Прима Курск
 
 
   
26.04.13

Онлайн третьей 1/8 Центральной Юго-Западной лиги КВН

 

 

 

19:00. Буквально через несколько минут в актовом зале ЮЗГУ начнется третья 1/8 Центральной Юго-Западной лиги КВН. Мы сможем узнать какие коллективы прошли в 1/4, и будут ли доборы.

Зрители постепенно заполняют партер. Скоро начнем. Для вас текстовую трансляцию ведет Юлия Суворова. 

19:22. Фанфары! На сцене появляеся ведущий лиги Александр Волохов ("СОК", Самара). 

19:24.Александр представляет команды: Сборная МАДИ (Москва), «ЖЖ» (Москва, МГУ им. М.В. Ломоносова), «ДТП» (Луганск), «Питерская команда» (Сборная Санкт-Петербурга), Сборная Армении, "Типа крутая сборная" (Курск).

19:27. Команда КВН "Новое поколение" по техническим причинам не будет принимать участие в игре.

 

19:29. Жюри третьей 1/8: Степан Данекин (главный редактор телеканала «ТАКТ-Курск»), Сергей Рейх («ПриМа»), Максим Шанин («Служебный вход»), Владимир Тарарыкин (директор лиги, «ПриМа», Игорь Колышев (начальник управления молодежной, семейной и демографической политики г. Курска), Сергей Емельянов – председатель жюри, ректор ЮЗГУ.

 

19:30. В третьей 1/8 «Удачного сезона» команды сыграют три конкурса: приветствие, биатлон и фристайл. В рамках последнего по решению редакторов команда может продемонстрировать свою сильную сторону: будь то музыкальный номер, СТЭМ или какое-то другое творческое решение. 

 

19:35. На сцене Сборная МАДИ. Шутят о российском автопроме, недобросовестных доставщиках пиццы, обыгрывают бытовые ситуации между соседями по лестничной клетке. Динамично и задорно. Для начала неплохо.

 

19:43. Команда из Украины «ДТП» зачитывает свои репризы, делая акцент на произношении: «Гэ»-фрикативное и «шо»-украинское - фишка приветствия. Показывают Штирлица в детстве, парня, который живет в каждом дворе и поясняют, что бывает с участниками программы «Детектор лжи», после того, как она вышла в эфир. Зал встречает тепло.

 

19:54. Девчонки из «ЖЖ» заигрывают с Александром. Актриса команды приглашает его прогуляться, жалуется на то, что замерзла. Ведущий дает ей пиджак, а она мило усаживается, раскладывая пиджак на сцене. Зал в восторге! Свой стиль «ЖЖ» комментируют так: мы играем, как стандартная мужская команда, но шутят все же о женщинах. Расшифровывают женский смех, показывают блок нестандартных ситуаций со слабым полом и те миниатюры, которые для них написали парни. Неплохо. На коду отменная реакция зала. 

 

20:03.  «Типа крутая сборная» взрывают зал уже полюбившимися героями из курской команды «Чернозем»: типичными гопниками и проректором Романом Сороковым. Несколько реприз в сторону Стаса Михайлова, миниатюра о фэйсконтроле в гей-клуб и отличная кода, рассчитанная на местного зрителя, - сыграли свою позитивную роль. Хорошее приветствие.

 

20:11. В Сборной Армении харизматичные ребята, с актеркой все впорядке. Стильно выглядят в черных костюмах. Много шутят о традиционных привычках армян, все произносят с акцентом. Зашла лишь часть миниатюр. Сильных аплодисментов не сорвали.

 

20:21. На сцене «Питерская команда». Подача миниатюр с приставкой «Обожаю» в исполнении актрисы команды смешит зрителей. Порой название веселее содержания, но все очень артистично. Показывают ситуацию неловкую для учителя: он ругнулся матом в начале урока. Миниатюра дублируется с подачей –  «Это опять случилось» и снова заходит! Пошутили о непонятных вопросах, которые задавали Путину на «Прямой линии». Получили солидную порцию аплодисментов!

 

20:30. Оценки за конкурс приветствие (максимум 5 баллов):

Сборная МАДИ 4,2

«ДТП» 4,8

«ЖЖ» 4,8

«Типа крутая сборная» 4,8

Сборная Армении 4,2

«Питерская команда» 5,0

 

 20:31. Идет биатлон. С активом 0,5 баллов уходит "ДТП".

С 0,6 балла после второго круга уходит Сборная МАДИ.

20:35. Покидает биатлон "ЖЖ" - 0,7 балла. 

Сборная Армении - актив 0,8 балла. 

 Завершающий круг - "Типа крутая сборная" и "Питерская команда".

Жюри дает 1 балл "Питерской команде", куряне получают - 0,9 балла.

 

20:39. Сумма за два конкурса:

Сборная МАДИ 4,8

«ДТП» 5,3

«ЖЖ» 5,5

«Типа крутая сборная» 5,7

Сборная Армении  5,0

«Питерская команда» 6,0

 

20:46. «Фристайлит» Сборная Армении. Актеры знакомятся с залом. Отмечу, что ребята не только артистичны, но еще и замечательно поют. В команде они выделяют поэта, певца и даже циркача. Соотносят Курян и Армян, утверждая, что сближают их три буквы – КВН. Хорошо.

 

20:52. Для фристайла «ЖЖ» выбирают СТЭМ. Тема - девичник в караоке-баре со всеми вытекающими: стриптиз в исполнении "электрика", танцы на столе. В середине номера в рамках сценария отключают свет. Зритель сначала настороженно хохочет, потом раскачивается. 

 

20:58. В звукозаписывающую студию Сборной МАДИ пришел гиперактивный клиент с требованием раскрутить его в шоу-бизнесе. Средне.

 

21:04. Фристайл "ДТП" - Конкурс одной песни. Во время выступления команда неожиданно  поняла, что песни-то нет. КОП ребята не придумали, так же как и не придумали КОП ни Пушкин, ни Есенин. Актеры задаются вопросом – что же вы хотите от нас? Зрители улыбаются, провожают аплодисментами.

 

21:08. «Питерская команда» подготовила видео о том, как раньше все мечтали о пейджере и других новинках и брендах  90-х. Ностальгия: вспоминают о кассетных плеерах, тамагочи, жвачках и даже спасателях Малибу. Отлично!

 

21:12. Завершает фристайл КОПом «Типа крутая сборная». В преддверии студенческих выпускных вечеров ребята сделали музыкальную визитную карточку для ЮЗГУ – «Политехно». Потанцевали на сцене задорно. Ждем решения жюри.  

 

21:26. 

Оценки за фристайл:

Сборная Армении 3,3

«ЖЖ» 3,8

Сборная МАДИ 3,0

«ДТП» 3,8

«Питерская команда» 4,0

«Типа крутая сборная» 3,3

 

Итог игры:

«Питерская команда» 10,0

«ЖЖ» 9,3

«ДТП» 9,1

«Типа крутая сборная» 9,0

Сборная Армении 8,3

Сборная МАДИ 7,8

 Проходят в ¼ «ДТП», «ЖЖ», и «Питерская команда».

21:28. 

Добирают жюри – «Типа крутая сборная» (Курск), «Париж» (Воронеж) и «10 регион» (Петрозаводск).

В ¼  будут играть 14 команд.

Ждем вас на "чекушках" в мае. С вами была Юлия Суворова. 

 

 
 
25.04.13

Онлайн второй 1/8 Центральной Юго-Западной лиги КВН

19:03 Добрый вечер поклонники КВН! Скоро в актовом зале ЮЗГУ начнется вторая 1/8 Центральной Юго-Западной лиги КВН. Куряне постепенно заполняют партер, скоро начнется игра. С вами сегодня Юлия Суворова. 

19:20 Рядом со столиками жюри замечен капитан команды КВН "Кефир" (Нягань) Аркадий Шестаков :).

19:22 Фанфары. Стартуем! На сцене ведущий лиги Александр Волохов ("СОК", Самара). Подводит итоги конкурса на лучший слоган лиги. Билеты на КВН за высокую активность получает Алексей Шуклин. Порадовали ведущего такие слоганы, как "Братишь, одну восьмую посетишь?" - автор Алексей Носов и "Такая смешная - одна восьмая" - автор Сергей Бойко. Волохов представляет команды.   

 

19:26 Сегодня играют: «Ирина Аллегрова» (Курск, ЮЗГУ), Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» (Тамбов), «ПАРИЖ» (Воронеж), "Сборная каких-то людей" (Москва, МИИТ), «10 Регион» (Петрозаводск), «Шухер» (поселок Семибратово, Ярославская область), «Банкомат», (Киев).

 

19:30 Жюри игры: Степан Данекин (главный редактор телеканала «ТАКТ-Курск»), Сергей Рейх («ПриМа»), Максим Шанин («Служебный вход»), Владимир Тарарыкин (директор лиги, «ПриМа», председатель жюри) Игорь Колышев (начальник управления молодежной, семейной и демографической политики г. Курска) и еще один член жюри, гость сегодняшней игры Аркадий Шестаков («Кефир», Нягань).

19:31. Играем «Удачный сезон», три конкурса: приветствие, биатлон, музыкальный номер. 

 

19:36. Открывает приветствие команда с французским акцентом «Париж». Хороший темп выступления, актерка – супер! Радует зрителя миниатюра о нестандартной ситуации: ботан вырубил самого сильного в классе. Шутят о привычках мужчин: хвастовство автомобилем, воспитание мамы. Зрителя раскачали. Отличное приветствие!

 

19:43. В сезон за парнями пришли девушки из команды «Ирина Аллегрова», поэтому решили хорошенько поработать над своими образами и пригласили стилиста. Есть доля местного юмора: шутят о любимой курским губернатором фрикативной букве «ГЭ», криминальном районе Курска, нашими коммерческими вузами. Нравится то, что команда обзавелась узнаваемыми героями: разведенка Ирина, девушка с усами, парень в красных мокасинах. Зрители встречают своих хорошо.

 

19:49. На сцене команда КВН «10 регион» и полюбившийся зрителю актер коллектива Леша, который в одной из миниатюр занял место «рыжего» в группе «Иванушки», в другой - полетел в Космос, чем неплохо повеселил курян. Борьба между дерзкой Дашей и Лешей – сюжетная линия приветствия команды. В целом хорошо.

 

19:56. На сцене москвичи - "Сборная каких-то людей". Шутят над телепередачей «Голые и смешные», показывают парня, который не понимает юмора и того, который каждую неделю расстается с девушкой.

«Случай в неблагополучном районе»:

- Мама, нас затопили!

Мама резко подрывается, возглас счастья:- Вода!

Получили отменную порцию аплодисментов. Отлично!

 

20:03. На сцене полуфиналисты прошлого сезона Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви». Рассказывают о встрече с ректором ЮЗГУ Сергеем Емельяновым. Показывают тамбовскую школу танцев: преподает худенький парень, манера общения – физрука. Забавно. Выводят на сцену уже полюбившихся всем русичку Тоню Крепкий Орешек и трудовика Леху Гуфа, первая попала пальцем в раковину и бывший ученик Иванов спасает ее в сложной ситуации. Ровное приветствие. Зрителю нравятся.

 

20:09. Будущие банкиры команда КВН «Банкомат» утверждает, что люди в банках представительно выглядят только для того, чтобы мы могли смело доверить им свои деньги. Они разрушают стереотипы и выходят на сцену в своих истинных образах: гот, гопник, дзюдоист, тусовщик и инфантильная девушка. Ребята делают ставку на текстовый юмор, но он заходит средне.

 

20:18. «Шухер» на сцене. Артистичная команда, хорошо держат темп. Зритель встречает отменно! Шутят о типичных привычках семибратовцев, о взаимоотношениях отца и сына, мужа и жены, есть и социальное. Миниатюры короткие, но меткие. Отлично!

 

20:26. Оценки за конкурс приветствие:

«ПАРИЖ» 4,2

«Ирина Аллегрова» 4,3

«10 Регион» 3,8

"Сборная каких-то людей" 4,8

Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» 4,8

«Банкомат» 3,8

«Шухер» 4,8

 

20:28. Идет биатлон. После первого круга уходит «Банкомат» - 0,4.

Второй круг с активом 0,5 покидает «Париж».

 

20:30. После третьего круга с 0,6 балла уходит "Ирина Аллегрова".

 

20:32. 0,7 балла получает "Сборная каких-то людей".

 

20:33. "10 регион" уходит с 0,8 балла. 

 

20:34. "Шухер" - 0,9. Сборная Тамбовской области "Дровосеки любви" - 1 балл.

 

20:37. Сумма за два конкурса:

«ПАРИЖ» 4,7

«Ирина Аллегрова» 4,9

«10 Регион»4,6

"Сборная каких-то людей" 5,5

Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» 5,8

«Банкомат» 4,2

«Шухер» 5,7 

 

20:39. Музыкальный номер открывает "Сборная каких-то людей". Посвящает его парню, который раскрыл тайну того, что же нужно женщинам от мужчин. Средне.

 

20:45.Сборная Тамбовской области показывает веселые майские праздники со стандартным выездом на шашлышок в лес. Зрители аплодируют задорно!

 

20:50. Девушка из команды КВН «Париж» пригласила своего парня в ресторан, чтоб расстаться без скандала. В этом ей помогает весь персонал. Выступление на контрасте: от бурной реакции зала, до полного ее отсутствия. 

 

20:55. Команда «Банкомат» перевоплотилась в «Бременских музыкантов» 17 века и перенеслась в постапокалиптическую Германию. За столь сложной темой скрываются короткие песенки на мотив «бременских». Музыкальный номер ребятам по сравнению с приветствием удался чуть лучше.

 

21:01. Тема номера команды «10 регион» жизнь ребенка в школьном лагере. Читают рэп на злобу лагеря: гастрит от еды, активированные уголь от любого заболевания. Неплохо. Зрители аплодируют активно.

 

21:05. В Семибратово открылась новая школа танцев. Первое занятие. Оригинальный подход к преподаванию. Лучшая реакция зала! 

 

21:11. «Ирина Аллегрова» утверждает, что есть три стадии паршивости весны: холодная, мокрая и студенческая. Используют местный колорит, показывая гала-концерт Фестиваля творчества Студенческая весна, на котором все говорят только правду. Неплохо. Ждем оценки. 

21:24. 

Оценки за музыкальный номер:

"Сборная каких-то людей" 2,8

Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» 3,7

 «ПАРИЖ» 3,2

«Банкомат» 3,0

«10 Регион» 3,5

«Шухер» 4,0

«Ирина Аллегрова» 3,8

 

Итог игры:

«Шухер» 9,7

Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» 9,5

«Ирина Аллегрова» 8,7

"Сборная каких-то людей" 8,3

«10 Регион» 8,1

 «ПАРИЖ» 7,9

 «Банкомат» 7,2

 

«Шухер» , Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви», "Ирина Аллегрова", "Сборная каких-то людей" проходят в 1/4 финала. Завтра состоится третья 1/8. С вами была Юлия Суворова.

 

 

 
 
24.04.13

Онлайн первой 1/8 Центральной Юго-Западной лиги КВН

 

19:12. Актовый зал ЮЗГУ постепенно заполняется зрителями. Ждем жюри и ведущего игры.С вами сегодня Юлия Суворова. Пожелаем командам удачи! 

 

19.37. Фанфары. Бурные аплодисменты. На сцену при поддержке женского танцевального коллектива врывается ведущий лиги Александр Волохов. Объявляет: "Играем удачный сезон". Кстати, в сезон лиги прошла 21 команда.

 

19. 42. Сегодня в первой "восьмушке" играют:  Сборная ПетрГУ (Петрозаводск), «На Связи» (Москва, МТУСИ), «Маша и Медведи» (Рязань), Сборная Кременчуга «Лукас» (Украина), «ГОСТи» (Москва, МИСиС), Сборная города Королёва (Королёв, Финансово-технологическая академия), Made in Яz (Нижний Новгород).

 

19. 43. Александр представляет команду жюри:  Степан Данекин (главный редактор телеканала «ТАКТ-Курск»), Сергей Рейх («ПриМа»), Максим Шанин («Служебный вход»), Владимир Тарарыкин (директор лиги, «ПриМа», Игорь Колышев (начальник управления молодежной, семейной и демографической политики г. Курска), Сергей Емельянов – председатель жюри, ректор ЮЗГУ.

 

19.53 Открывает приветствие команда КВН «На связи». Ребятам будет помогать Андрей Защук – студент ЮЗГУ. Для выступления модернизировали советский телефон «Дружба» и показали топ-5 полезных приложений 90-х годов: «Википедия», по мнению ребят, – это книги «Я познаю мир», а социальные сети - обыкновенные рукописные анкеты. Девушка из команды приглашает на сцену директора лиги Владимира Тарарыкина. Медленный танец вызывает восторг.Темп выступления держат хорошо. Зал разогрели.

 

20.01. Команда КВН«ГОСТи» дорогу в ¼ прокладывает совместно с двумя узбеками. «У них количество квадратных метров равно количеству проживающих», - говорят ребята, представляя узбеков. Сделали на них ставку: отправили играть в курский футбольный клуб «Авангард», доверили зачитывать коду выступления. Зрители встречают «гостей» чуть хуже, чем предыдущую команду.

 

20.09 На сцене Made in Яz - команда со скептиком, осуждающим в стиле «Капитана очевидность» почти каждую миниатюру. Заходят отлично. Для нашей лиги такой стиль в новинку. Затронули острую социальную тему: дороги. Предлагают заменить слово «ямы» на - «благодать»: на дорогах благодать и все счастливы! В копилку мудрых изречений добавляем: "Наша проблема не в том, что где-то есть плохие дороги, а в том, что где-то есть хорошие". Пока лучшее приветствие!

 

20.16 Команда «Маша и медведи» начинает с нестандартного рязанского рэпа, объявляя, в песне, что они живут на родине Есенина. Большинство миниатюр – актерка, что классно получается. Много о взаимоотношениях влюбленных, необычных привычках парней и девушек. В целом неплохо.

 

20.24 Сборная города Королева: «У мальчиков и у девочек в нашем городе одно популярное имя – Юра». Здорово заходит «избиение Джастина Бибера отцом». Как вы, наверняка, догадались - за его песни. Артистичны, фронтмен Артур радует достойным вокалом. Выступление динамичное, хореография у ребят тоже хороша. Зритель встречает отлично.

 

20.31 Сборная ПетрГУ показывает, как ведут себя женщины в различных ситуациях: девушка-прораб на стройке, девушка, которая рискнула выбросить любимые вещи мужа, девушка, впервые севшая за руль автомобиля и та, которая рискнула сдать экзамен по истории без подготовки. Команде повезло с артистичной и эмоциональной Ольгой. Зажгли зал.  

 

20.42 Завершает приветствие Сборная Кременчуга «Лукас». После фестиваля стали фаворитами лиги. Показывают типичные ситуации: драка у клуба, гопники в криминальном районе. Демонстрируют сколько еды может съесть радиоведущий, пока звучит музыкальное поздравление. Выступление зажигательное, ровное. Сегодня на сцене лиги отличные актеры! Ждем оценки за конкурс приветствие. Впереди биатлон и музыкалка.

 

20.47. Оценки за конкурс приветствие:

Сборная ПетрГУ 5,0

«На Связи» 3,3

«Маша и Медведи» 4,3

Сборная Кременчуга «Лукас» 4,8

Сборная города Королёва 4,2

«ГОСТи» 3,5

Made in Яz 5,0

 

20.57.

Биатлон. Первый круг покидает «Маша и медведи» с 0,4 балла.

С активом 0,5 после второго круга уходят «ГОСТи».

С активом 0,6 уходит Сборная города Королева.

С активом 0,7 баллов уходит «На связи».

С активом 0,8 баллов уходит Сборная Кременчуга «Лукас».

Сборная ПетрГТУ и Made in Яz получили по 1 баллу.

 

21.02. Открывает музыкальный конкурс команда КВН «Маша и медведи». Ребята представляют поп-группу «Ласковое нЁбо», поющую бессмысленные песни. Коллективу помогает ведущий лиги: Александр «играет» на синтезаторе. Заходят средне.

 

21.07 «На связи» в песне рассказывают о том, как развивались отношения между молодой парой: со дня встречи - до 10 лет совместной жизни. Зрители встречают неплохо.

 

21.11 Парень из коллектива «ГОСТи» поет в 6 утра серенады под окном любимой девушки. С выбором репертуара ему помогают узбеки. Эмоционально, но зритель реагирует слабо.

 

21.16. Благодаря команде Made in Яz зрители узнали, как за кулисами конферансье высмеивает артистов. Получилось забавно! Зашли пока лучше всех!

 

21.23. Тема музыкалки Сборной ПетрГУ – девичник подруги перед свадьбой. На нем она узнает, что парень ее бросил, подруги успокаивают и рассказывают, как это классно жить без мужика. Зрители встречают аплодисментами. Девушки в зале смеются от души.

 

21.29. Сборная города Королева вспоминает, как прошла их встреча выпускников с неадекватной классной руководительницей. Артур в роли учительницы, исполняет песню о тяжелой судьбе педагога. Неплохо. Свою порцию аплодисментов ребята получили.

 

21.33.Сборная Кременчуга «Лукас» показала блок Советской рекламы: градусники, кременчугские шины и даже пиар депутата. Подготовились отлично. Зажигательное выступление.

Ждем оценки. Скоро узнаем, что прошел в 1/4.

21. 43 

Оценки за музыкальный конкурс:

Сборная ПетрГУ 3,8

«На Связи» 3,5

 «Маша и Медведи» 2,8

Сборная Кременчуга «Лукас» 3,3

Сборная города Королёва 3,3

«ГОСТи» 2,8

Made in Яz 3,8

 

Итог игры:

Сборная ПетрГУ 9,8

Made in Яz 9,8

Сборная Кременчуга «Лукас» 8,9

Сборная города Королёва 8,1

«На Связи» 7,5

«Маша и Медведи» 7,5

«ГОСТи» 6,8

В ¼ Центральной Юго-Западной лиги КВН проходят Сборная ПетрГУ (Петрозаводск), Made in Яz (Нижний Новгород), Сборная Кременчуга «Лукас» (Украина) и Сборная города Королёва (Королев).

Завтра состоится вторая 1/8 Центральной Юго-Западной лиги КВН.