Прима Курск
 
 
   
06.11.13

Онлайн III Кубка Губернатора Курской области

  

18.53  Добрый вечер всем любителям качественного юмора!  Сегодня состоится традиционный III Кубок Губернатора Курской области, организатором которого является Центральная Юго-Западная лига КВН.  Зал постепенно заполняется людьми. Ждем жюри и ведущего игры. С вами я, Анастасия Аникеенко. Поехали!

 

19.36  Фанфары! На сцене под бурные аплодисменты  появляется ведущий Александр Волохов («СОК», Самара), который желает всем «насладиться классным юмором». В составе жюри: Игорь Колышев, начальник Управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска; Сергей Евтушевский, директор «2 ГИС» в Курске; Максим Шанин, актёр команды КВН «Служебный вход»; Сергей Рейх, автор и основатель команды КВН «ПриМа»;  Владимир Тарарыкин, автор и актёр команды КВН «ПриМа», директор Юго-Западной лиги КВН; Сергей Емельянов, ректор Юго-Западного государственного университета, почетный член команды КВН «ПриМа», председатель жюри.

 

19.40 За кубок сразятся команды КВН: Сборная МАДИ (город Москва); «Полный дом» (Тула); Сборная ПетрГУ (Петрозаводск); «ЖЖ» (город Москва); «Ленинград» (Санкт-Петербург); «Типа крутая сборная» (Курск); «Гидромет» (Санкт-Петербург) и команда КВН «Евразы» (Ростов-на-Дону). 

 

19.47 Сборная МАДИ решила выступить эпично. Их девиз: «Ха-ха, ехе-хе, выруби малого!»  Актеры показывают миниатюру о том, как проходит игра в покер в детском саду:

- Пап, ну пойдем уже домой.

- Погоди, сын, я за тебя еще не отыгрался!

Сборная МАДИ показывает миниатюры на самые разные темы: свидание вслепую; самый нелепый танцевальный коллектив выступает на подтанцовке у Кобзона; лагерь проигравших после поражения. Ребята никак не могут понять, в чем их ошибка.

Актеры рассказывают  о трех легендарных братьях: первый управлял водой, второй – светом, третий распределял все деньги. А все вместе эти братья – дети чиновников. Зрители реагируют слабо: зал еще не раскачался.

 

19.53 Продолжает команда КВН «Полный дом». Тема их выступления – литературный клуб, посвященный 185-летию со дня рождения Льва Толстого.

- Это повод забухать! – восклицает актер команды.

В литературном клубе появляется интересный парень, который пришел, чтобы разбавить обстановку, танцует дабстеп.

На сцене литературного клуба участница слета мазохистов читает стихотворение:

-   Неудача! Неудача!

    У судьи сгорела дача!

    Если б не еще три виллы,

    Жить совсем бы негде было! 

Зашли!

Актеры команды КВН «Полный дом» рассуждают о том, что люди стали забывать свой родной язык. Подбирают замену всем современным словам: аватарка – чело, лайкать – умиляться, «Эй, пацан, закурить есть?» - «Огниво»; хипстер - юродивый; Госдума – опочивальня. Получили новые имена и известные лица: Цекало, Милонов – скоморох. Залу нравится!

Заканчивают свое выступление призывом: "Читайте книги! Там и бабушку топором, и тетку под поезд…"

 

20.02 Сборная ПетрГУ начинает выступление с шутки:

- Когда мы уезжали в Курск, нас пришло проводить полгорода. Настолько в Петрозаводске не хотят работать.

У актрисы команды настоящая проблема: она влюбилась в ведущего Александра Волохова.

- А в чем проблема-то? – спрашивают напарницы.

- Ребята, а вы его видели?!

Актриса всячески пытается заинтересовать ведущего: флиртует, как умеет, показывает, что она очень страстная девушка: "Дайте свою руку. Чувствуете, как бьется моя титька?" 

Но все тщетно: у ведущего есть девушка. Эх, Анищенко, ну почему ты тогда не запретил любовь?

Разорвали зал!

Актеры команды показывают миниатюры о самом находчивом пирате, который додумался, что деньги можно не закапывать, а тратить; сытом и довольном бомже; о выяснении семейных отношений; о том, как девушка, которая ничего никогда не читала, сдает экзамен по литературе. Отлично! 

В конце выступления актеры делают вывод: кубок проклят – все команды, получившие его, утром не помнят, что было после игры. 

 

20.17 На сцене команда КВН «ЖЖ» - девушки с мужским характером. Традиционно рассказывают о женских правилах жизни: «Это мы, девушки, собираемся на работу дольше, чем работаем. Это мы, девушки, после каждой ссоры переименовываем в телефоне «котенка» на «козла». Это мы, девушки, хотим выйти замуж, лишь бы сменить фамилию».  Неожиданно в команде появляется парень, который тут же продолжает: «Это я, единственный парень в девчачьей сборной, знаю, кто из них ненакрашенная страшная. Это я, единственный парень в девчачьей сборной, могу не выходить из гримерки, когда девушки переодеваются. Мы в одной команде!»

Зал реагирует полярно.

Актеры показывают миниатюру о стандартной женской ситуации: девушку не берут на мальчишник. Чтобы хоть как-то проконтролировать жениха, она появляется на празднике в образе стриптизерши.

Показывают, как девушка пришла к парикмахеру своей лучшей подруги. Обсуждают всех знакомых и подругу в том числе. Хорошо!

Девчонки ссорятся:

- Тебя здесь ни на минуту оставить нельзя!

- Это когда я лампочку в рот засунула?

- Ага, вместе с люстрой!

Девушки подготовили женскую версию игры GTA-5. В ней все происходит в крайне медленном темпе и под песню "О Боже, какой мужчина". Залу нравится!

На сцене появляются мамы девушек, чтобы помочь своим дочерям: "Это мы, мамы, знаем, как заштопать колготки так, чтобы со сцены не было видно! Это мы, мамы, не знаем, что уже бабушки!" 

Актриса команды решила оставить Курску частичку себя: девушка отрезает себе волосы. Команда "ЖЖ": "Ради Курска мы готовы на любые жертвы!" Хорошо!

 

20.27 Команда КВН «Ленинград» привезла с собой подарок от Путина: указ, по которому Курску присваивается звание независимого государства.  «Можно сказать проще: дотацию урезали, выкручивайтесь, как хотите», - говорит актер простыми словами.

Показывают распространенный случай на домашних вечеринках. Парень выбегает на сцену на каблуках с криками: «Кто в моих туфлях курить ушел?»

Залу пришлись по душе разнообразные миниатюры:мать ведет сына на секцию бокса; мужчина едет в поезде и пытается уговорить проводницу открыть туалет; работник Госнаркоконтроля уходит на пенсию; юбилей, на котором к вечеру уже не помнят, кто виновник торжества; девушка сдала на права, сама; парень пришел в гости к очень дальним родственникам, которых он даже не знает. Хорошее выступление!

Миниатюра о том, как алкоголики  ломились в дверь к соседям, разорвала зал:

После долгих стуков в дверь и попыток ее открыть не очень трезвая жена – еще более пьяному мужу:

- Пошли отсюда, наша квартира с другой стороны.

- Нина, ты зачем дом развернула?

Отлично!

Миниатюра о том, как парень провожает девушку после первого свидания. Голос за кадром уговаривает его поцеловать спутницу. Девушка: 

- Папа, сколько можно его уговаривать?

Хорошо!

 

20.40 На сцене «Типа крутая сборная». Капитан команды доказывает своему напарнику со сценическим именем Хохол, что тот смешной, потому что тупой:

- Почему это я тупой? У меня много извилин!

- Да, как "Линий" в Курске: их много, а работает одна!

Хохол привел в команду новичка, своего близкого друга. Парень, мягко сказать, оригинальный: красные узкие брюки, походка от бедра, манерная речь. Капитан команды, а-ля парень с Волокно (криминальный район Курска), возмущается:

- Ты когда в своих штанах по городу ходишь, ты о будущем думаешь?

- Я живу одним днем.

- Майский жук, что ли?

Хорошо!

Начали со слов губернатора: "Поехали! Леша, поехали, у нас мигалки".

Находка команды – миниатюра об очень обеспеченных цыганах, которые просят милостыню с помощью фотографий на планшете: «В семье четверо детей, и у них андроид. Подайте, кто сколько может, хотя бы на айфон 4S». Зашли!

Шутят на разные жизненные темы: пьяные возле ларька, комитет культуры готовится к очередному празднику и решает, как лучше провести мероприятие, Олимпиада – 2014.

Отличное выступление!

Завершают выступление высказыванием: «Только в ЮЗГУ на первом ряду сидят обычные студенты. Все, кто может себе позволить билет на этих местах, находятся лишь в середине зала. ЮЗГУ – единственное место, где с первого ряда плохо видно!»

 

20.52 Продолжает выступление команда КВН «Гидромет» - сборная метеорологов, профессиональных синоптиков и человека, который придумывает ураганам смешные названия. Рассуждают о Курке Губернатора. Где он его взял: выиграл или купил?

- Да зачем нам нужен этот кубок, лучше бы утюг победителю вручили: во-первых, на него точно никто не претендует, а во-вторых, с ним кубок отжать можно. Зашли!

Показывают миниатюры о случае в магазине, где продавщица знает чуть больше покупателя; о том, как парень с девушкой изучают «Камасутру». Из актуального: шутки о проверке объектов Сочи- 2014, девушка, которая была на абсолютно всех концертах Стаса Михайлова, уверена, что все песни – исключительно для нее; участник Евровидения, который поет на родном языке, несет всякий бред – все равно ведь никто не поймет. Залу нравится! 

Актеры решили немного похулиганить: бабка замариновала на зиму не те грибы: «Дед, а дед, ты ж семь лет назад помер».

Миниатюра о том, как бы выглядел «Титаник», снятый в СССР.  Представьте, Роза и Джек в море:

- Ну все, Женька, хватит дурачиться, вылезай из воды!

- Эх, хорошая водица. Ты не переживай, мы еще больше корабль построим.

- Жень, послушай (играет медленная музыка), гармонисты выжили.

История о том, как в России правоохранительные органы могут доказать вину кого угодно и когда угодно. Потерпевший:

- Я ударил сотрудника полиции своими почками по его ногам, а потом для устрашения  стал бить себя электрошокером. 

Зашли!

Понравилась залу и миниатюра о том, как в игре "Что? Где? Когда?" один из знатоков разглядел щелочку в черном ящике. 

 

21.10 На сцене «Евразы» - команда, у которой все «не слава богу». По каким-то причинам актерам в каждой игре приходится выводить на сцену зрителей из зала. Неожиданно в команде появляется девушка: 

- Вы хоть раз вообще целовались?

-Конечно, я вообще мачо. Но если какой-то конкурс, то я против.

Чтобы определиться, стоит ли брать девушку в команду, актеры решили устроить испытание: прекрасная особа должна показать мимикой хомяка - дагестанца, батюшку на "шестерке". Хорошо!

Настало время подарков: девушка дарит ведущему вареных раков. Два животных зацепились у нее на груди. Оригинально!  

Ребята не могут прийти к единому решению, кто из них главный и самый смешной. Актер с криками: «Давай разберемся, как махачкалинские депутаты в Городской Думе», - достает нож. Такой накал страстей пришелся по душе зрителям.

- Ребята, на сцене должен главным быть тот, кто полезнее! – предложил актер команды.

- Ну здравствуй, сельдерей, здравствуй, петрушка,  - ответил ему напарник.

Опять у ребят все "не слава богу" Чтобы все-таки рассудить, кто самый главный и смешной, актеры решили попросить помощь у зрителей. Выбирают девушку из зала, которую тоже сделали актрисой своей команды. Сразу же дали ей роль в миниатюре  о том, как слегка подвыпившая тетенька перепутала номер в гостинице. Хозяин пришел домой и обнаружил ее у себя в ванной, решил воспользоваться моментом: "Раз уж вы у меня в ванной, потрите спинку" Внезапно появляется сотрудник гостиницы:

- Здравствуйте, это обслуживание номеров.

- Вообще-то я с девушкой.

- Вы самоутвердиться хотели или меня унизить? Или, может, вам без моей помощи не обойтись?

Внезапно появляется жена хозяина. В панике он не знает, как ей объяснить ситуацию. Злая женщина бросает в ванную включенный фен. Хорошее выступление!

Завершают актеры фразой: «Команда КВН «Евразы» - нас трудно победить, потому что с нами зритель!»

 

21.11 Выступления завершены. Пока жюри совещается, команды проводят разминку с залом.

 

21.36 Жюри объявляет результаты: за лучшую актерскую работу приз от "2 ГИС" получил Андрей Петров ("Гидромет"), команда КВН "Гидромет" выиграла приз от "ПриМы". Обладателем III Кубка Губернатора Курской области стала Сборная ПетрГУ (Петрозаводск). Поздравляем победителя! 

С вами была Анастасия Аникеенко, до встрече на финале!

 
 
26.10.13

Поздравляем!

 

Друзья, вчера произошло очень радостное событие - у нашего звукооператора Андрея (Кеши) Болохонцева родился сын Ванечка!!! Теперь наш Андрей дважды папа!!!

 

Мы от души поздравляем семейство Болохонцевых с этим радостным событием! Желаем маме и малышу крепкого здоровья и спокойных ночей!!!

 

С мальчиком вас, ангелочком,
Несравненным, прекрасным сыночком,
Обаятельным маленьким принцем,
Пусть он будет по жизни счастливцем:
Интересным, богатым, успешным,
Талантливым, солнечным, нежным,
Заботливым, добрым, любимым,
А главное – неповторимым!

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
15.10.13

Поздравляем!

Друзья, опазданием на один день мы спешим поздравить с днем рождения удивительного человека! Один из основателей команды КВН ПриМа и постоянный член жюри Юго-Западной лиги КВН - Сергей Рейх!

 

Хочется пожелать Сергею оставаться таким,какой он есть - искрометным, остроумным, строгим,но справедливым. В общем,настоящим! Кроме того,мы желаем ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!

 

Ура-ура-ура!