Прима Курск
 
 
   
21.05.14

Онлайн первой 1\4 Центральной Юго-Западной лиги КВН

 

 

18.55     Добрый вечер, любители игр клуба веселых и находчивых. Сегодня Курск ждет юмористическая жара - в актовом зале ЮЗГУ через пару минут начнется первая ¼ финала Центральной Юго-Западной лиги КВН. С вами на текстовом онлайне - Анастасия Аникеенко, а играть на сцене будут: Сборная Тульской области; «НАТЕ» (станица Брюховецкая Краснодарского края); «Академия народного хозяйства» (Санкт-Петербург);  «Сказка» (ННГУ им. Лобачевского, Нижний Новгород); Сборная Подольска.

 

19.00     В жюри игры: Сергей Рейх («ПриМа»), Максим Шанин («Служебный вход»), Владимир Тарарыкин (директор лиги, председатель жюри, актер команды «ПриМа»), Игорь Колышев (начальник управления молодежной, семейной и демографической политики г. Курска), Владимир Ханис (проректор ЮЗГУ).

 

19.08     Ведущий игр – Александр Волохов («СОК», Самара). 

 

19.22     Команды сыграют три конкурса: приветствие, разминка с залом, СТЭМ. Перед началом игры каждая команда покажет видео, в котором поздравит с юбилеем Юго-Западный государственный университет.

 

19.30      Под бурные аплодисменты на сцене появляется Александр Волохов. По традиции желает командам "ни пуха ни пера". Итак,  мы начинаем!

 

19.44    Открывает приветствие Сборная Подольска. На сцене – бородатая женщина и мужчины, играющие парней нетрадиционной ориентации. Актеры отмечают, что именно так смогут выиграть «четвертушку». Раскачала зал миниатюра о том, как парень-шахматист прогуливается с девушкой и натыкается на гопников:

- Пожалуй, я сделаю шаг королевой, - произносит он, после чего девушка «пешкой» бьет недоброжелателей.

Актеры команды показывают множество разнообразных миниатюр: оригинальное знакомство парней с девушками, трудовик и ОБэЖэшник бросили пить и выяснили, что ребенка одного из учителей зовут Егор, а не «Наливай»; к людям нужно относиться, как к котятам: девушка уговаривает отца забрать домой бомжа: «Я его любить буду! Мы наденем на него розовый ошейник и кастрируем». Хорошо!

 

19.53     Команда КВН «Сказка» начинает с миниатюры о том, как парню после первого секса хочется поделиться этой новостью. Немного социалки: бабушка подает надежду и произносит слово «кетчуп» правильно, девушка хочет немного погрустить, но у нее нет ни сигареты, ни грустной музыки, ни «вкусняшки»; самый бессердечный врач берет у ребенка кровь на анализ и рассказывает, как это больно. Средняя реакция зала!

Зашла миниатюра о том, как школьный физрук насмотрелся «Физрука» и стал под него «косить»: заставляет мыть свою машину, звонить на айфон, покупать коньяк. С каждой минутой требования уменьшаются: «Помойте шкоду и купите пива, хотя бы». Хорошо!

Из миниатюр: парень смеется, а всем кажется, что он умирает; бабушка ничего не приготовила для внука; Ломоносов идет за водителем рыбного обоза в Москву. Зал реагирует полярно.

 

20.00      Продолжает «Приветствие» команда КВН «Академия народного хозяйства». Актеры чтят традиции и каждый год болеют чумой, беременность у них длится ровно пять месяцев. В деревне, откуда якобы приехала команда, завелся маньяк: «Надо его стравить с местным лекарем, а то двух душегубов одна деревня не потянет».

Зашла миниатюра о том, как парень зовет девушку на сеновал:

- Ты почему вчера не пришла? Я же тебе голубя отправил почтового. Хорошая реакция зала!

Миниатюры у ребят исключительно тематические: как правильно определить возраст червя? – нужно посчитать количество колец на его теле; читают битбокс – просто шмель в рот залетел.

В завершении выступления актеры поблагодарили Александра Васильевича…..II за то, что крепостное право отменил.  Хорошо!

 

20.10    Команда КВН «НАТЕ» на 100% уверена в своей победе  - они с жюри на «короткой ноге».

Шутят остро: один из актеров команды убил Кеннеди; в семье бомжей: «Леша, иди домой! Шучу!»; кошка, дед и Аватар что-то не поделили; на опознании преступника потерпевшему помогает черепаха Джонни: куда она пойдет, тот и виноват; необычная парочка на свидании в парке. Зашли!

Миниатюра о том, как проходят дебаты в станице Брюховецкой, разорвала зал: кандидаты думают, как справиться с проблемой образования и решают… отправить этот вопрос на «Что? Где? Когда?», спорят друг с другом о качестве работы:

- Я вот водку в школьных буфетах продавать решил, а ты плохой чиновник! Ты детскую площадку построил!

- Ну, я же проспорил!

Отличное выступление!

 

20.20    Сборная Тульской области делится своим впечатлением от Курска: «Сначала мы не поняли, почему на «полтиннике» (улица Курска) дома так хаотично сносят. А потом посмотрели фото со спутника – там из оставшихся зданий надпись «50 лет ЮЗГУ» получается. Зашли!

Рассуждают: «Галкин – выпускник ЮЗГУ. Иначе как бы он узнал, что Юность и Знания – Гарантия Успеха». Хорошо!

Поют: «Курскую примету объяснить не смогу ни ты, ни я:

Если вдруг «Европу» будут строить здесь, напротив будет «Линия»!

Представляют каждого актера: «Это Евгений – человек, который впервые попробовал пиво, когда запивал. А это Катя, на одну из вечеринок она пришла в чем мать родила. В лифте, то есть». Хорошо!

Из повседневного: шутки о Чемпионате Мира по хоккею; любимая фраза деда актера – «Получи, фашист, гранату». Он на складе у немцев работал. Смотрятся динамично, отличное выступление!

 

20.23   Оценки на «Приветствие», максимум 5 баллов:

Сборная Подольска – 3,8

«Сказка» - 4,2

«Академия народного хозяйства» - 4,4

«НАТЕ» - 4,8

Сборная Тульской области – 5,0

 

20. 24     Оценки за «Разминку», максимум 6 баллов:

Сборная Подольска – 3,0

«Сказка» - 3,4

«Академия народного хозяйства» -4,0

«НАТЕ» -4,6

Сборная Тульской области - 5,0

 

20.42   Сумма за два конкурса:

Сборная Подольска -6,8

«Сказка» -7,6

«Академия народного хозяйства» -8,4

«НАТЕ» -9,4

Сборная Тульской области -10,0

 

20.44    Следующий конкурс – «СТЭМ». В команде КВН «Сказка» - настоящая проблема. Актер отправился в клуб, а маме сказал, что останется у друга. Мама, чтобы убедиться, приходит к этому самому другу и просит позвать сына. Парень выкручивается, как может: женщину впустить в квартиру он не может, так как потерял ключи, позвонить парню не может, так как нет денег/ потерял симку/ разбил телефон – перечисляется масса странных причин, только бы друга не выдать! Хорошее выступление!

 

20. 47    Команда КВН «НАТЕ» предстала в образе первых космонавтов – собак Белки и Стрелки.

- А почему ты решила стать космонавтом?

- У меня только два пути: либо ведро, либо в космос.

- А после полета ты чем заниматься будешь?

- В цирк пойду. У меня только два пути: либо ведро, либо цирк.

- А что такое «созвездие»?

- Это когда звезды похожи на какие-то существа.

- Как на «Евровидении», да?

Мимо пролетает космический мусор – человек в форме полицейского, проходит инопланетянин, император галактики. Разорвали зал!

 

20.52    На сцене Сборная Подольска. Девушка оказалась на необитаемом острове. Вокруг одни аборигены, которые хотят ее съесть. Лишь один человек говорит на русском языке, он и становится ее личным переводчиком: говорит, куда бежать, где проходит Open Air. Местный вождь племени хочет жениться на девушке. Если она согласится, то получит в подарок целый остров, барышня сомневается:

- Вот если бы он подарил мне Гоа…

Оказывается, именно там она и находится. Так в составе Российской Федерации появился еще один остров. Хорошо! 


20.57      «Академия народного хозяйства» шутит в рамках деревенской темы. Их «СТЭМ» - утро после дня рождения юродивого.  Девушка просыпается рядом с именинником, прикована к нему капканом. Оказывается, они провели вместе ночь. А тут еще муж домой зовет, хозяин капкана возмущается, что его использовали и сломали. Делят, к кому же все-таки пойдет девушка – к мужу или к охотнику в качестве добычи. Зал реагирует слабо.

 

21.04      Сборная Тульской области представляет, что сценарий всеми любимого «Шерлока Холмса» был написан методом проб и ошибок. Автор «прокручивает в голове» разные варианты развития событий, ему все не нравится, он сам еще не решил, кто именно убийца. Когда Артур Коннан Дойл отошел от рабочего  места, писать сел его маленький сын: Шерлок понял, что всю жизнь хотел собаку: «Даже у Ватсона есть, а у меня нет». Хорошо!

 

21.11   Оценки за «СТЭМ», максимум 4 балла:

Сборная Подольска – 3,2

«Сказка» - 2,8

«Академия народного хозяйства» - 3,2

«НАТЕ» - 4,0

Сборная Тульской области - 4,0

 

21.13    Итог игры:

Сборная Тульской области - 14,0

«НАТЕ» - 13,4

«Академия народного хозяйства» - 11,6

«Сказка» - 10,4

Сборная Подольска – 10,0

  

В полуфинал проходят команды КВН: Сборная Тульской области, "НАТЕ", станица Брюховецкая Краснодарского края, "Академия народного хозяйства, Санкт-Петербург. С вами была Анастасия Аникеенко, до встречи завтра!

 
 
16.05.14

Поздравляем!

Дорогие друзья, в этот жаркий майский день мы спишим поздравить с днем рождения, с юбилеем нашего актера и самого голосистого участника команды-Александра Волобуева!!!

 

Желаем Саше крепкого здоровья, успехов в творческой деятельности, любви и взаимопонимания с супругой и всего самого хорошего!!!

 

Саша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
17.04.14

Юго-Западная лига КВН

21, 22, 23 мая (ср. чт. пт.)
Первая редактура 18 мая (вс.)
Приветствие (5-7 мин.)
Разминка (с залом)
СТЭМ (4 мин.)

Играют:
21 мая
Сборная Тульской области
«НАТЕ» - станица Брюховецкая, Краснодарский край
Академия народного хозяйства (Санкт-Петербург)
«Сказка» ННГУ им. Н.И. Лобачевского (Нижний Новгород)
«Ноль эмоций» (Балаково)
Сборная Подольска, (Подольск)



22 мая
Сборная СКФУ (Ставрополь)
«Сельские селебритис» (Брянская область, с. Кокино)
«3:1» (Ярославль)
«Сборная СамГУ», (Самара)
«Помехи» (Электросталь)
«Люди добрые - ДГТУ», (Ростов-на-Дону)



23 мая
«Тётя Мотя», (Петрозаводск)
«Сборная партизанского края», ( Брянск)
«Вырезано цензурой» (Ростов-на-Дону)
Сборная СГУ «Друзья» (Саратов)
Сборная Сумского государственного университета «R2D2»
«Made In Яz», Нижний Новгород