Прима Курск
 
 
   
31.05.13

Онлайн второй 1/4 Центральной Юго-Западной лиги КВН

 

 

19:00. Сегодня в Юго-Западном государственном университете открыты двери для гостей и любителей игры КВН. В Актовом зале ЮЗГУ состоится вторая ¼ Центральной Юго-Западной лиги КВН, окончательно определяться команды, которые попадут в полуфинал. Зал постепенно заполняется зрителями, ждем начала игры. 

19:28. Фанфары! Начинаем!

 

19:31. На сцене появляется ведущий лиги – Александр Волохов («СОК»), напоминает зрителям о скорой поре отпусков и заряжает их «ржать с любой шутки», чтобы игра запомнилась больше, чем неделя в Геленджике.

 

19:32. За выход в полуфинал сегодня сразятся: «Питерская команда» (Сборная Санкт-Петербурга), «ЖЖ» (Москва), «Шухер» (поселок Семибратово, Ярославская область), «ДТП» (Луганск), Сборная Армении, «Сборная каких-то людей» (Москва, МИИТ), «Париж» (Воронеж).

 

19: 33. Жюри второй четверти: Александр Кравцов («ПриМа»), Алексей Екс (Чемпион Премьер-лиги в составе команды КВН «Левый берег», редактор лиги КВН «Балтика»), Сергей Рейх («ПриМа»), Максим Шанин («Служебный вход»), Владимир Тарарыкин (директор лиги, «ПриМа»), Сергей Емельянов – председатель жюри, ректор ЮЗГУ.

19: 35. Продолжаем играть «Удачный сезон». Три конкурса: Приветствие, Триатлон, СТЭМ. После игры – 5 команд пройдут в полуфинал.

 

19:39. Открывает конкурс Приветствие команда КВН «Париж». Шутят на студенческие темы, отмечая, что во время сессии сложно понять у преподавателя день рожденье или экзамен (все с цветами и конфетами). Ребята убеждены, что с наступлением жары на улице можно встретить человека, просящего забросить в квас салатик Оливье – с целью покушать окрошки. Замечательная миниатюра, раскрывающая секрет того, как готы развлекаются на кладбище, заводит зал.

Двое парней бегают по сцене:

- Сейчас найду, найду, Магомедов, тебе на «в». (Указывает на мнимую надгробную плиту)

- Воробьев!

- Воробьев был!

- Знаешь, что, они тут все были!

Кода: Мы как мужской кадык: постоянно выступаем и смешно дергаемся! 

Для начала неплохо!

 

19: 51. «ДТП» усилились. Вы не поверите: помогает им Тимати! Начинают с рэпа. В магазине студенты выпрашивают бутылку коньяка: не себе, а преподавателю на зачет. В середине приветствия зажигательные танцы хозяина квартиры вечеринки радуют зрителя. Предлагают зрителям понять, что было бы, если бы у каждого на свадьбе были ленты, схожие с теми, которые у свидетелей. На сцену выходят: сестра жены – с лентой «Любовница», неизвестные родственники – лента со знаком вопрос и в конце появляются ребята, которые собирают еду со столов – лента «Стервятники». Хорошо.

 

19:57. «Сборная каких-то людей» не идет простым путем: парень, который умеет открывать пиво глазом, трогательный рассказ о плесневом хлебе и даже пару миниатюр о пьяной компании, нашедшей Книгу рекордов Гиннеса. Шутят о забавной подборке телепередач после 3-х ночи на одном из каналов: большинство из них о пришельцах, оживших русалках и прочей нечисти. Смешной у ребят получилась японская версия передачи «Поле чудес». Очень зажигательно!

 

20:05. Максимум за Приветствие – 5 баллов! На сцене «ЖЖ». Одна из девушек умудряется заползти на стол к жюри, весело приветствует ректора ЮЗГУ. Зритель бурно реагирует! У девчонок хороший текстовый юмор о женщинах: «Это мы рожаем девочек на зло!», «Это мы носим юбки в пол, когда нам лень брить ноги!», «Это мы плачем, когда жрем, и жрем, когда плачем», - утверждают они. Зрители узнали, что существует специальная школа стерв, в которой обучают женщин. Показывают стандартную ситуацию на пляже: у девушек украли одежду, в розыске им помогает «прилипала» полицейский. Хорошее выступление. Зрителю «ЖЖ» по душе.

 

20:10. «Питерская команда» тоже намекает на грядущую сессию. Существует поверье, что на 5 курсе не завалят. Студент кладет чистый листок.

Преподаватель: - Ммм, вы хотите сказать, что Петербург основал Стас?

Студент: -Да, Стас первый.

Преподаватель: - Вот если бы не цифра... давайте зачетку, пять!

Май – пора Последних звонков. Ребята показывают случай на Триумфальной арке: парень в пьяном состоянии не может встать со сцены, забавно дергается, а весь класс на него смотрит. Реплика учительницы: «Класс, я повторяю, без Петрова школьный автобус никуда не поедет!». Напоминают о том, что завтра вступает в силу закон о запрете курения в общественных местах. И, конечно же, радуют зрителя подводы к номерам с акцентом на слово «обожаю»: «Обожаю поминки, казалось бы, один ушел - а все пришли», «Обожаю стринги, они как коммунисты: все пополам делят». Отлично!

 

20:29.На сцене коренные гости России – Сборная Армении. Стильные, зажигательные ребята! Настоящие армянин - отличный пикапер, он даже по носовому платочку умело может «считать» номер телефона девушки. Зрители узнали, как эмоционально приветствуют друг друга армяне! Хорошие текстовые репризы: «В России есть три категории обеспеченных людей. Богатые, очень богатые и армяне», «Только в Ереване можно услышать фразу «понаехали бы сюда - тут хорошо». Представили что было бы, если бы Сталин был армянин. Хорошо! Команда с талантливыми актерами. 

 

20:36. Завершает конкурс Приветствие команда КВН «Шухер». Динамично сменяются миниатюры, практически все о жизни семибратовцев. «Семибратовцы на Волокно (криминальный район Курска): - Димон, мы же дома! В Семибратово случается всякое: отключают свет во всем поселке и парни соглашаются «цеплять» стремненьких, появляется кружок молодых поэтов. Веселые ребята! Зрители реагируют хорошо! 

 

20:49. 

Оценки за Приветствие:

«Париж» (Воронеж) – 4,5

«ДТП» (Луганск) – 4,0

«Сборная каких-то людей» (Москва, МИИТ) – 4,7

«ЖЖ» (Москва) – 4,5

«Питерская команда» (Сборная Санкт-Петербурга) – 4,7

Сборная Армении – 4,3

«Шухер» (поселок Семибратово, Ярославская область) – 4,7

Идет разминка с жюри. 

20:49. После разминки с 0, 4 уходит "ДТП". Играют биатлон. 

 

20:52. После первого круга – штрафной между «Париж», «Сборная каких-то людей» и «ЖЖ». По одной шутке. Уходят «ЖЖ» и «Париж» с активом в 0,6 балла. 

20:54. С активом 0, 8 балла биатлона покидают Сборная Армении и «Питерская команда».

20:55. 0,9 балла получает "Сборная каких-то людей" и 1 балл - "Шухер". 

 

20:57. СТЭМ. Для армянина, даже если он отдыхает с сыном, подкатить к девушке - дело чести! Итак, СТЭМ Сборной Армении о методах привлечения девушки на курорте. Предложений много: «Девушка, хотите красивую фамилию поносить? Вашего размера», «Девушка, хотите, я вам сделаю тайский массаж армянскими руками» или «А не поможете моим детям родиться?». Неплохо.

 

21:01. Молодая пара из команды КВН «ДТП» ложится в первый раз спать в своей новой квартире. Но не все так радужно: к ним врываются грабители, а те не решаются встать, боятся. Зрители слышат только шум, который издают незваные гости квартиры: скрип двери, взлом холодильника. В итоге оказывается, что вся проблема в том, что молодые живут в панельном доме. Средняя реакция зала.

 

21:09. Девушка из команды «ЖЖ» переезжает на новую квартиру. Собирать вещи ей помогают подруги: разбирают хлам, находят старые подарки. Девушки отлично постарались с реквизитом: на сцене картонные коробки сложены в целую стену. Хорошо.

 

21:16. Для СТЭМа «Сборная каких-то людей» выбрала типичную жизненную ситуацию: семья купила гараж. Только стоять в нем будет не машина, а банки, старый диван. Параллельно с мужчинами, которые обмывают новый гараж, жены переносят банки. Те, не зная, что это их банки – забирают огурцы на закуску. Жена вызывает полицию. История заканчивается репликой: «Доверяйте друг другу». Весело.  

 

21:20. СТЭМ «Париж» - один день в курской полиции. Лейтенант за разбитую машину посадил сына за решетку. Неожиданно появляется майор и требует засадить вора Кабанова, иначе он лишит его премии. Лейтенант вынужден сказать, что необходимый бандит пойман – указывает на сына. Лейтенант и майор рассматривают его дела. Зал реагирует неровно. 

 

21:24. «Питерская команда» показывает, как на семейном торжестве родители хвастаются своими детьми. Дети сидят в отдельной комнате и жалуются на нелегкую судьбу. Для некоторых чтение стихотворения на стуле – первый опыт. Самый подкованный дает советы: «Жмите деду руку слабее. И еще не смотрите им в глаза. Они чувствуют страх и начинают задавать вопросы. И когда вы не ответите, кого вы больше любите, маму или папу, они начинают смеяться - смеяться – смеяться». Хорошая реакция зала.

 

21:26. Семибратовская молодежь команды «Шухер» умеет культурно отдыхать на школьном дворе. Могут и на турнике подтягиваться, и семечки щелкать, и девушек ловко «клеять». Пытается от разгильдяйства остановить ребят местный участковый, но его срочно вызывают по дороге гонять путан. Здорово! Зрители отлично встречают. Ждем оценки. 

 

21:43

Оценки за СТЭМ:

Сборная Армении – 3,0

«ДТП» (Луганск) – 3,0

«ЖЖ» (Москва) – 3,3

«Сборная каких-то людей» (Москва, МИИТ) – 4,0

«Париж» (Воронеж) – 3,3

«Питерская команда» (Сборная Санкт-Петербурга) – 4,0

«Шухер» (поселок Семибратово, Ярославская область) – 4,0 

 

Итог игры:

«Шухер» (поселок Семибратово, Ярославская область) – 9,7

«Сборная каких-то людей» (Москва, МИИТ) – 9,6

«Питерская команда» (Сборная Санкт-Петербурга) – 9,5

«ЖЖ» (Москва) – 8,4

«Париж» (Воронеж) – 8,4

Сборная Армении – 8,1

«ДТП» (Луганск) – 7,4

 

В полуфинал проходят «Сборная каких-то людей» (Москва, МИИТ), «Шухер» (поселок Семибратово, Ярославская область), «Питерская команда» (Сборная Санкт-Петербурга), «ЖЖ» (Москва), «Париж» (Воронеж).

Редакторы добирают Сборную Армении и «Типа крутая сборная» (Курск)

Встретимся на полуфинале. С вами была Юлия Суворова!

 
 
30.05.13

Онлайн первой 1/4 Центральной Юго-Западной лиги КВН

 

 

19:06. Добрый вечер болельщики и поклонники КВН! Сегодня в актовом зале ЮЗГУ состоится первая ¼ Центральной Юго-Западной лиги КВН. Вечер в Курске прохладный, думаю, будет аншлаг.

19:14. Балкон и партер практически заполнены. Скоро начнем!

19:26. Фанфары! На сцене ведущий лиги Александр Волохов ("СОК", Самара). 

Задорно приветствует зрителя, напоминает студентам об угрозе сессии, предлагает зарядиться позитивным настроением на всю посевную и уборочно-урожайную :)

19:28. Александр представляет команды:

Сборная города Королёва (Королёв), Сборная ПетрГУ (Петрозаводск), «Made In Яz» (Нижний Новгород), Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» (Тамбов), «R2D2» (Харьков), Сборная Кременчуга «Лукас» (Кременчуг), «Типа крутая сборная» (Курск). 

Зритель сегодня с отличным настроением. 

 

19:30. В жюри первой четверти: Степан Данекин (главный редактор телеканала «ТАКТ-Курск»), Сергей Рейх («ПриМа»), Максим Шанин («Служебный вход»), Владимир Тарарыкин (директор лиги, «ПриМа»), Игорь Колышев (начальник управления молодежной, семейной и демографической политики г. Курска), Сергей Емельянов – председатель жюри, ректор ЮЗГУ. 

 

19:37. Конкурс Приветствие открывает Сборная города Королева. Шутки на актуальные темы: ЕГЭ у школьников, закон о запрете курения, о похудении девушек перед летом и даже о таланте Алексея Чумакова, развившемся на одном из телепроектов. Понравилась зрителям серенада любимой в стиле «битбокс». Динамично. Зал разогрет. 

 

19:46. Девушки из Сборной ПетрГУ не могут выступать, одна переживает, что она толстая, а другая – влюбилась. Весело шутят о типичном: муж застал жену с любовником, родители в кабинете у директора. Намекают абитуриентам на скорое поступление в университет: парень громко кричит на девушку, спрашивая, куда она будет поступать. Та, на выходе из кабинета, советует знакомой: «К мужику не ходи – он глуховат». Показывают забавного клоуна, который пришел, чтобы устроиться аниматором. Ровная игра. Хорошие аплодисменты. 

 

19:58. Эстафету перехватывает «Made In Яz». Скептик команды в зале. На репризу от тех, кто на сцене: «Вы так ждали нашей игры» он замечает, что «Даже финал Лиги Чемпионов хотели на 30 мая поставить, а потом перенесли: решили, что стадион не соберут из-за того, что мы в Курске выступаем». Шутят о нудной работе известного банка. Каждая миниатюра завязана на высказываниях скептика. Интересная команда. Зрителей веселят. 

 

20:06. «Дровосеки любви» напоминают о теме гей-парадов в регионах. «Нетипичный» представитель секс-меньшинств требует проведение подобного от Администрации города Тамбова. Весело. В отделение полиции попадают сатанисты: «Чего вы такие сальные, грязные?», - «Так две недели воды горячей не было», - напоминают о теме остро актуальной для Курска ребята из Тамбова. Показывают полюбившихся зрителю трудовика и русичку, которые встречают на кассе супермаркета своего бывшего ученика. Хорошо зашли. 

 

20:13. К нам приехали команда «R2D2», которая завершила борьбу за чемпионство в Первой лиге. Команда приехала неполным составом: выступают двое ребят, чем, как отмечает Александр Волохов, оправдывают свое название. Выступление на ломаном английском. Отлично. Типичные фразы в миниатюрах ловко сливаются и становятся понятными для всей аудитории.  Зрители явно скучали по фаворитам пошлого сезона.  

 

20:23. Сборная Кременчуга «Лукас» показывает удивительную ситуацию: девушка предлагает парню жениться на ней, а символом помолвки становится борщ. Гоу-гоу танцовщица ночного клуба так зажигательно танцует перед охранником, который не пускает ее, что он, следуя ей, сам пускается в пляс. Очень зажигательно! Лучшая реакция зала. Тонкие темы у ребят: влюбленная парочка в маршрутке достает всех своими «ми-ми-ми» ласками, социальная реклама о возможностях человека в социальном кругу общения. На коду добивают зрителя безумно похожей пародией на певицу Ёлку.

 

20:31. Завершает Приветствие курская «Типа крутая сборная». Шутят на тему местных проблем: бесконечное строительство гипермаркетов по городу, игра футбольного клуба «Авангард»: предлагают назвать команду «Бумажка», отталкиваясь от удобных в будущем речей для комментатора – «Тамбовский «Волк» рвет нашу «Бумажку»! Пригласили на сцену ключевую фигуру команды – проректора института жизни Романа Сорокового – образ рассказчика баек. Неплохо. 

 

20:40 

Оценки за Приветствие:

Сборная города Королёва (Королёв) – 4,5

Сборная ПетрГУ (Петрозаводск) – 4,5

«Made In Яz» (Нижний Новгород) – 5,0

Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» (Тамбов) – 4,3

«R2D2» (Харьков) – 4,8

Сборная Кременчуга «Лукас» (Кременчуг) – 5,0

«Типа крутая сборная» (Курск) – 4,7

20:41. Идет разминка с жюри. Затем биатлон. Покидает сцену после разминки Сборная города Королева с 0, 4 балла

 

20:43. Биатлон. С активом 0,6 балла уходят Сборная Кременчуга "Лукас", "Типа крутая сборная" и Сборная ПетрГУ.

 

20:48.После третьего круга - штрафной между R2D2 и Made in яz. Уходят с 0, 8 балла -  R2D2.  

20:50. 0, 9 балла получает команда  Made in яz, с активом 1 балл уходят "Дровосеки любви".

 

20:52. В полуфинал пройдут по пять команд с каждой четверти. 

 

20:57. Открывают СТЭМ «Дровосеки любви». Тема выступления - вечеринка у студентов на съемной квартире со всеми вытекающими: приезд хозяйки квартиры Розы Альбертовны, неожиданных «подружек», разбитые китайские вазы и люстры. Средне.

 

21:03. Парень (образ скептика) из команды «Made In Яz» проверяет, чем занимается его девушка пятничным вечером. Выясняется, что она в ресторане с другим. Итог: скептичное расставание. Зритель реагирует на СТЭМ хорошо. 

 

21:06. На сцене Сборная ПетрГУ. Девушка на Land Cruiser столкнулась с девушкой на «Жигулях». Обе звонят своему мужчине, а он – общий! Скандал. Только ему сложно потом будет страховщику доказать, как одна его машина столкнулась с другой! Молодцы! Весело!

 

21:11. Сборная города Королева поставила своего актера в неловкую ситуацию: чтобы попасть к другу на вечеринку ему приходится отпрашиваться у папы. Отец против, но неожиданно ему звонит любовница. Папа готов пойти сыну на уступки, и тут интересы сталкиваются снова: сын отказывается. Средне. 

 

21:12. Повезло одному из актеров Сборной Кременчуга «Лукас»: на балконе у соседа повис сотрудник ГИБДД, недавно отобравший у него права. Лейтенант встречался с женой соседа. Задорно! Хорошая тема! Эмоционально. 

 

21:23. Тема СТЭМА R2D2 – знакомство по объявлению. К очаровательной Ирине приходят различные кандидаты. Иннокентий и Игорь ведут борьбу за ее сердце. Один вырос на свиноферме, у другого размер одной ноги – 41, а второй – 45. Обоих связывает какая-то странная женщина с повязкой на глазу, которую они вспоминают как возлюбленную. Ею и оказывается Ирина. Отлично.  

 

21:24. «Типа крутая сборная» показывает один день из жизни участкового, который ловит самогонщика. Средне. 

 

21:40. Оценки за СТЭМ:

Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» (Тамбов) - 3,5

«Made In Яz» (Нижний Новгород) – 3,8

Сборная ПетрГУ (Петрозаводск) – 3,8

Сборная города Королёва (Королёв) – 3,0

Сборная Кременчуга «Лукас» (Кременчуг) – 4,0

«R2D2» (Харьков) – 3,7

«Типа крутая сборная» (Курск) – 3,0

 

Итог игры:

«Made In Яz» (Нижний Новгород) – 9,7

Сборная Кременчуга «Лукас» (Кременчуг) – 9,6

«R2D2» (Харьков) – 9,3

Сборная ПетрГУ (Петрозаводск) – 8,9

Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» (Тамбов) – 8,8

«Типа крутая сборная» (Курск) – 8,3

Сборная города Королёва (Королёв) – 7,9

В ½ финала проходят первые пять команд в итоговой таблице. С вами была Юлия Суворова. До завтра!

 

 

 
 
27.05.13

Юго-Западная лига КВН

Даже не то,что меньше недели,а совсем чуть-чуть осталось до игр 1/4 ЮЗЛ! На сегодняшний день почти все участники предстоящих игр приехали в Курск и начали самую усиленную подготовку!

 

Сегодня в 9 утра наши редакторы Владимир Тарарыкин и Антон Сасин приступили к редактооским просмотрам. Работы,как всегда,много! Все хотят попасть в полуфинал центральной лиги:)

 

Мы напоминаем,что игры 1/4 состоятся 30 и 31 мая в актовом зале ЮЗГУ.

 

Играют 30 мая
Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви», Тамбов
Сборная ПетрГУ, Петрозаводск
«Типа крутая сборная», Курск (ЮЗГУ)
Сборная Кременчуга «Лукас»
Made In Яz, Нижний Новгород
Сборная города Королёва (Финансово-технологическая академия)
«ПАРИЖ», Воронеж


31 мая
«Питерская команда», Сборная Санкт-Петербурга
«ЖЖ», Москва, (МГУ им. М.В. Ломоносова)
«Ирина Аллегрова», Курск (ЮЗГУ)
«Шухер», поселок Семибратово, Ярославская область
ДТП, Луганск
Сборная Армении
Сборная каких-то людей, Москва (МИИТ)

 

Приходите! Будет весело!