Прима Курск
 
 
   
12.05.15

Юго-Западная лига КВН

Тема игр 1/4 финала: «Внеклассное чтение»


28 мая. Ильф и Петров. 12 стульев
29 мая. Ильф и Петров. Золотой теленок.


Играем:
Приветствие (5-7 мин.)
Разминка
СТЭМ (4 мин.)


28 мая 
«Доброе утро» Сборная Брянского государственного университета
«Доктор Хаусс», Могилев
«Да Ладно?!» РосНОУ, Москва
«Натуральный состав», ГУУ, Москва
«Сборная Офиса», Мурманск
«Милая сборная», Гидромет, Санкт-Петербург
«Холостяки Политех», Иваново



29 мая
«Мама будет рада», ЮЗГУ, Курск
«Удачи, мистер Горский», Пертопавловск-Камчатский, Сборная города.
«Сборная САФУ «Поморы», Архангельская область
«Сборная Армении»
«Сборная Технологического института», Санкт-Петербург
«ГОСПОДАМЫ» НИТУ МИСиС, Москва

 
 
30.04.15

Онлайн третьей 1/8 финала Центральной Юго-Западной лиги МС КВН





19.00. Приветствую вас на заключительной игре 1/8 Центральной Юго-Западной лиги МС КВН. О том, что будет происходить сегодня на сцене актового зала Юго-Западного государственного университета, расскажу я, Ольга Озёрная. 

 

19.07. Думаю, сегодня у нас мало останется пустых мест: определятся последние три состава, проходящие в четвертьфинал, возможно, будут доборы.

 

19.14. Претенденты на выход в 1/4: «Сборная Офиса» (Мурманск),  «Милая сборная» (Гидромет, Санкт-Петербург), «Женский Бунт» (Гвардейск, Калининградская область), «Холостяки Политех» (Иваново) и Сборная САФУ (Архангельская область). Среди этих команд есть те, которые выступят с бонусными баллами «фестиваля знакомств». Итак, с активом в 0,5 балла в юбилейном сезоне Центральной Юго-Западной лиги стартуют «Холостяки Политех», а «Милая Сборная» – с 1 баллом. Судя по всему, будет жарко.

 

19.20. Тема игр третьего дня – «Сказки». Не обойдётся, наверное, без известных героев русских и зарубежных сказочных историй. Команды представят визитную карточку, сыграют видеоразминку со знаменитыми кавээнщиками, пошутят на биатлоне и покажут музыкальный номер.

 

19.25. Встречаем ведущего Александра Волхова («СОК»). Говорит, что для него идеальная пятница – предпраздничный четверг. В зале аншлаг, а это только начало сезона! Поехали!

 

19.28. Участники завершающей игры 1/8 представлены.  «Жюрить» их сегодня будут Максим Шанин («Служебный вход»), Сергей Рейх («ПриМа»), директор и редактор лиги Владимир Тарарыкин («ПриМа»), Вячеслав Нескородов (коммерческий директор радио «Европа плюс»). Председатель жюри – ректор Юго-Западного государственного университета Сергей Емельянов. 

 

19.36. Первыми выступает «Сборная Офиса» из Мурманска. По наказу генерального директора единственная в команде девушка заправляет парнями, отчитывает их за несмешные шутки. Фишка команды – пародия на ведущих «Top Gear» –  приглянулась зрителям ещё с «фестиваля знакомств». По мнению ребят, они не хуже Сборной Мурманска из Высшей лиги. Один из актёров очень похоже пародирует стиль капитана Германа Иванова. Зал потихоньку разогревается.

 

19.45. Петербуржская «Милая сборная» продолжает приветствие. Интересно получается у ребят школа конферансье боксерского клуба. Разрывает зал и миниатюра о губернаторах, которые смотрят прямую линию с Путиным и падают в обморок, когда звучат вопросы из их города. Петербуржцы показали, как выглядели бы российские телепроекты за границей: например, «Что? Где? Когда?» на Ибице, где знатоки просят продлить музыкальную паузу и добавить льда в чёрный ящик. Отлично! Уверенная визитка.

 

19.52. На сцене – коллектив из Калининградской области «Женский Бунт». Играют одни девушки, но не обходится без необычного героя – их личного охранника, который и одет соответствующе. «Не волнуйтесь, я курятник уже охранял» – профессионально заявляет он. Все шутки посвящены слабому полу. Зал реагирует полярно. Показывают миниатюру, как девушка катает первый раз подруг на машине: «Я тебя запомнила», – угрожающе говорит горе-водила улице, на которой стоит гараж. Неплохо.

 

20.00. Ивановские «Холостяки Политех» много шутят о статусе неженатых парней. «Хорошо, что у меня нет жены, ведь у многих она как «Киндер Сюрприз»: красивая обёртка, а внутри бегемотик», – заявляет один актёр. Интересно про бандита-холостяка, которого на стрелку собирала мама: тёплая куртка, шапка и... пистолеты на резинке. Хорошо заходит шутка про «Почту России», которая так просрочила доставку семян, что до адресата дошло целое дерево. Миниатюра про волнения пассажиров, когда за штурвалом женщины-пилоты, разрывает зал. Отличное приветствие!

 

20.07. Завершает конкурсную программу приветствия Сборная САФУ из Архангельской области. Команда показывает вечный конфликт отцов и детей: мамаша в старомодной шапке ведёт сына покупать одежду на рынке. «Мне даже фотки в ней будет стыдно выкладывать», – упирается подросток. Зал аплодирует! Особую соль шуткам добавляет парень с прикольным писклявым голосом. От архангельцев мы узнаём, как жена запилит мужа, если он перепутает конверты с зарплатой и подарком для молодожёнов. Ровное выступление.

 

20.10. Оценки за приветствие (максимум 5 баллов):

«Сборная Офиса» (Мурманск) – 3,8

 «Милая сборная» (Гидромет, Санкт-Петербург) – 5,0 +1

 «Женский Бунт» (Гвардейск, Калининградская область) –3,4

«Холостяки Политех» (Иваново) – 4,6+0,5

Сборная САФУ (Архангельская область) – 4,2

 

20.15. Команды играют разминку с кавээнщиками Вышки. Видеовопросы прислали команда «Радио Свобода» (Ярославль), Иван Абрамов («Парапапарам», Москва), Сергей Оборин («Парапапарам», Москва), Ольга Картункова (Сборная города Пятигорск), Дмитрий Шпеньков (редактор Высшей лиги), Дмитрий Колчин (редактор Высшей лиги), Александр Масляков (президент МС КВН).

 

20.22. Оценки за разминку:

«Сборная Офиса» (Мурманск) – 0

 «Милая сборная» (Гидромет, Санкт-Петербург) – 0,2

 «Женский Бунт» (Гвардейск, Калининградская область) – 0

«Холостяки Политех» (Иваново) – 0,1

Сборная САФУ (Архангельская область) – 0,2

 

Оценки за два конкурса:

«Сборная Офиса» (Мурманск) –3,8

 «Милая сборная» (Гидромет, Санкт-Петербург) – 6,2

 «Женский Бунт» (Гвардейск, Калининградская область) –3,4

«Холостяки Политех» (Иваново) – 5,2

Сборная САФУ (Архангельская область) – 4,4

Команды играют биатлон.

 

20.26. По 0,6 балла забирают «Сборная Офиса» и  «Женский Бунт». 

 

20.27. Сборная САФУ зарабатывает 0,8 балла.

 

20.28. 0,9 балла – у «Холостяков Политех». «Милая сборная», получая 1 балл, выигрывает биатлон.

 

Оценки за три конкурса:

«Сборная Офиса» (Мурманск) –4,4

 «Милая сборная» (Гидромет, Санкт-Петербург) – 7,2

 «Женский Бунт» (Гвардейск, Калининградская область) –4

«Холостяки Политех» (Иваново) – 6,1

Сборная САФУ (Архангельская область) – 5,2

 

20.33. В музыкалке актёры Сборной САФУ рассуждают, что такое счастье и где его найти в России. Почти сказочный сюжет. Много шутят и о Курске: о плохих дорогах, телевидении. Средняя реакция зала.

 

20.38. Актёры из гвардейского «Женского Бунта» на мотив русской народной песни рассказывают о проблемах в России. Например, страшная напасть для страны – рыжее чудище со злобным рыком по имени Джигурда. Зал поддерживает аплодисментами. Неплохо.

 

20.42.«Сборная Офиса» продолжает знакомить местную публику с Мурманском и его климатическими особенностями. Короткое лето, полтора метра снега весной. Курянам тема близка: в середине апреля они тоже словно оказались в северном городе. Неплохая фотоподборка. Например, памятник Ленина будто говорит: «Бегите, глупцы, лето там». Зрители реагируют полярно.

 

20.47. «Милая сборная» рассказывает про Белоснежку, которая уже 15 лет не дождётся суженого. Гномам неподвижная девушка порядком надоела, и они разговаривают с ней то как с отличницей на выпускном («Катя, где золотая медаль?»), то как с отдыхающей в турецком отеле («Мы вас всё равно выселим»). В итоге через сайт знакомств они дают объявление для принца, но вместо него заходит заблудившийся путник. Зал рукоплещет!

 

20.54. В заключение выступают «Холостяки Политех». Лучший друг мужчины – бармен, уверены они. Парни делятся историями о странностях девушки, которая встречалась с ними тремя одновременно. Её звали Света, но отзывалась она на «СВЕ-ТА!» Она доказывала, что может быть плохой девочкой: ложилась на асфальт и говорила, хорошие на дороге не валяются. Зал долго не отпускает ребят!

 

21.01. Члены жюри делятся впечатлениями об игре. Как замечает председатель судейской команды Владимир Тарарыкин, начало сезона вышло неплохим, есть коллективы, у которых при должной работе впереди хорошее будущее в КВН. 

 

21.08. Оценки за музыкальный номер (максимум 4 балла):

Сборная САФУ (Архангельская область) – 3,0

 «Женский Бунт» (Гвардейск, Калининградская область) – 2,6

 «Сборная Офиса» (Мурманск) – 2,8

 «Милая сборная» (Гидромет, Санкт-Петербург) – 3,8

 «Холостяки Политех» (Иваново) – 4,0

 

Общий итог игры:

Сборная САФУ (Архангельская область) – 8,2

 «Женский Бунт» (Гвардейск, Калининградская область) – 6,6

 «Сборная Офиса» (Мурманск) – 7,2

 «Милая сборная» (Гидромет, Санкт-Петербург) – 11,0

 «Холостяки Политех» (Иваново) – 10,1

 

Таким образом, по результатам трёх игр в четвертьфинал проходят Сборная Технологического института (Санкт-Петербург), «Да Ладно?!» (Москва), «Мама будет рада» (Курск), Сборная Армении, «Доброе утро» (Брянск, Сборная БГУ) и  «Удачи, мистер Горский» (Сборная города Петропавловск-Камчатский), «Милая сборная», «Холостяки Политех»,  Сборная САФУ. Поздравляю! Доборы – «ГОСПОДАМЫ» (Москва, НИТУ МИСиС), «Натуральный состав» (Москва, ГУУ), «Сборная Офиса» (Мурманск).

 

21.09. Для поклонников качественного юмора у директора Центральной Юго-Западной лиги Владимира Тарарыкина отличная новость: в Курске открывается региональная лига Соловьиного края, в которой могут играть коллективы высших и средних специальных учебных учреждений. «К сожалению, давно от Курска не было достойных команд ни на Сочинском фестивале, ни уж тем более в телевизионных лигах. Нам хочется помочь молодым коллективам расти в творческом плане», – поделился планами Владимир Тарарыкин. Сезон новой лиги стартует осенью, и редакторы уже ждут заявок от курских команд. А игры 1/4 Центральной Юго-Западной лиги МС КВН пройдут 28 и 29 мая. До новых встреч! 

 
 
29.04.15

Онлайн второй 1/8 финала Центральной Юго-Западной лиги МС КВН

 

 

 

 

19.00  Добрый вечер, поклонники КВН и ценители юмора. Сегодня у нас вторая игра 1/8 Центральной Юго-Западной лиги. Текстовый онлайн для вас веду я, Ольга Озёрная. Пока актовый зал Юго-Западного государственного университета заполняется зрителями игры, напомню, что тема восьмушек – «Семейная библиотека», а подтема второй игры - «Рассказы». 

 

19.09. Вчера команды много шутили о разногласиях в семье, перипетиях в отношениях мужчин и женщин. Как отметил в завершении первой восьмушки директор лиги Владимир Тарарыкин, получилось у команд не все, но потенциал у ребят есть. «Будет работать», - подчеркнул председатель жюри. 

 

19.11. Представляю команды, которые поборются за выход в четвертьфинал. Это Сборная завода ЖБК-1 (Белгород), «Натуральный состав» (Москва, ГУУ), «Удачи, мистер Горский» (Сборная города Петропавловск-Камчатский), «Доброе утро» (Брянск, Сборная БГУ) и Сборная Армении. Кстати, некоторые из них уже выступали на курской сцене на «фестивале знакомств». Тогда лучшие составы получили бонусные баллы к оценкам на 1/8. Сегодня с активом 0,5 балла играет команда «Удачи, мистер Горский» (Петропавловск-Камчатский).

 

19.19. Теперь о конкурсах. Команды подготовили приветствие, музыкальный номер, написали шутки к биатлону. В разминке их, наверняка, ждут вопросы от известных кавээнщиков.

 

19.26. Аплодисменты. На сцене появляется ведущий Александр Волохов («СОК») в новеньком красном пиджаке. Говорит, что даже у его девушки нет столько одежды. Команды в сборе, а зал под завязку, как всегда на играх Центральной Юго-Западной лиги. 

 

19.29. Команды представлены. В жюри сегодня Максим Шанин («Служебный вход»), Сергей Рейх («ПриМа»), Вячеслав Нескородов (коммерческий директор радио «Европа плюс»), редактор-стажёр Центральной Юго-Западной лиги КВН Иван Кулаков («Радио Свобода»). Председатель жюри – директор и редактор ЦЮЗЛ Владимир Тарарыкин.

 

19.37. Приветствие открывают новички лиги – Сборная Брянского государственного университета «Доброе утро». С самого начала признают, что такое название для кавээновской команды слишком безобидное. «Шёрстка», – предлагает энтузиаст из команды. – «Кто попрёт против шёрстки?» Зрителям нравится. Ребята танцевальные, их динамичные отбивки зал поддерживает аплодисментами. Много исторических миниатюр: как танцевали стриптиз в Древней Руси, а в Китае придумывали иероглифы. Команда показала, что было бы, если мамины слова моментально сбывались в жизни. Неплохо, зал потихоньку разогревается.

 

19.44. На сцене – Сборная завода ЖБК-1 из Белгорода. Здорово у белгородцев получается показывать бессловесные миниатюры: как Ёжик и Дарт Вейдер тушат костёр, как ОМОН на задании играет в крокодила. Хорошо заходит шутка о смене ролей мужа и жены. Он по телефону терпеливо объясняет возлюбленной, как  разогреть себе еду. Интересно, но в зале реакция слабая. 

 

19.51. «Натуральный состав» выступает в амплуа «няшек». Актеры хотели станцевать тверк, даже пчелу подготовили по форме, но поняли, что кроме следственного комитета ими никто больше не заинтересуется. Неплохо заходит миниатюра про родительское собрание в школе пикапа, где директор сам настоящий плейбой. Показали, как будет выступать сборная России по футболу после запрета энергетиков: не отличая Березуцких («Один пах смородиной, другой – вишней»), не выдерживая даже первого тайма. Зрители реагируют полярно. 

 

19.59. Команда «Удачи, мистер Горский» из Петропавловска-Камчатского открывает визитную карточку новостями из жизни актеров коллектива: один за полтора месяца стал танцором румбы, другой потерял багаж и стыд (выходит на сцену без рубашки), третий сильно поправился, потому что жил в однополой семье (у бабушки и мамы). Залу нравится арт-хаусная постановка «Ералаша». Уверенное приветствие. Хорошо. 

 

20.08. Сборная Армении намекает на типичные свойства армян в России: незнание национального языка, любовь к песням, внушительный батальон их диаспоры. Харизматичные, гибкие (один даже делает шпагат) – зрители реагируют на «горную» команду хорошо. Артистично получается у армян собака, которую давно никто не покупает в зоомагазине, и она готова петь соловьём, мычать бараном и даже петь «лепсом». Хорошо.

Ждём оценки.

 

20.10. 

Оценки за приветствие (максимум 5 баллов):

«Доброе утро» - 4,8

Сборная завода ЖБК-1- 3,8

«Натуральный состав» - 4,4

«Удачи, мистер Горский» - 4,8+0,5

Сборная Армении- 4,8

 

20.20. Настаёт время разминки. Сегодня, как и вчера, это были видеовопросы известных кавээнщиков, в том числе от Германа Иванова и Анны Неделько (Сборная Мурманска), Михаила Стогниенко и Арсена Аветисяна («Плохая компания»), Екатерины Моргуновой («Город Пятигорск), Эльдияра Кененсарова (Азия Микс).

Оценки за разминку:

«Доброе утро» - 0.1

Сборная завода ЖБК-1- 0,2

«Натуральный состав» - 0

«Удачи, мистер Горский» - 0.1

Сборная Армении - 0

 

Оценки за два конкурса:

«Доброе утро» - 4,9

Сборная завода ЖБК-1- 4,0

«Натуральный состав» - 4,4

«Удачи, мистер Горский» - 5,4

Сборная Армении – 4,8

Идёт биатлон.

 

20.24. С активом в 0,6 балла сцену покидает Сборная завода ЖБК-1. 

 

20.25. По 0,7 балла забирают «Натуральный состав» и Сборная Армении.

 

20.27. Уходят с 0,9 балла ребята из команды  «Доброе утро» . Победитель разминки - «Удачи, мистер Горский» - получает 1 балл.

 

Оценки за три конкурса:

«Доброе утро» - 5,8

Сборная завода ЖБК-1- 4,6

«Натуральный состав» - 5,1

«Удачи, мистер Горский» - 6,4

Сборная Армении – 5,5

 

20.32. Начинается конкурс музыкальных номеров с выступления белгородских кавээнщиков из Сборной завода ЖБК-1. Май, скоро «Евровидение». Ребят волнует вопрос, как России выиграть это соревнование. У Полины Гагариной ещё борода для этого не выросла - уверены они. Решают взять мюзиклом-триллером, поют о социальных и политических проблемах на мотив песни «Кукла Маша» «Иванушек International». Зал реагирует слабо.

 

20.37. «Натуральный состав» из Москвы предлагает свою версию студенческой вечеринки: как оттягиваются ботаны. Лимонад, воздушные шарики, тортик, - всё в лучших традициях детского праздника, но песни - о тетрагидраметаноле, щетине и неудавшемся курении кальяна. Двигаются зажигательно, весело. Средняя реакция зала.

 

20.43. В музыкалке Сборная города Петропавловска-Камчатского «Удачи, мистер Горский» решает высмеять отечественные сериалы, представляя мыльную оперу «Унылое давно». Сюжет типичный – родители ищут похищенного сына. Радость от звонка преступника («Ваш сын у нас» - «Слава богу, мы уже начали волноваться, где он») сменяется паникой («Начинаем делать глупости»). Ребёнка возвращают, и растроганные родители даже принимают похитителя в члены семьи. Неплохо, зрители со мной согласны.

 

20.49. Брянцы из «Доброго утра» сразу признаются, что музыкальные данные в их команде на разном уровне. Интересная придумка -  для удобства распределиться  по пятибалльной шкале. Ребята показывают, как меняется качество пения в зависимости от степени алкогольного опьянения слушателя. Та же участь постигает исполнителей иностранных песен: припев известной We Will Rock You все поют на пятёрку, но когда дело доходит до куплета – выстраиваются шеренгой возле единицы. Ярко, живо, артистично! Зал рукоплещет.

 

20:57. Сборная Армении удивила инновационным подходом – лицо актера Азата в прямом смысле заменил телевизор. Теперь они могут выступать с любыми известностями. Например, с Софией Ротару, потому что с ней пели наши отцы, деды и прадеды. Такой герой помогает в разных ситуациях:  при встрече с полицией на табло появляется Владимир Путин: «Рассмешили так рассмешили». Особенно порадовали ребята рэп-дуэтом с губернатором Курской области (Александр Михайлов тоже в телевизоре). Выступление отличное, оригинальное. Хорошая реакция зала.

 

21.05. 

Оценки за музыкальный номер (максимум 4 балла):

Сборная завода ЖБК-1- 2,4

«Натуральный состав» - 2,6

«Удачи, мистер Горский» - 3,0

«Доброе утро» - 4,0

Сборная Армении – 3,8

 

Общий итог игры:

Сборная завода ЖБК-1(Белгород) – 7,0

 «Натуральный состав» (Москва, ГУУ) – 7,7

«Удачи, мистер Горский» (Петропавловск-Камчатский, Сборная города) – 9,4

«Доброе утро» (Брянск, Сборная Брянского государственного университета) – 9,8

 Сборная Армении – 9,3

 

Сборная Армении, «Доброе утро» и  «Удачи, мистер Горский» присоединяются к победителям первой восьмушки - Сборной Технологического института (Санкт-Петербург), «Да Ладно?!» (Москва), «Мама будет рада» (Курск). Впереди у нас завершающая 1/8, где мы узнаем остальных участников четвертьфинала Центральной Юго-Западной лиги. До завтра! 19.00 – время неизменно.