизни муж вычитал, что по природе он полигамный охотник и собирается на охоту, или как на Евровидении ведут себя коллективы, которым никто не даёт баллы. Зал реагирует хорошо. Миниатюра про Бараку Обаму в программе «Тачка на прокачку» тоже отличная!Динамичное начало!

 

19.43. Сборная Офиса из Мурманска начинает выступление в стиле Остапа Бендера: «Из пункта А в пункт Б по направлению в четвертьфинал Юго-Западной лиги вышли четверо в одинаковой одежде, без носков – хипстеры, не иначе». Рассказывают, что теперь они безработные и каждый из них по-своему это переживает: один, например, стал придерживаться принципа «бери от жизни в долг». Реакция средняя. Интересная миниатюра про «Мурманских мстителей»: в их составе Человек-Якорь, Супербезработный, Капитан Стремительный Эсминец и злодей – Человек-Проводник поезда «Мурманск-Москва». Неплохо.

 

19.50. На сцене - «Холостяки Политех» из Иваново. Делятся с залом, каково живётся им, неженатыми. Актуальной (сейчас одиннадцатиклассники сдают ЕГЭ) оказывается миниатюра про то, как учителя помогают ученикам. Зрителям нравится случай в поезде: пассажир не купил постельное белье и проводница считает, что тогда он не имеет права спать. Овации! Показывают, что будет, если с глазу на глаз поговорят парни, которым их вторые половинки прожужжали все уши о том, «какой хороший парень у Светы». Очень хорошо!

 

19.58. Курский зритель получает новую порцию «добра и нежности» от москвичей из «Натурального состава». Много шутят про разнообразные взаимоотношения в семье: недолюбливающая чуть-чуть внука бабуля не докладывает ему в борщ сметану, а повзрослевший парень больше не терпит издевательства старшей сестры. Разрывает зал случай на паре, когда студент боится ответить первым. Хорошо заходит миниатюра про то, как по-разному относятся к мальчишнику и девичнику оба пола. Молодцы!

 

20.04. Девушки из «Да Ладно?!» радуются очередной встрече с Курском: это как второе свидание – и их еще не бросили. Очень интересны выходы девушки, повёрнутой на собственной обворожительности. Артистично получается изобразить ситуацию, когда в 2 часа ночи понадобилось что-то в комнате родителей, а также встречу с медведем на шашлыках в лесу. Много у москвичек интересных приёмов: это и несуразный смех, и катание друг друга на плечах. Зал реагирует отлично!

 

20.14. Белорусская команда «Доктор Хаусс» начинает с блока музыкальных миниатюр. Зал поддерживает аплодисментами. Хорошо заходит случай с блондинкой, которая проверяет утечку газа зажигалкой. Забавно изображают утро в ПТУ, Обаму и Псаки в ресторане. Разнообразно, остроумно. Зал реагирует неплохо. Интересный видеоряд на тему «Какой был бы трейлер у «50 оттенков серого», если его снимал Гайдай». Здорово!

 

20.19. Питерская команда «Милая сборная - Гидромет» с ходу предупреждают зал, что на самом деле они ребята жёсткие. В выступлении питерцы дают разнообразные советы: как отделаться от потенциальной тёщи (подарить возлюбленной кольцо и гранату), как порвать отношения с девушкой (если не помогают оскорбления, «сплавить какому-нибудь лоху»). Отлично заходит миниатюра про передачу «Угадай песню»: актёры сначала совершают забавные действия, потом включается соответствующая музыка. На коду пошутили, что все подарки в последнее время уезжают в Питер, ведь этот город чемпион по хоккею, по футболу… Намекают. Отлично!

 

 

Оценки за приветствие (максимум 5 баллов)

«Доброе утро», Брянск, сборная Брянского государственного университета – 4,0

Сборная Офиса, Мурманск – 3,6

«Холостяки Политех», Иваново – 4,8

«Натуральный состав», Москва, ГУУ – 4,6

«Да Ладно?!», Москва, РосНОУ – 4,8

 «Доктор Хаусс», Могилев – 4,4

 «Милая сборная - Гидромет», Санкт-Петербург – 4,2

Команды играют в разминку: придумывают оригинальный комментарий к фотографии.

 

Оценки за разминку:

«Доброе утро», Брянск, сборная Брянского государственного университета – 0

Сборная Офиса, Мурманск – 0,1

«Холостяки Политех», Иваново – 0,1

«Натуральный состав», Москва, ГУУ – 0

«Да Ладно?!», Москва, РосНОУ – 0,1

 «Доктор Хаусс», Могилев – 0,1

 «Милая сборная - Гидромет», Санкт-Петербург – 0,1

 

Результаты за два конкурса:

«Доброе утро», Брянск, сборная Брянского государственного университета – 4,0

Сборная Офиса, Мурманск – 3,7

«Холостяки Политех», Иваново – 4,9

«Натуральный состав», Москва, ГУУ – 4,6

«Да Ладно?!», Москва, РосНОУ – 4,9

 «Доктор Хаусс», Могилев – 4,5

 «Милая сборная - Гидромет», Санкт-Петербург – 4,3

 

20.39. Конкурс СТЭМов открывает «Доктор Хаусс» рассказом о буднях императрицы: бал в самом разгаре, но надо решать вопросы государственной важности. Государыня в забавном высоком парике суетится, чтобы празднество прошло отлично. Параллельно принимает послов: то из Японии, то из Америки. Яркие образы. Зал реагирует средне.

 

20.43. На 1/8 «Натуральный состав» рассказывал, как ботаники празднуют день рождения. Сегодня это знаменательное событие у Оли, которой подруги заказали стриптиза, но они не знали, что она отмечает с родителями. Приходится знакомить его с родителями в качестве своего жениха. Реакция зрителей полярная.

 

20.48. «Доброе утро» показывает номер про охранника в студенческом общежитии, который не пускает парня к девушке. Хамовитого блюстителя порядка ничем не пронять, даже взяткой. Все меняется, когда он сам замечает красивую девушку и пытается избавиться от неудачливого Ромео. Зал реагирует слабо.

 

20.52. Со Сборной Офиса действие переносит в мурманский краеведческий музей, в котором оживают экспонаты. Всё верно, это как «Ночь в музее», только главные персонажи - медведь, лось и волк, которые пытаются не выдать себя перед сторожем. Выбор темы поясняют тем, что в Курске отключили холодную воду и они чувствуют себя, словно звери. Неплохо.

 

20.57. Собеседование от «Да Ладно?!» Девушки демонстрируют, насколько тесен мир. В одну фирму пришли устраиваться бывшие подруги, одна из которых увела парня у другой. Но обиженная притворяется начальницей. Соответствующие упрёки, подколы. Интересная задумка.

 

21.03. «Холостяки» решили показать, что будет, если приехав на дачу, муж застанет любовника жены. Последнему придётся притвориться строителем.  Действие превращается в мыльную оперу, когда выясняется, что на даче находится любовница мужа. Неплохо! Зал аплодирует.

 

21.06. СТЭМ «Милой сборной» - про молодую пару в ресторане. Неожиданно для молодого человека его дама находит в бокале шампанского кольцо, а официант приносит ключи от Мерседеса. Парень словно в раю: даже птицы по его требованию насвистывают его любимую песню «Слышь, ты чё такая дерзкая». Средняя реакция зрителей.

 

Оценки за СТЭМ (максимум 4 балла)

«Доктор Хаусс», Могилев – 3,0

«Натуральный состав», Москва, ГУУ – 3,8

«Доброе утро», Брянск, сборная Брянского государственного университета – 2,8

Сборная Офиса, Мурманск – 2,6

«Да Ладно?!», Москва, РосНОУ – 3,0

«Холостяки Политех», Иваново – 4,0

«Милая сборная - Гидромет», Санкт-Петербург – 3,8

 

 

Общий итог игры:

«Доктор Хаусс», Могилев – 7,5

«Натуральный состав», Москва, ГУУ – 8,4

«Доброе утро», Брянск, сборная Брянского государственного университета – 6,8

Сборная Офиса, Мурманск – 6,3

«Да Ладно?!», Москва, РосНОУ – 7,9

«Холостяки Политех», Иваново – 8,9

«Милая сборная - Гидромет», Санкт-Петербург – 8,1

 

Таким образом, в полуфинал проходят «Доктор Хаусс» (Могилев), «Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ), «Натуральный состав» (Москва, ГУУ), «Милая сборная - Гидромет» (Санкт-Петербург), «Холостяки Политех» (Иваново). Ждём завтра всех на вторую игру 1/4 финала Центральной Юго-Западной лиги КВН!

 
 
16.05.15

Поздравляем!

Сегодня, 16 мая, мы как всегда поздравляем с днем рождения актера,певца команды КВН ПриМа,а с недавних пор еще и одного из редакторов Лиги Соловьиного Края - Александра Волобуева!!!

 

Саша, оставайся таким же красивым, улыбчивым парнем! Здоровья тебе и твоей семье! Пусть все проекты,в которых ты принимаешь участие будут успешными и прибыльными! Всего самого хорошего!

 

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!