Прима Курск
 
 
   
23.10.14

Онлайн первой 1/2 Центральной Юго-Западной лиги КВН

 
 
18:55. Наступили те самые осенние деньки, счастливые для всех курян и болельщиков Центральной Юго-Западной лиги КВН: мы с вами в актовом зале ЮЗГУ, где буквально через несколько минут стартует первая полуфинальная игра сезона. 
 
19:04. Пока мы ждем выхода ведущего на сцену, я расскажу вам, какие коллективы сегодня сразятся за выход в финал лиги. Итак, это победитель патронатной для Юго-Западной лиги – межрегиональной лиги «Арсенал», что в Туле – Сборная Тульской области. Кстати, поддержать сборную в Курск приехали 40 болельщиков! На сцену ЦЮЗЛК выйдут победители прошлого сезона лиги команда «Шухер» из п. Семибратово (Ярославская область). Почти чемпионский турнир у нас сегодня. Сыграют в первом полуфинале самарские ребята – Сборная СамГУ, ростовчане «Люди добрые – ДГТУ», команды «Тетя Мотя» (Петрозаводск), «Помехи» (Электросталь) и «Сборная связистов России» (Москва, МТУСИ) - она же вице-чемпион региональной лиги «Арсенал».

19:15. Знакомимся с жюри. Да и, кстати, простите, не представилась – с вами сегодня Юлия Суворова, которая тоже скучала по КВН в Курске. =) Возвращаю вас к членам жюри: Сергей Рейх («ПриМа»), Александр Кравцов («ПриМа»), председатель жюри и директор Центральной Юго-Западной лиги КВН Владимир Тарарыкин («ПриМа»), начальник управления молодёжной политики, физической культуры и спорта города Курска Игорь Колышев и коммерческий директор радиостанции «Европа+» в Курске Вячеслав Нескородов.
 
19:19. Осталось дополнить, что команды сыграют сегодня приветствие, биатлон и покажут музыкальные номера.
Ну что ж, официальную часть мы с вами прошли. И теперь могу вводить в вас в тему того, что происходит в нашем приветливом курском зале.

19:21. Жюри уже в зале. Зрители аплодисментами вызывают команды на сцену. 

19:22. Фанфары. Ведущий лиги Александр Волохов («СОК») появляется на сцене. Приветствует зрителей, представляет команды и членов жюри, я вас с ними уже познакомила.  

 

19:29. Открывает конкурс «Приветствие» Сборная СамГУ. «Давай, землячки, давай», - восклицает Александр Волохов. Ну, посмотрим... Признаются ребята, что очень волнуются, некоторые даже изображают плач в голос, вроде как от страха перед игрой. Выглядят стильно. Улыбнули красные носки у парней. Показывают ситуации, которые происходят с людьми в больницах, во дворе, в стриптиз-клубе, в маршрутке - популярных социальных объектах. Не упускают шанс пошутить над рекламщиками: в честь их профессионального праздника показывают какой неоригинальной бывает курская реклама. В целом неплохое приветствие, зал расшевелили, начинаем понемногу согреваться. 

 

19:38. «Помехи» на сцене Юго-Западной лиги. Начинают с оригинальных танцевальных движений под песню артистичной девушки Натальи. Показывают музыканта с гитарой, который в электричке пытается перекричать диктора, делающего объявления для пассажиров. Смешно. Прокурору, судье и начальнику ГАИ передает эстафету депутат, который протаранил на своем авто ни много ни мало, а целый аквапарк! И как вы думаете, что это? Ice Bucket Challenge! Зрители отлично реагируют на команду, юмор – есть! Артистизма не занимать!  

 

19:55.  Самая молодая команда лиги – «Тетя Мотя» продолжает конкурс «Приветствие». Девочки достигли переходного возраста. Света начала увлекаться тяжелым роком и соглашается выйти на сцену только под любимую музыку. Яна не против: зрители услышали фрагмент композиции группы Rammstein. Девушки следят за современными юмористическими жанрами, поэтому Яна решила прочитать свой монолог в стиле stand up о нелегкой подростковой жизни. Девочки рассказывают, как провели лето в лагере и на даче. Простые шутки про юность, но зритель тепло встречает команду, наверняка, ностальгируя. Размеренное, ровное приветствие, в котором не обошлось без появления мам артисток на сцене лиги. 

 

20:00. «Сборная связистов России» вступает в борьбу за выход в финал. Показывают нереально любопытную ситуацию: Жириновский и Псаки встретились на передаче «К барьеру». Миниатюра короткая: Вольфович просто бьет Джен головой об сцену! Реакция зала отменная! Пошутили про санкции и показали парочку миниатюр про учителей! Уверенно играют, чувствуется, что материал у ребят отработан. Полюбилась публике зарисовка на тему, что было, если бы мужчины вели себя, как женщины: слезы, нелепая ревность, зацикленность на диетах. Отличным и артистичным получилось интервью нелепой журналистки с Александром Волоховым. Для девушки истинный философ - Владимир Кличко, что о многом говорит. На коду команда выходит под бурные аплодисменты. 

 

 

20:10. Полюбившаяся курянам команда «Шухер» появляется на сцене под бурные аплодисменты. Семибратовцы сразу приковывают к себе внимание зрителей: стильные, энергичные. «Простые парни с поселка, но теперь уже с высшим образованием готовы порвать этот полуфинал»,  - восклицают они. Шутят на тему взаимоотношений мужа и жены, над футболистами нашими посмеялись, политическую нотку затронули. Постарались ребята с реквизитом: муж, который решил собрать шкаф сам – собрал нечто непохожее на мебель и это «непохожее» предстало перед зрителями. Хорошая реакция зала, ровное приветствие. 

 

20:20. Интеллект, харизма, талант – по заявлению Кати из команды  «Люди добрые – ДГТУ», это именно те качества, которыми обладает в команде только она. И тут девушка начинает их проявлять. В государственную поликлинику на прием к психологу приходит парень, чтобы поделиться своими стандартными проблемами – с детства дразнили Пончиком, недолюбливали. Катя, которая играет роль психолога, жестко высмеивает парня. С той же ноткой сарказма вспоминают в своих миниатюрах ребята Джен Псаки и Кличко, а такде доказывают, что мужчины без женщин абсолютно не способны к жизни. Достойное приветствие, но на мой взгляд, полярная реакция зала. 

 

20:29. Сборная Тульской области на сцене Центральной Юго-Западной лиги КВН. Каждый актер команды воплощает в себе запоминающийся нетипичный образ. Яркие шутки, уверенная подача – то, что подкупает зрителя. Аплодисменты ловят туляки почти после каждой репризы.  Играют в линейку. Катю просят быть адекватнее, но ее фразы в стиле «Мне последний раз так аплодировали, когда я под окнами СИЗО валялась» заходят отлично. Евгений – «человек, который на спор за полтинник, может тыщу спалить» - удивительно задорно шевелит своими бровями и остренько шутит! Что могу сказать? Отлично! И еще раз отлично! Уверена, зрители со мной согласятся. 

 

20:48. Оценки за конкурс «Приветствие» (максимум 5 баллов):

Сборная СамГУ (Самара) – 4,2;

«Помехи» (Электросталь) – 4,6;

«Тетя Мотя» (Петрозаводск) – 4,2;

«Сборная связистов России» (Москва, МТУСИ) – 4,6;

«Шухер» (п. Семибратово, Ярославская область) – 4;

«Люди добрые – ДГТУ» (Ростов-на-Дону) – 4,4;

Сборная Тульской области – 5. 

 

Команды на сцене. Идет биатлон. 

 

20:50. Первыми завершают биатлон сразу две команды, покидают сцену с активом 0,5 балла Сборная СамГУ и «Шухер». 

20:51. С активом 0,6 балла покидает биатлон команда КВН «Помехи». 

20:54. Уходит «Тетя Мотя» - 0, 7 балла.

20:55. 0, 8 балла получает «Сборная связистов России». Начинается финальный круг. 

20:56. Сборная Тульской области получает - 1 балл, а ростовчане "Люди добрые - ДГТУ" получают 0, 9.

 

20:58. Оценки за два конкурса:

Сборная СамГУ (Самара) – 4,7;

«Помехи» (Электросталь) – 5,2;

«Тетя Мотя» (Петрозаводск) – 4,9;

«Сборная связистов России» (Москва, МТУСИ) – 5,4;

«Шухер» (п. Семибратово, Ярославская область) – 4,5;

«Люди добрые – ДГТУ» (Ростов-на-Дону) – 5,3;

Сборная Тульской области –6. 

 

21:03. Первый музыкальный номер стартует. На сцене команда «Тетя Мотя». Поют мамы девочек о нелегких взаимоотношениях по системе «мама - дочь». Средняя реакция зала. 

 

21:01. Молодая семья команды «Люди добрые – ДГТУ» переехала от родителей в съемную квартиру, но она оказалась над ночным клубом. Постоянно грохочет музыка, а молодые супруге в процессе ссоры пытаются найти решение проблемы. Нестандартная ситуация: полиция смеется над ними, ребят-дескать развели с квартирой, а посетители клуба жалуются, что плач их ребенка не дает нормально тусоваться.  Все заканчивает хэппи-эндом: ребята съезжают. Неплохо, хорошая реакция зрителей.

 

21:06. 180 день казни Жанны Дарк. Ребята из команды КВН «Помехи» убеждены, что так просто она не могла сдаться, поэтому казнь, наверняка, длилась долго. В роли воительницы артистичная Наталья. Судьбу ее решают два палача-неудачника. Жанна поет о своей нелегкой судьбе: нужен ей мужик – это решит все проблемы. Оригинальная тема, заходят хорошо. 

 

21:10. «Сборная связистов России» включила машину времени и перенесла всех во времена Екатерины II. Бал, дворец, красивые костюмы и  по сценарию псевдо-смешные шутки от императрицы, которые она рассказывает своим придворным, а отменно реагируют зрители. Отличный номер. Солидные аплодисменты, актеры отменно играли!

 

21:17. Сборная Тульской области на сцене. «Говорят в семье не без урода, но существуют такие семьи, в которых их концентрация просто зашкаливает», - многообещающе заявляет сборная. Переоделись в черные тона в одежде: угрожающе смешно. Жизнь в семье бурлит: дочь замуж пытаются выдать за «нормального» мужика – им оказывается Евгений, который выходит на сцену в привычном для всех образе, скажем так, «неочерненном». Евгений смотрит на все странности, происходящие в семье с долей сарказма. Шутки заходят отлично! Молодцы ребята, достойный уровень для команды из межрегиональной лиги! 

 

21:25. Сборная СамГУ показала, как могут быть отредактированы тексты песен поп-артистов, если они изменят порядок производства своих хитов: сначала напишут музыку, потом снимут клип и споют по принципу хорошего Акына – «о том, что увидят». Посмотрели зрители клипы и послушали новые музыкальные вариации на песни Ани Лорак, Блестящих, Валерия Меладзе. Свеженькая тема. Реакция зала средняя. 

 

21:33. Команда КВН «Шухер» поразила своей фантазией. Ребята представили, что может быть, если мужчина забеременеет. Все парни из команды примерили на себя эту роль. И в песни спели о тяготах бремени. Душераздирающее исполнение. Хорошая реакция зрителей. Посмотрим, как оценит жюри. 

 

21:45. Оценки за музыкальный конкурс (максимум – 4 балла):

«Тетя Мотя» (Петрозаводск) – 2,8;

«Люди добрые – ДГТУ» (Ростов-на-Дону) – 2,8;

«Помехи» (Электросталь) – 3,4;

«Сборная связистов России» (Москва, МТУСИ) – 4;

Сборная Тульской области – 4.

Сборная СамГУ (Самара) – 2,8;

 «Шухер» (п. Семибратово, Ярославская область) – 4;

 

Итог игры:

Сборная Тульской области – 10.

«Сборная связистов России» (Москва, МТУСИ) – 9,4;

«Помехи» (Электросталь) – 8,6;

«Шухер» (п. Семибратово, Ярославская область) – 8,5;

«Люди добрые – ДГТУ» (Ростов-на-Дону) – 8,1;

 «Тетя Мотя» (Петрозаводск) – 7,7;

Сборная СамГУ (Самара) – 7,5;

 

В финал Центральной Юго-Западной лиги КВН проходят: Сборная Тульской области и «Сборная связистов России» (Москва, МТУСИ). 

 
 
09.10.14

Лина "Арсенал"

Вчера в Туле прошел финал Региональной лиги "Арсенал" и определились команды,которые получили путевку в полуфинал ЮЗЛ!



Результаты игры:
1 место: "Проигрыватель" Тамбов, "Сборная Тульской области"
2 место: "Сборная связистов России", МТУСИ, Москва
3 место: "Маша и Медведи" г. Рязань
4 место: "Сборная города Королёва"
5 место: "18+" Ярославль


Путевку в полуфинал Центральной Юго-Западной лиги МС КВН получили:
"Проигрыватель" Тамбов
"Сборная Тульской области"
"Сборная связистов России", МТУСИ, Москва

 

Поздравляем победителей и с нетерпением ждем полуфиналов Юго-Западной лиги КВН, которые состоятся 23 И 24 ОКТЯБРЯ!

 

 

 
 
09.09.14

Юго-Западная лига КВН

1/2 финала 2014г. Центральной Юго-Западной лиги МС КВН.
23, 24 октября (чт. пт.)
Первая редактура 19 октября (вс.)



Приветствие (5-7 мин.)
Биатлон (12 шуток)
Музыкальный номер (3 мин.)



23 октября
Сборная Тульской области
«Шухер» п. Семибратово, Ярославская область
«Сборная СамГУ», (Самара)
«Люди добрые - ДГТУ», (Ростов-на-Дону)
«Тётя Мотя», (Петрозаводск)
«Помехи» (Электросталь)



24 октября
«Сборная партизанского края», (Брянск)
Академия народного хозяйства (Санкт-Петербург)
Сборная Нижнего Новгорода
«НАТЕ» - станица Брюховецкая, Краснодарский край
Сборная СКФУ (Ставрополь)