Прима Курск
 
 
   
02.06.14

Поздравляем!

Ура-ура-ура! Пришло лето и вместе с ним череда различных праздников!

Сегодня, 2 июня, свой день рождения празднует Толик нашей команды - Александр Кравцов!

 

Поздравляем Сашу с тем,что он стал на год мудрее и опытнее! Желаем ему крепкого здоровья, удачи во всем, любви и гармонии в семье, чтобы детки радовали и друзья были рядом!

 

К поздравлениям присоединяются сокомандники именинника, оргкомитет ЮЗЛ, множество команд КВН, друзья и близкие.

 

 

 

 

 

 
 
23.05.14

Онлайн третьей 1/4 Центральной Юго-Западной лиги КВН

 

 

 

 

 

19.00     На первых двух играх ¼ Центральной Юго-Западной лиги КВН команды активно шутили об отключении воды в Курске, о Кончите Вурст и даже о Стасе Михайлове. Посмотрим, что станет темой для юмора на третьей игре. Для вас репортером на игре сегодня - Анастасия Аникеенко. Мы в актовом зале Юго-Западного государственного университета и здесь уже почти нет свободных мест.  

 

19.08    Каждая команда сегодня, выходя на сцену в начале игры, покажет видео, в котором поздравит ЮЗГУ с 50-летием. Это будут: «Тетя Мотя» (Петрозаводск), «Сборная партизанского края» (Брянск), «Вырезано цензурой» (Ростов-на-Дону), «Шухер» (пос. Семибратово), R2D2 (Харьков), MadeIn Яz (Нижний Новгород). И только трое выйдут в полуфинал, но, возможно, нас ждут и доборы.

  

19.16    В жюри игры: Сергей Рейх («ПриМа»), Максим Шанин («Служебный вход»), Владимир Тарарыкин (директор лиги, председатель жюри, актер команды «ПриМа»), Максим Филатов («Мисс Мира», Премьер-лига КВН), Александр Кравцов ( "ПриМа"). 

19.22   Зрители бурными овациями встречают ведущего игр Александра Волохова («СОК», Самара). Он традиционно желает командам ни пуха ни пера. Сегодня команды сыграют три конкурса: приветствие, разминку с залом, СТЭМ. 

 

19.33     Открывает сегодняшние выступления оманда КВН «Вырезано цензурой» - гости игры. 

  

19.44     Команда КВН «Шухер»  открывает приветствие. Ребята уже играли в прошлом сезоне в ЦЮЗЛК и выиграли его, поэтому куряне с нетерпением ждали их выступления.

 

Актеры вышли на сцену в новых костюмах: «Мы как «Тополь» и «Тополь М» - особой разницы нет, просто доработали формат».

 

Разорвала зал миниатюра о том, как заправщик что-то перепутал и залил в БМВ Х6 не тот бензин – теперь он вынужден есть траву под прицелом пистолета хозяина машины. Отлично! Немного социалки: фейсконтроль в ночном клубе, поездка в плацкартном вагоне поезда, на «Авито» продается шкаф, да не простой, а с сюрпризом (голый мужчина внутри), Олимпийский мишка приземлился в семибратовском лесу. Хорошая актерская игра, динамичное выступление и бурные аплодисменты!

 

19.56    Команда КВН MadeIn Яzочень любит шутки на злобу дня: социальный юмор с саркастической ноткой: Денис Майданов всем предлагает свой автограф, кризис среднего возраста у кондуктора, собрание жильцов подъезда в воскресенье в 8.00, где решают очень важный вопрос: кто ворует бесплатные газеты из почтовых ящиков. Играют на расслабоне, зрителям нравятся.

 

20.07    «Сборная партизанского края» привезла с собой брянские новости: «Говорят, «Годзиллу» хотели в нашем городе снимать. Но потом решили, что слишком дорого – сначала город построить, чтобы потом его разрушить». Шутят остро: девушка репетирует ссору с парнем, депутат боится заснуть на собрании, отец на видео показывает сыну, откуда берутся дети, парень после просмотра ужастика боится заходить в ванную с ножом, пьяные девушки выходят из клуба. Женщина среднего возраста пишет в клуб знакомств. Понравилась залу миниатюра о том, как парень, который играет в «Кто хочет стать миллионером». У него несгораемая сумма 500 000 рублей. Берет подсказку «Звонок другу» и звонит бывшей. Вопрос: «Ну, и кто из нас нищеброд»? Взрыв аплодисментов на коду.  Лучшая реакция зала!

 

20.15    R2D2 решает добрать в команду зрителей из зала – ищут самых талантливых и оригинальных. Чтобы найти достойного, решают задать им вопрос: «Назовите самое живописное место на земле». Ответ прозвучал тут же: «Волокно! Я просто никуда больше не ездил». Второй человек из зала – настоящий рифмоплет: он находит рифму к ЛЮБОМУ слову: «Пеле – филе, ЦСКА – два соска, Петра – за полбедра, группа «Стрелки» - за бретельки». Зрители – новички команды и актеры начинают спорить, какая же из команд лучше. Чтобы найти ответ, дерутся, рассказывают свои лучшие шутки, кто смешнее. Выкладываются на полную. Хорошо!

 

20.26    «Тетя Мотя» начала приветствие с песни сестер Толмачевых – актрисам просто интересно, как участницам Евровидения хвост один на двоих заплетали. Ведущие актрисы в команде – две школьницы. Подростковый юмор, шутят о проблемах отцов и детей, о школьных неурядицах, о страхе перед первыми прививками, о том, как мама угрожает, что, если ребенок себя будет плохо вести, она отдаст его чужому дяденьке; о том, как актер команды получил паспорт.  С ними даже играет мама одной из актрис. В визитке она предложила жюри чай, но не простой, а с градусом. Мама и в Волохову подошла, обняла, чтобы поблагодарить за то, что он дочь воспитывает. Тут-то на сцене появляется муж: «Теперь я понимаю, почему ты каждый месяц мотаешься в Курск»! Родители ссорятся. Хорошее выступление!

 

20.29    Оценки за приветствие, максимум 5 баллов:

«Шухер» - 4,6

MadeIn Яz– 3,8

«Сборная партизанского края» - 5,0

R2D2 – 4,2

«Тетя Мотя» - 4,6

 

20.30    Идет разминка с залом

 

20.41   Оценки за разминку с залом (максимум 6): 

«Шухер» - 4,8

MadeInЯz – 4,2

 «Сборная партизанского края» - 6,0

R2D2 – 3,8

 «Тетя Мотя» - 4,0

 

20.43   Сумма за два конкурса:

«Шухер» - 9,4

MadeInЯz – 8,0

 «Сборная партизанского края» - 11,0

R2D2 – 8,0

 «Тетя Мотя» - 8,6

 

20. 47    Следующий конкурс - СТЭМ. У актера команды КВН R2D2 самый романтичный этап жизни. Его девушка, которая ездила на годовое обучение в Америку, сегодня возвращается. По этому случаю молодой человек решил позвать ее в ресторан, где собирается сделать ей предложение. Парень заранее все продумал: кольцо положил в пирожное, обо всем договорился с официантом. Вот только девушка из миниатюрной красавицы она превратилась в, мягко сказать, не худышку. У парня паника – на такой он жениться не хочет. Решает быстро отменить предложение, вот только пирожное с кольцом девушка уже слопала. Выход один – напоить ее снотворным и промыть желудок, пока она спать будет. Зал реагирует полярно.

 

20.51    СТЭМ команды КВН «Тетя Мотя» - рассказ о семье, которая не может себе позволить ипотеку. Муж и жена решают отгородить комнату для дочки с помощью платяного шкафа. Получилось весьма оригинально: окно осталось в комнате ребенка, а люстра – в родительской части. Получилась «полудвухкомнатная» квартира. Закончив перестановку, родители отправляются на дачу. Тут к дочке приходит подружка, которая хочет у нее переночевать.

- Нет, с ночевкой не получится сегодня, у нас все длинные футболки постираны.

В гости пришли мальчики. Компания решила поиграть в карты, тем более, одному из ребят купили бутылку лимонада. В самом разгаре веселья возвращаются родители: «Ты смотри, они в кругу сидят, в карты играют, лимонад почти допит… Того и гляди, сейчас в «бутылочку» играть начнут». Среднее выступление.

 

20.56    Made In Яz. Леша (человек-сарказм команды) «кусается» с проводницей поезда, на котором он собирается уехать. У него нет билета – парень прошел электронную регистрацию. Проводница не понимает, что это такое: «Так, давайте составим ассоциативный ряд: Николо Тесла – эволюция - технологии – интернет». Но проводница оказывается весьма недалекой: «Я в ваших прибамбасах не разбираюсь». Парень не унимается: «Вы, проводники, всегда подсаживаете к нормальному человеку дембеля и бабушку с внуком! И вообще, по вашим понятиям, если белье мокрое, значит оно постиранное». Колкий диалог пришелся зрителям по вкусу. Хорошо!

 

21.04    Жена актера «Сборной партизанского края» улетела в командировку. Муж, наслаждаясь моментом, отправляется на море. Но кто же знал, что женщина вместо Пензы поехала именно в тот город, где и находится ее возлюбленный. Да и поселились они в соседних номерах. Мужчина наслаждается и ни в чем себе не отказывает: «Мне, пожалуйста, омаров и икру». Но цена 300 долларов мужчину явно не впечатлила: «Тогда кастрюлю и кипятильник». Супруг хочет познакомиться с симпатичной соседкой, пишет ей смс, передает с помощью портье бутылку вина. Какое же разочарование получил мужчина, когда узнал, что ухаживает за своей женой. Но история закончилась хэппи-эндом. Отличный СТЭМ!

 

21.10    Команда КВН «Шухер» сняла свой мультфильм, основанный на реальных событиях. Дюймовочка, которая вышла замуж за слепого крота, прогадала: муж хоть и хорошо обеспечен, но оказался ревнивым и жадным:

- Дорогой, хочу себе новые туфли! Вот у Юли столько обуви…

- Ясен пень, она же сороконожка!

Пришли гости: майский жук со своей супругой, заговорили об интиме. Тут тоже Дюймовочка недовольна: «В постели крот нестабилен - только по весне. Но зато он на остальных девушек не заглядывается». Слепому мужу тема не понравилась:  «Моя фантазия компенсирует этот дефект!»  Хорошо! Держат внимание публики!

 

21.19    Оценки за СТЭМ, максимум 4 балла

«Шухер» -3,2

MadeInЯz – 3,2

 «Сборная партизанского края» - 4,0

R2D2 – 2,8

 «Тетя Мотя» - 2,8

21.19    Итог игры:

«Сборная партизанского края» - 15,0

 «Шухер» - 12,6

«ТетяМотя» - 11,4

Made In Яz –11,2

R2D2 – 10,8

 

В полуфинал ЦЮЗЛ проходят «Сборная партизанского края» (Брянск), «Шухер» (Семибратово) «Тетя Мотя» (Петрозаводск). Будет добор, но кого именно жюри пригласит в полуфинал, пока не известно. С вами была Анастасия Аникеенко, до встречи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
22.05.14

Онлайн второй 1/4 Центральной Юго-Западной лиги КВН

 

 

 

19:00. В Курске появилась глобальная проблема: обещали отключить холодную воду – обещание сдержали, но в качестве бонуса на весь день пропала еще и горячая вода! А последняя обсуждаемая новость в мире – победа Кончиты Вурст на конкурсе «Евровиденье». Посмотрим, затронут ли кавээнщики на второй ¼ Центральной Юго-Западной лиги эти щепетильные темы.

 

19:12. Всем привет! С вами сегодня и одновременно в актовом зале ЮЗГУ Юлия Суворова. А на сцене за выход в полуфинал будут сражаться: Сборная СКФУ (Ставрополь), «Сельские селебритис» (Брянская область, с. Кокино), «3:1» (Ярославль), Сборная СамГУ (Самара), «Помехи» (Электросталь), «Люди добрые - ДГТУ» (Ростов-на-Дону).

 

19:21. Каждая команда перед началом игры покажет видео, в котором поздравит Юго-Западный государственный университет с юбилеем. В этом году вузу исполнилось 50 лет.

 

19:29. Фанфары. Команды по очереди выходят на сцену и поздравляют вуз.  

 

19:34. Любимый курянами ведущий – Александр Волохов («СОК», Самара) уже представил команды публике, очередь жюри. В его составе сегодня: Сергей Рейх («ПриМа»), Максим Шанин («Служебный вход»), Владимир Тарарыкин (директор лиги, председатель жюри, актер команды «ПриМа»), Игорь Колышев (начальник управления молодежной, семейной и демографической политики г. Курска), Владимир Ханис (проректор ЮЗГУ).

 

19:36. Играем приветствие, разминку с залом и СТЭМ.

 

19:40. На сцене «Селеские селебритис»: задорно выходят под веселую отбивку. Показывают динамичные короткие миниатюры. Пошутили над парнем в джинсах с заниженной проймой: мол, позорно это для селян, а слово, сказанное в оправдание модником - Swag, посчитали отличным именем для поросенка! Взорвал зал актер в образе Стаса Михайлова, с которым на концерте произошел курьез: «Подскажите, я сегодня пою или крещу!». Бурные аплодисменты. В целом ровное приветствие. Хорошая реакция зала.

 

19:47. Команда КВН «Помехи» ловко провела в своем приветствии зрителя. В начале выступления ребята стали спинами к публике, девушка из команды запела в русском переделанном варианте песню Кончиты Вурст, а потом к зрителям с резким переходом музыкального мотива неожиданно повернулся Стас Михайлов! Вот так, образ этого певца, оказывается, выгоден при любых обстоятельствам, потому что зритель реагировал отменно. Шутят ребята на разные темы: последний звонок, алкоголики, шпионы, передающие срочные сообщения в неловких ситуациях. Очень уверенное приветствие, отличная актерская игра. 

 

19:57. Сборная СамГУ заявила, что требование Юго-Западной лиги, которое заключается в том, что после каждой четветушки в полуфинал пройдут только по три команды – это санкции, введенные против самарской сборной. Поэтому ребята решаются пойти на смелый шаг и готовы работать и шутить в лиге только по оценочной предоплате: «Сначала жюри показывают нам оценки, а потом мы на них шутим». Неплохо. Показывают несколько интересных образов: таксиста, у которого резко закончились истории, невидимого персонажа, назойливо мешающего во время сна: это он включает ночами сигнализации машин, приоткрывает кран, сбрасывает подушку на пол и прочие невинные шалости принадлежат именно ему. Хорошая реакция зала. 

 

20:03. Еще одна команда, которая не забыла про Кончиту Вурст – «3:1». В парике и греческом платье на сцену в приветствии выходит Артем. До Курска в таком виде он добрался вместе с дальнобойщиками, которые еще и приплачивали ему за то, чтобы он не смотрел в их сторону. На протяжении всего выступления коллектива с Артемом происходят какие-то казусы, актеры команды подшучивают над парнем, а сам он хвастает нелепыми вещами: то рассказывает, что целуется хорошо, потому что тренировался на прохожих, то при репетиции знакомства с родителями девушки шутит на неприличные темы. Зритель хорошо реагирует, но на некоторые миниатюры довольно полярно.

 

20.11 Новая команда в сезоне лиги - «Люди добрые - ДГТУ». Ведущая актриса команды - Катя. Не смотря на то, что она хрупкая и милая – ее на сцене о-о-очень много. Катя четко управляет парнями, заявляя, что в команде матриархат и главнее тот, у кого грудь! «Люди добрые» уверенно держатся на сцене, шутят колко и социально: намекнули ЮЗГУ, что сроки сдачи бассейна все время переносятся и получили отличную реакцию зала. Катя сыграла 10-летнюю девочку, которая узнала, что родители хотят завести второго ребенка и пытается их отговорить.

Родители: - Дорогая, но ведь дети – это цветы жизни!

Дочь: - Ну и скажите мне, зачем вам четное количество цветов!?

Команда понравилась курской публике. Молодцы, ведь как говорила Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

 

20:22.Начинает Сборная СКФУ с танца, участником которого становится Grazy Frog. И сразу минутка аудиоюмора: в диалог, содержание которого сводится к повторению двух фраз: «Я – Бэтмен» и «Я – Железный человек» внезапно врывается Леонтьев: «Я одинокий бродяга любви Казанова». Сборная привезла в Курск вождей Дагестана, они называют себя Хачи-апачи, а еще рассказала курянам, что скоро появится новый закон, по которому ругаться матом можно будет только в специальных комнатах. Актеры показывают, что будет происходить в очереди в такую комнату, а для того, чтобы люди могли лучше сосредоточиться на том, зачем они в нее идут – им будут раздавать постеры Кончиты Вурст. Отлично. 

 

20:28. 

Оценки за приветствие (максимум 5 баллов)

 

«Сельские селебритис» - 3,6

«Помехи» - 4,6

Сборная СамГУ – 4,0

«3:1» - 3,0

«Люди добрые - ДГТУ» -  5,0

Сборная СКФУ – 4,2

 

20:31. Идет разминка с залом. Зрители активно задают вопросы. 

20:42. 

Оценки за разминку (максимум 6)

 

«Сельские селебритис» - 3,6

«Помехи» - 5,6

Сборная СамГУ – 3,8

«3:1» - 3,0

«Люди добрые - ДГТУ» -  4,2

Сборная СКФУ – 4,8

 

Оценки за два конкурса

 

«Сельские селебритис» - 7,2

«Помехи» - 10,2

Сборная СамГУ – 7,8

«3:1» - 6,0

«Люди добрые - ДГТУ» -  9,2

Сборная СКФУ – 9,0

 

20:43. В СТЭМе актер команды «3:1», вешая картину на стену, случайно прибил к ней руку тещи. За это он получает похвалу со стороны диспетчера Скорой помощи, но уйму неприятных слов от тещи. Средняя реакция зала.  

 

20:49. Команда КВН «Помехи» переносит нас в поезд дальнего следования «Москва – Владивосток». В нем артистичная проводница встречает своего бывшего мужа в компании новой жены Инессы. История бурно развивается: колкие шутки в адрес друг друга и вдруг становится известно, что новый парень проводницы, он же начальник поезда – это бывший муж Инессы. Санта-Барбара завершается хэппи-эндом. Мило, но реакция зала средняя.

 

20:52. В село Кокино к «Сельским селебритис» по программе «дауншифтинг» приехали отдыхать туристы. Городские жители прошли через ряд возмутительных испытаний: шли пешком по грязи, увидели, как рожает корова и как в кино торгуют самогоном! В конце СТЭМа выясняется, что городская дама на самом деле родом из Кокино. Ее парень, как оказалось, это одобряет и готов ездить в деревню хоть каждое лето. Зрители полярно реагировали.

 

20:59. Сборная СамГУ показала типичную ситуацию: на вечеринке молодая пара поругалась, а именинник Никита пытается их помирить, чтобы не портить праздник всем. В процессе общения выясняются обстоятельства их знакомства, ностальгируя, пара мирится и хочет остаться ночевать у именинника. Но у Никиты своя «рыбка наклевывается», поэтому на протяжении всего СТЭМа они пытаются выдворить друг друга из комнаты разными способами. Победа за именинником, но вдруг возвращаются родители. Средняя реакция зала на протяжении всего выступления.

 

21:05. Молодая пара команды КВН «Люди добрые» уже развелась, но еще не успела разъехаться. Сосед по площадке неожиданно узнает, что Катя – разведенка и начинает ухаживания. Бывший муж против, затевается очередной скандал, Катя собирает его вещи, чтобы прогнать из квартиры. Им случайно попадается фотоальбом со свадебными снимками. Восторженные воспоминания, поцелуй и мир! Отличный СТЭМ. В конце – лучшая реакция зала.

 

21:10. Сборная СКФУ знакомит курского зрителя с традициями Кавказа: молодая девушка не может пойти на свидание одна, ее брат обязательно должен быть рядом, чтобы точно знать, что ее чести ничего не угрожает. Айгуль отказывается от слежки брата, он ухищряется переодеться в женское платье и представляется подругой сестры. Веселая история, отменные аплодисменты, отлично.

 21:24. 

Оценки за СТЭМ (максимум 4)

«3:1» - 2,2

«Помехи» -3,2

 «Сельские селебритис» - 2,6

Сборная СамГУ – 3,0

 «Люди добрые - ДГТУ» - 4,0

Сборная СКФУ – 4,0

 

Итог игры

«Помехи» -13,4

«Люди добрые - ДГТУ» - 13,2

Сборная СКФУ – 13,0

Сборная СамГУ – 10,8

«Сельские селебритис» - 9,8

«3:1» - 8,2

В полуфинал Центральной Юго-Западной лиги КВН проходят: Сборная СКФУ (Ставрополь), «Помехи» (Электросталь), «Люди добрые - ДГТУ» (Ростов-на-Дону).