Прима Курск
 
 
   
10.11.14

Юго-Западная лига КВН

Дорогие команды-участники ЮЗЛ! 

Продолжается регистрация команд на XXVI Международный Фестиваль команд КВН "КиВиН-2015"!

Убедительно просим вас не затягивать процесс регистрации.

Ссылка на страничку регистрации на амик.ру: Процедура регистрации и размещения в гостиницах

 

 

 

 
 
29.10.14

Юго-Западная лига КВН

Юго-Западная лига Международного союза КВН приглашает команды КВН провести генеральную репетицию сочинского выступления - принять участие в IV Кубке губернатора Курской области. Кубок состоится 3 декабря 2014 г. в 19.00 в Актовом зале Юго-Западного государственного университета. Первая редактура - 1 декабря.

Обладатели Кубка губернатора Курской области:

«Детективное агентство “Лунный свет”», Белгород – 2011 год;

«Фулл Хаус» (ГУУ), Москва – 2012 год;

«Сборная ПетрГУ», Петрозаводск – 2013 год.


Редакторы лиги и многочисленные зрители помогут Вашей команде качественно подготовиться к участию в сочинском фестивале. Заявку на участие в Кубке губернатора Курской области Вы можете присылать на почту best_ligakvn@mail.ru; группа Юго-Западной лиги «В контакте».

Все вопросы по тел.: +7910-311-96-52 (Денис).

 
 
24.10.14

Онлайн второй 1/2 Центральной Юго-Западной лиги КВН

 

19:15. Приветствую всех болельщиков Центральной Юго-Западной лиги КВН. Мы с вами на второй полуфинальной игре, совсем скоро узнаем, кто же станет финалистом нашей лиги. С вами сегодня будет Юлия Суворова. Рассказываю, кто выйдет на сцену. Итак, «Сборная партизанского края», (Брянск), "Академия народного хозяйства" (Санкт-Петербург),  "Горький-17 (Нижний Новгород), «НАТЕ» (станица Брюховецкая, Краснодарский край), Сборная СКФУ (Ставрополь),"Проигрыватель" (Тамбов).

 

19:25. Следующая команда с которой я вас знакомлю - жюри: Сергей Рейх («ПриМа»), редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин («СОК»), директор Центральной Юго-Западной лиги КВН Владимир Тарарыкин («ПриМа»), начальник управления молодёжной политики, физической культуры и спорта города Курска Игорь Колышев и председатель жюри, ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. 

 

19:26. Сыграют команды конкурс приветствие, пошутят в биатлоне и покажут музыкальные номера. Ждем появления команд на сцене, в зале аншлаг. 

19:27. Фанфары. Появляется ведущий лиги Александр Волохов ("СОК"). Благодарит организаторов лиги и команды за вчерашний замечтельный полуфинал, убежден, что сегодня нас тоже ждет отличная игра! Зрители соглашаются с Александром аплодисментами. Представлены команды и жюри.

 

19:31. Праздник юмора, в качестве гостей, начинают участники Премьер-лиги этого сезона – «Огни большого города» (Москва). Здорово разогревают зал своей «атомной энергетикой». Стильно, уверенно. Шутки о семейных прениях на футбольную тему по линии «отец-сын», немного о депутатах, развлекающихся, пока другие работают и, конечно же, об отношениях между мужчинами и женщинами. Курянам понравился такой подарок от лиги. Спасибо "огням".

 

19:42. Приветствие открывает команда КВН «Горький-17». Ребята сразу предупреждают зрителей, что они подготовились отменно, поэтому обязательно пройдут в финал. Скептик команды – Алексей, немного сомневается в их успехе, посмотрим, смогут ли они его переубедить. Первая шутка о крымчанине на лиге: восклицает герой с манией величия – «Крым присоединили, что дальше?». Показали, что бывает, когда продавщица в магазине узнает человека, который задолжал ей рубль, а еще публика увидела  пародию на Брежнева, который умел непонятно ругаться матом. Традиционный визит скептика в один из социальных объектов - на этот раз Алексей в поликлинике. Полярная реакция зала. 

 

19:50. Сборная СКФУ начинает с зажигательного танца. Зрители подкуплены. Показали забавных дагесташек– ниндзя, которые вышли на сцену с девизом «я твой мир спасал». Показали, что может представлять социальная реклама против социальных реклам. Послушали зрители, какими бывают шутки из махачкалинского ночного клуба, зала суда, в котором адвокатом работает типичный кавказец и даже успешно потренировались в махачкалинском фитнес-зале. Уверенно хорошо. Зрители встречают отличными аплодисментами на коду. 

 

20:01. «Академия народного хозяйства» - самобытная команда, играющая в образах Древней деревенской Руси. Репризы в стиле «Эй, мне нужно пару ребят покрепче, чтобы лихорадку перенести», - в курском зале заходят неплохо. Почти все время играют в линейку, шутки дополняются тематическими отбивками. Меня поражают забавные выражения лиц ребят – у всех отрешенный и одновременно удивительный взгляд, они как будто сами поражаются тому, что говорят. Неожиданный поворот происходит в середине приветствия – девушка из команды переодевается в современное платье, чтобы найти городского мужика. Ребята восклицают – «А, че в Курске-то ты забыла». За отличной реакцией зала следует риторический вопрос – «Чем деревенские парни хуже городских». 

 

20:10. «НАТЕ» продолжает конкурс приветствие. Куряне отлично помнят ребят, встречают овациями. Команда доказывает, что дикторы на РЖД разговаривают словами на одну и ту же букву. Показывают типичного назойливого зрителя в брюховецком кинозале, который разговаривает постоянно и двигается между рядами.  Особенно здорово публика встречала миниатюру про бракоразводный процесс в Краснодарском крае: перепалки мужа и жены – бесконечный источник для шуток. Запоминающееся приветствие. Зажги зал. 

 

20:18. «Сборная партизанского края» сразу о любви к малой родине: «Многие водители, выезжая из нашего города моргают фарами, предупреждая, что впереди Брянск, а некоторые поговаривают, что Брянск – конструктор LEGO, ведь по нему тоже ходить больно!». Увидели куряне, как мужчина в возрасте решает – носить ему штаны выше или ниже пуза. Забавно. В середине приветствия зрители срываются на овации. Тематика почти всех миниатюр – ситуации, которые часто случаются в провинциальных городах – это и встреча старых одноклассников, один из которых стал бизнесменом в столице, и отказ мужа заступиться за жену на улице. Отличные актеры, динамичное и очень искренне приветствие! 

 

20:30. Завершает приветствие чемпион региональной лиги «Арсенал» - «Проигрыватель». Если бы «Поле Чудес» снимал режиссер фильма «Крестный отец» Фрэнсис Коппола, то в студии бы происходил раздел денежных средств, а зрители бы кричали «При-стре-лить», а если бы «Титаник» снимал Владимир Меньшов, то во время сцены, где Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет стоят на краю палубы фоном играло бы «Летять утки, летять». Темы всех шуток – это кино, его герои, сюжетные линии.  Даже миниатюры объявляет Кукла Билли на велосипеде. Зрители отлично реагируют на выступление команды, слышны даже крики «Браво!». Ждем оценки. 

 

20:43. Оценки за конкурс «Приветствие» (Максимум 5 баллов):

«Горький – 17» (Нижний Новгород) - 4;

Сборная СКФУ (Ставрополь) – 4,6;

«Академия народного хозяйства» (Санкт-Петербург) – 4,6;

«НАТЕ» (станица Брюховецкая, Краснодарский край) – 5;

«Сборная партизанского края» (Брянск) – 5;

«Проигрыватель» (Тамбов) – 4,8.

Идет биатлон. 

 

20:44. «Академия народного хозяйства» уходит с 0,5 балла. 

20:46. Покидают биатлон команда «Горький -17» и Сборная СКФУ с 0,6. 

20:49. «НАТЕ» получает 0,8 балла, завершает биатлон. 

20:50. Максимальную оценку - 1 балл  получает «Сборная партизанского края», «Проигрыватель» - 0,9.

Оценки за два конкурса:

«Горький – 17» (Нижний Новгород) – 4,6 ;

Сборная СКФУ (Ставрополь) – 5,2 ;

«Академия народного хозяйства» (Санкт-Петербург) – 5,1 ;

«НАТЕ» (станица Брюховецкая, Краснодарский край) – 5,8 ;

«Сборная партизанского края» (Брянск) – 6;

«Проигрыватель» (Тамбов) – 5,7.

 

20:56. Первый музыкальный номер презентует команда  «НАТЕ». На курской сцене Театр унылого зрителя, депрессивная постановка «Чебурашка и Крокодил Гена». События по сюжету разворачиваются вяло, Шапокляк вроде как умерла, но тут же появляется на сцене и заявляет, что она пришла из прошлого, дабы остановить своего убийцу. Реакция в зале есть неплохая, но полярная.  

 

21:02. «Академия народного хозяйства» показывает, что бывает, если на селе живет одна баба. В борьбу за Машку вступаются все мужики. Собрались  около ее хаты,  решают, кто на ней женится. Машка стойкая, отказывает всем. Слабая реакция зрителей.

 

21:07. Алексей из команды «Горький – 17» открыл свой личный дневник и вспоминает, что он в нем писал: школьные любовные неудачи, начало студенческой жизни, непростая сессия, служба в армии и первая работа. Музыкальный формат – рэп. Реакция зрителей – средняя. 

21:08. Кавказский вариант сказки «Буратино» - тема номера Сборной СКФУ. Необычный парень так долго пропевал свое кавказское имя в формате песни «Бу-Ра-Ти-Но», что все, кто ему помогал исполнять композицию, ушли со сцены. Кавказский Буратино хочет стать достойным человеком и поступить в престижный вуз. Сдавать ему ЕГЭ будут помогать главные герои сказки, которые представлены в полном объеме – Лиса Алиса и Кот Базилио. Они играют студентов махачкалинского филиала МэБиКа (коммерческий вуз в Курске). Непослушный Буратино все время пытается разрушить образ типичного кавказца, задает странные вопросы: «А зачем вообще борьбой заниматься?», «Почему все считают «Приору» красивой?». Стабильно хорошо. 

 

21:15. "Сборная партизанского края" на сцене лиги. Любопытный сюжет – мужчина, который собирается разводиться, поет серенаду своей пока еще жене. В песне -  вся боль и страдания, через которые пришлось ему пройти. Песня – прения супругов, проблемы вечные – не ездили на море, ничего в жизни не добились, муж вытирал руки о шторы, ходил в трусах по квартире. Отличный номер. Смешно. Зрители со мной согласятся. 

 

21:20. «Проигрыватель» показывает, как яркими красками может заиграть фильм про зомби, если в качестве музыкального оформления будет песня Насти и Потапа «Все пучком». Представьте, на сцене парень с охотничьим ружьем, который стреляет в зомби, выходящих по очереди из-за кулис под эту забавную песню. Серьезность ситуации просто исчезает. Неплохо и оригинально. Уверенные аплодисменты зрителей. Ждем оценки. 

21:32. Оценки за «Музыкальный номер» (максимум – 4 балла).

«НАТЕ» (станица Брюховецкая, Краснодарский край) –  3;

«Академия народного хозяйства» (Санкт-Петербург) –  3 ;

 «Горький – 17» (Нижний Новгород) – 3;

Сборная СКФУ (Ставрополь) – 3,2 ;

«Сборная партизанского края» (Брянск) – 4;

«Проигрыватель» (Тамбов) – 4 .

 

Итог игры:

«Сборная партизанского края» (Брянск) – 10;

«Проигрыватель» (Тамбов) – 9,7 .

 «НАТЕ» (станица Брюховецкая, Краснодарский край) –  8,8;

Сборная СКФУ (Ставрополь) – 8,4 ;

 «Академия народного хозяйства» (Санкт-Петербург) –  8,1 ;

 «Горький – 17» (Нижний Новгород) – 7,6;

 

В финал Центральной Юго-Западной лиги КВН проходят: «Сборная партизанского края» (Брянск), «Проигрыватель» (Тамбов), победители первого полуфинала -  Сборная Тульской области, «Сборная связистов России» (Москва, МТУСИ). 

Доборами проходят – «НАТЕ» (ст. Брюховецкая, Краснодарский край), Сборная СКФУ (Ставрополь), а с первого полуфинала шанс дают команде «Люди добрые – ДГТУ» (Ростов-на-Дону), возможно, одно из выступлений какой-то команды-финалиста будет вне конкурса. Всем пока! С вами была Юлия Суворова. До встречи на финальной игре!