Прима Курск
 
 
   
29.04.15

Онлайн второй 1/8 финала Центральной Юго-Западной лиги МС КВН

 

 

 

 

19.00  Добрый вечер, поклонники КВН и ценители юмора. Сегодня у нас вторая игра 1/8 Центральной Юго-Западной лиги. Текстовый онлайн для вас веду я, Ольга Озёрная. Пока актовый зал Юго-Западного государственного университета заполняется зрителями игры, напомню, что тема восьмушек – «Семейная библиотека», а подтема второй игры - «Рассказы». 

 

19.09. Вчера команды много шутили о разногласиях в семье, перипетиях в отношениях мужчин и женщин. Как отметил в завершении первой восьмушки директор лиги Владимир Тарарыкин, получилось у команд не все, но потенциал у ребят есть. «Будет работать», - подчеркнул председатель жюри. 

 

19.11. Представляю команды, которые поборются за выход в четвертьфинал. Это Сборная завода ЖБК-1 (Белгород), «Натуральный состав» (Москва, ГУУ), «Удачи, мистер Горский» (Сборная города Петропавловск-Камчатский), «Доброе утро» (Брянск, Сборная БГУ) и Сборная Армении. Кстати, некоторые из них уже выступали на курской сцене на «фестивале знакомств». Тогда лучшие составы получили бонусные баллы к оценкам на 1/8. Сегодня с активом 0,5 балла играет команда «Удачи, мистер Горский» (Петропавловск-Камчатский).

 

19.19. Теперь о конкурсах. Команды подготовили приветствие, музыкальный номер, написали шутки к биатлону. В разминке их, наверняка, ждут вопросы от известных кавээнщиков.

 

19.26. Аплодисменты. На сцене появляется ведущий Александр Волохов («СОК») в новеньком красном пиджаке. Говорит, что даже у его девушки нет столько одежды. Команды в сборе, а зал под завязку, как всегда на играх Центральной Юго-Западной лиги. 

 

19.29. Команды представлены. В жюри сегодня Максим Шанин («Служебный вход»), Сергей Рейх («ПриМа»), Вячеслав Нескородов (коммерческий директор радио «Европа плюс»), редактор-стажёр Центральной Юго-Западной лиги КВН Иван Кулаков («Радио Свобода»). Председатель жюри – директор и редактор ЦЮЗЛ Владимир Тарарыкин.

 

19.37. Приветствие открывают новички лиги – Сборная Брянского государственного университета «Доброе утро». С самого начала признают, что такое название для кавээновской команды слишком безобидное. «Шёрстка», – предлагает энтузиаст из команды. – «Кто попрёт против шёрстки?» Зрителям нравится. Ребята танцевальные, их динамичные отбивки зал поддерживает аплодисментами. Много исторических миниатюр: как танцевали стриптиз в Древней Руси, а в Китае придумывали иероглифы. Команда показала, что было бы, если мамины слова моментально сбывались в жизни. Неплохо, зал потихоньку разогревается.

 

19.44. На сцене – Сборная завода ЖБК-1 из Белгорода. Здорово у белгородцев получается показывать бессловесные миниатюры: как Ёжик и Дарт Вейдер тушат костёр, как ОМОН на задании играет в крокодила. Хорошо заходит шутка о смене ролей мужа и жены. Он по телефону терпеливо объясняет возлюбленной, как  разогреть себе еду. Интересно, но в зале реакция слабая. 

 

19.51. «Натуральный состав» выступает в амплуа «няшек». Актеры хотели станцевать тверк, даже пчелу подготовили по форме, но поняли, что кроме следственного комитета ими никто больше не заинтересуется. Неплохо заходит миниатюра про родительское собрание в школе пикапа, где директор сам настоящий плейбой. Показали, как будет выступать сборная России по футболу после запрета энергетиков: не отличая Березуцких («Один пах смородиной, другой – вишней»), не выдерживая даже первого тайма. Зрители реагируют полярно. 

 

19.59. Команда «Удачи, мистер Горский» из Петропавловска-Камчатского открывает визитную карточку новостями из жизни актеров коллектива: один за полтора месяца стал танцором румбы, другой потерял багаж и стыд (выходит на сцену без рубашки), третий сильно поправился, потому что жил в однополой семье (у бабушки и мамы). Залу нравится арт-хаусная постановка «Ералаша». Уверенное приветствие. Хорошо. 

 

20.08. Сборная Армении намекает на типичные свойства армян в России: незнание национального языка, любовь к песням, внушительный батальон их диаспоры. Харизматичные, гибкие (один даже делает шпагат) – зрители реагируют на «горную» команду хорошо. Артистично получается у армян собака, которую давно никто не покупает в зоомагазине, и она готова петь соловьём, мычать бараном и даже петь «лепсом». Хорошо.

Ждём оценки.

 

20.10. 

Оценки за приветствие (максимум 5 баллов):

«Доброе утро» - 4,8

Сборная завода ЖБК-1- 3,8

«Натуральный состав» - 4,4

«Удачи, мистер Горский» - 4,8+0,5

Сборная Армении- 4,8

 

20.20. Настаёт время разминки. Сегодня, как и вчера, это были видеовопросы известных кавээнщиков, в том числе от Германа Иванова и Анны Неделько (Сборная Мурманска), Михаила Стогниенко и Арсена Аветисяна («Плохая компания»), Екатерины Моргуновой («Город Пятигорск), Эльдияра Кененсарова (Азия Микс).

Оценки за разминку:

«Доброе утро» - 0.1

Сборная завода ЖБК-1- 0,2

«Натуральный состав» - 0

«Удачи, мистер Горский» - 0.1

Сборная Армении - 0

 

Оценки за два конкурса:

«Доброе утро» - 4,9

Сборная завода ЖБК-1- 4,0

«Натуральный состав» - 4,4

«Удачи, мистер Горский» - 5,4

Сборная Армении – 4,8

Идёт биатлон.

 

20.24. С активом в 0,6 балла сцену покидает Сборная завода ЖБК-1. 

 

20.25. По 0,7 балла забирают «Натуральный состав» и Сборная Армении.

 

20.27. Уходят с 0,9 балла ребята из команды  «Доброе утро» . Победитель разминки - «Удачи, мистер Горский» - получает 1 балл.

 

Оценки за три конкурса:

«Доброе утро» - 5,8

Сборная завода ЖБК-1- 4,6

«Натуральный состав» - 5,1

«Удачи, мистер Горский» - 6,4

Сборная Армении – 5,5

 

20.32. Начинается конкурс музыкальных номеров с выступления белгородских кавээнщиков из Сборной завода ЖБК-1. Май, скоро «Евровидение». Ребят волнует вопрос, как России выиграть это соревнование. У Полины Гагариной ещё борода для этого не выросла - уверены они. Решают взять мюзиклом-триллером, поют о социальных и политических проблемах на мотив песни «Кукла Маша» «Иванушек International». Зал реагирует слабо.

 

20.37. «Натуральный состав» из Москвы предлагает свою версию студенческой вечеринки: как оттягиваются ботаны. Лимонад, воздушные шарики, тортик, - всё в лучших традициях детского праздника, но песни - о тетрагидраметаноле, щетине и неудавшемся курении кальяна. Двигаются зажигательно, весело. Средняя реакция зала.

 

20.43. В музыкалке Сборная города Петропавловска-Камчатского «Удачи, мистер Горский» решает высмеять отечественные сериалы, представляя мыльную оперу «Унылое давно». Сюжет типичный – родители ищут похищенного сына. Радость от звонка преступника («Ваш сын у нас» - «Слава богу, мы уже начали волноваться, где он») сменяется паникой («Начинаем делать глупости»). Ребёнка возвращают, и растроганные родители даже принимают похитителя в члены семьи. Неплохо, зрители со мной согласны.

 

20.49. Брянцы из «Доброго утра» сразу признаются, что музыкальные данные в их команде на разном уровне. Интересная придумка -  для удобства распределиться  по пятибалльной шкале. Ребята показывают, как меняется качество пения в зависимости от степени алкогольного опьянения слушателя. Та же участь постигает исполнителей иностранных песен: припев известной We Will Rock You все поют на пятёрку, но когда дело доходит до куплета – выстраиваются шеренгой возле единицы. Ярко, живо, артистично! Зал рукоплещет.

 

20:57. Сборная Армении удивила инновационным подходом – лицо актера Азата в прямом смысле заменил телевизор. Теперь они могут выступать с любыми известностями. Например, с Софией Ротару, потому что с ней пели наши отцы, деды и прадеды. Такой герой помогает в разных ситуациях:  при встрече с полицией на табло появляется Владимир Путин: «Рассмешили так рассмешили». Особенно порадовали ребята рэп-дуэтом с губернатором Курской области (Александр Михайлов тоже в телевизоре). Выступление отличное, оригинальное. Хорошая реакция зала.

 

21.05. 

Оценки за музыкальный номер (максимум 4 балла):

Сборная завода ЖБК-1- 2,4

«Натуральный состав» - 2,6

«Удачи, мистер Горский» - 3,0

«Доброе утро» - 4,0

Сборная Армении – 3,8

 

Общий итог игры:

Сборная завода ЖБК-1(Белгород) – 7,0

 «Натуральный состав» (Москва, ГУУ) – 7,7

«Удачи, мистер Горский» (Петропавловск-Камчатский, Сборная города) – 9,4

«Доброе утро» (Брянск, Сборная Брянского государственного университета) – 9,8

 Сборная Армении – 9,3

 

Сборная Армении, «Доброе утро» и  «Удачи, мистер Горский» присоединяются к победителям первой восьмушки - Сборной Технологического института (Санкт-Петербург), «Да Ладно?!» (Москва), «Мама будет рада» (Курск). Впереди у нас завершающая 1/8, где мы узнаем остальных участников четвертьфинала Центральной Юго-Западной лиги. До завтра! 19.00 – время неизменно.

 
 
28.04.15

Онлайн первой 1/8 финала Центральной Юго-Западной лиги МС КВН

 

 

 

 

19:00. Добрый вечер болельщики игры КВН и любители юмора. Сегодня состоится первая 1/8 Центральной Юго-Западной лиги. Зрители уже постепенно заполняют актовый зал Юго-Западного государственного университета. Команды уже в боевой готовности, все ждут начала сезона лиги. С вами сегодня на текстовом онлайне Юлия Суворова. 

 

19:05. Если вы помните, в этом году в лиге фестиваль был так называемым «фестивалем знакомств», команды познали публику лиги, показали визитку, сыграли в разминку и биатлон - и никто не выбыл после фестиваля, все в сезоне. Лучшие коллективы получили в качестве бонуса стартовые баллы. На этой игре это Сборная Технологического института (Санкт-Петербург). Стартует коллектив с 0,5 балла в активе. С той же позиции в восьмушках играют "Удачи, мистер Горский!" (Петропавловск-Камчатский) и "Холостяки" (Иваново). А вот «Милая Сборная, Гидромет» из Санкт-Петербурга получили целый балл! 


19:15 Итак, знакомлю вас с командами первой игры. Играют: «ГОСПОДАМЫ» (Москва, НИТУ МИСиС), Сборная ИГХТУ (Иваново), «Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ), «Мама будет рада» (Курск, ЮЗГУ), Сборная Технологического института (Санкт-Петербург).  

 

19:20. Тема восьмушек, кстати, «Семейная библиотека», наверняка, команды будут шутить о сложностях отношений разного уровня в семье: проблемы отцов и детей, мужа и жены. Ну это я, как совсем банальная женщина рассуждаю, наши команды они самобытные – точно должны удивить! Подтема первой игры – «Стихи». Так что, возможно, нас еще и любовная лирика ждет. 

 

19:25. Сыграют команды сегодня четыре конкурса: приветствие, разминку, биатлон и покажут музыкальные номера. 

 

19:31. Друзья, вот они долгожданные фанфары! В зале у нас аншлаг, это, как всегда, приятно. На сцене появляется ведущий лиги, бессменный красавчик Александр Волохов («СОК»). Обещает нам новых мартиросянов, тарарыкиных и даже винокуров. Посмотрим, КВН мы начинаем. Вы с нами?

 

19:35. Команды представлены, мы уже список претендентов на выход в ¼ узрели. Еще одна команда на игре – жюри. Сегодня судят игру: Максим Шанин («Служебный вход»), Сергей Рейх («ПриМа»), редакторы-стажеры лиги Иван Кулаков («Радио Свобода»), Роман Маслов («Радио Свобода»). Председатель жюри, он же директор лиги и редактор Владимир Тарарыкин («ПриМа»). 

 

19:37. Столичная команда «ГОСПОДАМЫ» открывает первую восьмушку. Центральный в приветствии – рэпер команды, который ведет себя в классическом стиле: рассказывает, как в него стреляли, как он покорял девушек и какой у него восхитительный рэп. Парень объявляет номера и типо своими рэп-шутками бесит всю команду. Реакция зала полярная, музыка качает, но не всех.  

 

19:44. Город Курск представляет команда из вуза, в стенах которого проходят игры – ЮЗГУ. Поддержка у коллектива «Мама будет рада» солидная. Шутят о студенческой жизни, в основном на местную тему. Показали забавную миниатюру, о том, как реагировал бы Владимир Путин, если бы ему на телефон приходили смс о покупках губернаторов региона. Мило. Чувствуют себя ребята на сцене, как дома. Еще бы). Зал встречает хорошо. 

 

19:51. В Сборной ИГХТУ (Иваново) «главному» актеру катастрофические не нравятся миниатюры, которые показывает команда в начале. Он требует развития! И постепенно все вроде получается. Показали несколько миниатюр о взаимоотношениях в семье, в частности показали, как в панельных домах соседи могут разговаривать, не выходя из квартиры. Реакция зала хорошая. Актеры заметили, если соединить на карте точки, на которых в Северо-Западном микрорайоне города расположены торговые центры, то получится звезда. Интересная находка ивановцев порядовала курян. Средняя визитка.

 

20:07. Команда, состоящая из девушек, - «Да Ладно!?» (Москва) сразила своей энергетикой. Темы миниатюр женские – покупка нижнего белья в магазине, случай во время росписи в ЗАГСе, из оригинального – как ведет себя идеальная жена-робот, когда общается с идеальным мужчиной-роботом. Актрисы забавно смеются после своих шуток, даже предлагают выбрать самую глупую в команде. Привлекают внимание. Неплохо.

 

20:12. Завершает конкурс приветствие Сборная Технологического института. Напомню, ребята стартуют с 0,5 балла в активе. Публика актеров помнит, сразу встречают солидными аплодисментами. Проделали немало непривычных вещей на сцене, например, показали дегустацию картофеля быстрого приготовления с соответствующими выражениями лиц. Здорово у ребят получается пародировать Рамзана Кадырова, видимо, он у них частый герой в миниатюрах (на фестивале шутили). Артистичная команда, динамичное приветствие. И заслуженные аплодисменты. Ждем оценки.  

 

Оценки за приветствие (максимум 5 баллов):

«ГОСПОДАМЫ» - 4

«Мама будет рада» - 4,4
Сборная ИГХТУ - 4

«Да Ладно?!» - 4,4

Сборная Технологического института – 5+0,5

 

В разминке – видеовопросы от участников Высшей лиги КВН. Задавали - Кирилл Лопаткин («САРАТОВ»), Сборная «Экскурсия по городу», Азамат Мусагалиев («Сборная Камызякского края по КВН»), Денис Дорохов («Сборная Камызякского края по КВН»), актеры команды «Детективное агентство «Лунный свет», ключевой вопрос прозвучал от Александра Маслякова – он спросил, почему его никогда не приглашали в жюри Юго-Западной лиги КВН. Пошутили «Да Ладно!?» - «Это дорого», констатировали девушки.

 

Оценки за разминку:

«ГОСПОДАМЫ» - 0,1

«Мама будет рада» - 0
Сборная ИГХТУ – 0,1

«Да Ладно?!» - 0,3

Сборная Технологического института – 0,1

Идет биатлон. 

 

Оценки за два конкурса:

«ГОСПОДАМЫ» - 4,1

«Мама будет рада» - 4,4
Сборная ИГХТУ – 4,1

«Да Ладно?!» - 4,7

Сборная Технологического института – 5,6 

20:32. Сборная Технологического института и «ГОСПОДАМЫ» покинули биатлон с активом 0,6 балла каждая. 

20:35 Сборная ИГХТУ ушла с 0,8.  «Мама будет рада» выигрывает биатлон и получает 1 балл, «Да Ладно?!» - 0,9.

 

Оценки за три конкурса:

«ГОСПОДАМЫ» - 4,7

«Мама будет рада» - 5,4
Сборная ИГХТУ – 4,9

«Да Ладно?!» - 5,6

Сборная Технологического института – 6,2 

 

20:41. Конкурс музыкальных номеров открывает Сборная ИГХТУ (Иваново). Ребята показывают постановку Ивановского театра юного зрителя «Теремок» под музыку из известных передач и фильмов: "Дом-2", "Секретные материалы", "Семнадцать мгновений весны", "Матрица". Средняя реакция зала. 

 

20:45. Сборная технологического института показала, как мог бы выглядеть национальный конкурс «Рашенвидение», придуманный в отместку европейцам за санкции. Звезды конкурса (пародии на) – Елена Ваенга, Алла Пугачева, Тимур Набиев. Смешно и саркастично. Зал реагирует. 

 

20:51. «ГОСПОДАМЫ» подарили своему рэперу возможность в музыкалке презентовать первый альбом «Селедка под шубой». Треки такие же странные, как и название альбома. Но зрителям нравятся. 

 

20:55. Как живут страстные цыганки смогли куряне узнать от девушек из команды «Да Ладно?»: борьба за жениха, гадания и прочие классические национальные традиции. Хорошо. 

 

21:00. «Мама будет рада» представила в песне, как выглядел бы мир без мужчин глазами женщин и наоборот. Поют ребята хорошо. Уверенный номер. Ждем оценки жюри и узнаем, кто прошел в четверть. 

Оценки за музыкальный номер (максимум 4 балла):

Сборная ИГХТУ – 2,6

Сборная Технологического института – 3,6

 «ГОСПОДАМЫ» - 3,6

«Да Ладно?!» - 3,8

 «Мама будет рада» - 3,6

 

Итог игры:

Сборная Технологического института – 9,8

«Да Ладно?!» - 9,4

«Мама будет рада» - 9,0

«ГОСПОДАМЫ» - 8,3

Сборная ИГХТУ – 7,5

 

Итак, в четвертьфинал Юго-Западной лиги КВН проходят: Сборная Технологического института (Санкт-Петербург), «Да Ладно?!» (Москва), «Мама будет рада» (Курск). 

До встречи завтра! В тоже время.

 
 
01.04.15

Поздравляемся)))

Мало кто знает, что команда КВН ПриМа была образована 1 апреля 1997 года. Поэтому, сегодня мы отмечаем 18-летие нашей команды. Так сказать, совершеннолетие)

 

Принимаем поздравления и поздравляем всех, кто каким-либо образом причастен к нашей команде! 

 

УРА!