Прима Курск
 
 
   
15.11.16

"В шаге от финала"

Знаете, что самое главное в КВН? Юмор? Да, разумеется. А ещё – атмосфера доброй компании друзей, чей стиль шуток вам знаком, но они всегда выкинут такое, что вас удивит и рассмешит до слёз. И каждый сезон Юго-Западной лиги – тому подтверждение: к концу года привязываешься к командам, появляются любимчики и номера, которые запомнились особенно. Никого не хочется отпускать, а надо, ведь чемпион может быть только один.

 

В полуфиналах играли:

«Шурочка» (п. Семибратово, Ярославская область)

«ТТ. Сборная Университета ИТМО» (Санкт-Петербург)

«Алабама» (МИРЭА МГУПИ, Серпухов)

«Все в Стали» (Жлобин, Беларусь)

«Мама будет рада» (ЮЗГУ, Курск)

«Рязанский проспект» (Москва)

«Школа на Школьной» (СОШ №42, Курск)

Сборная МГЛУ (МГЛУ, Минск, Беларусь)

«ПТЗ» (Петрозаводск)

«Милая сборная – Гидромет» (Санкт-Петербург)

«Да ладно?!» (РосНОУ, Москва)

«Снегири» (ИТМО, Санкт-Петербург)

«Сборная АТИ» (ДГТУ, Азов) 

«Сборная ребят» (Курск)

«Давно пора» (Москва) 

 

Хотелось бы начать с команд, которые сделали эти два дня настоящим кайфом для зрителя. 

 

Сказать, что «ТТ. Сборная Университета ИТМО»  сумасшедшие, – ничего не сказать! Они безбашенные, их юмор граничит с абсурдом, но от этого ещё смешнее. Их инспектор по качеству юмора капитан Смехотков – находка! Он карает плацкартным унижением: голыми ногами со второй полки, пролившимся кипятком и плачем детей. А музыкальное домашнее задание действительно музыкальное, необычное, и смотрелось на одном дыхании. Словами пересказать игру этой команды сложно, смотрите записи игр, и всё поймёте сами!

 

– Мы делаем то, что нравится нам самим, ничего необычного. И в этом наш залог успеха. Что касается нашего инспектора Смехоткова, мы просто нашли полицейскую форму… А вообще мы считаем, что в юморе нужен человек, который будет чистить его. Необязательно шутки должны быть чистыми, не пошлыми, главное – смешными.

 

Сборная МГЛУ полюбилась зрителям ещё с прошлого сезона. Сейчас ребята больше делают ставку на забавно звучащий белорусский язык в миниатюрах. Шутят на политические темы, так, например, звонок Лукашенко Обаме после выборов:

 

Ну, што? Дапрыгауся? А цябе гаварыу, пафас на ноль, будь проще. А што ты крычыш? Я Клинтану званиу, Бушу званиу. Ты думау, я цябе не пазваню? Так, перастань крычать! Я сейчас нажму красную кнопку! На, на, на! Получай, получай! (нажимает на телефоне красную кнопку)


Заходит отлично, к тому же ребята разбавляют номерами и шутками на бытовые темы, что тоже принимается на ура.

 

Тему выборов президента США затронула и «ПТЗ». Как пошутила Оля, она ничем не хуже их кандидатов: там баба и клоун, а она – два в одном. Команда из Карелии обаятельна и артистична, и текстовый юмор на уровне. В домашке их «Евгений Онегин» получился очень поэтичным, интересным и с оттенком современности:

 

А это что за алкоголик?

В трактире нету фейс-контроля?

Эй, человек! Всех угощаю!

Шампанское не повредит!

Откуда столько денег, зая?

Вам «Форекс» что-то говорит?

 

Не просто талант, а талантище! Актёры команды «Шурочка» мастерски отыгрывают миниатюры, хорошо у них заходят визуальные номера: в такси после клуба, вязка кошки и кота. В биатлоне они были лучшими, а в музыкалке порадовали тремя блоками. Первый – литературный: как выглядит «Анна Каренина»  при чтении по ролям в школе. Второй – музыкальный: песня про отчима. И третий – мультипликационный: герои из «Жил-был пёс» на мальчишнике:

 

– Слушай, я проголодался. Принеси что-нибудь со стола.

–  Блин! У них там только алкоголь.

– А че ты вообще меня сюда привел, если тут еды нету?

– Так они всю неделю орали, что сегодня такое мясо будет! 


На мой взгляд, на полуфинале мы увидели самое сильное выступление по двум сезонам в ЮЗЛ девчачьей команды «Да ладно?!». Вот он, нестандартный женский подход к юмору. Хороши миниатюры про то, как если бы девушки ходили выбирать машину, взяв подругу в качестве советчика, или если смотреть бразильские сериалы так же, как мужчины смотрят футбол:

 

ГЗК: Я тоже люблю тебя, Хосе! Нет, нет, стой, возвращайся назад.

– Ой, это ж симуляция.

– Ну, сразу видно, молодая еще, опыта нет.

– Да, меня б туда, я бы показала, как это делается.

– Да-а, в школе ты была лучшей.


И конечно, отдельный поклон за третий конкурс: оригинальные таблички и демонстрация женской магии в стиле фильма «Иллюзия обмана».


Пожалуй, самую-самую музыкальную домашку показала «Милая сборная – Гидромет». Парни тоже выступают второй год в лиге, и прогресс налицо.

Переделали старые песни на современный лад: «Накидался я в сало, не дойду я до хаты, завели меня «Яндекс. Карты», до Стрелецкой до степи». А для известных картин оказывается можно подобрать и строчки всем знакомых песен: «Боярыня Морозова» – «Sunny». И в песне рассказали, как по фотографиям «Вконтакте» можно рассказать о переменах в жизни человека: «Здесь по одежде видно, что я ещё не переехал в Питер, Но тогда мне и не было стыдно за этот свитер».


Все члены жюри отметили творческий рост «Алабамы». Боевой настрой, драйв и странноватость помогли им попасть в финал. Показали абсурдный номер о покупке букета на свадьбу в стиле похорон:

 

А сколько лет невесте?

Ну, по григорианскому календарю 26, а по календарю с лошадьми, который у меня дома висит, тоже 26. У меня просто григорианский календарь с лошадьми.


А капитан Алабама, комментирующий шутки, даже вышел в образе Печкина: «Это почему я раньше злой был? Потому что мне смешно не было. У меня для вас шутка есть, но я вам ее не отдам. У вас и так смешно».


Как рассказал Артем Куриляк, в течение сезона этот образ развивался вместе с командой:

 

– Зачастую у нашего героя были примитивные ходы. Сейчас, когда он выходит, виден его творческий рост. Вообще за сезон мы получили огромный опыт, за что большое спасибо Владимиру Васильевичу Тарарыкину, редакторам из «Радио Свобода».


К сожалению, для некоторых команд сезон закончился. Но уверена, что курский зритель будет помнить их и с радостью вновь захочет увидеть на сцене Юго-Западного госуниверситета.

 

За что мы полюбили этих ребят:

 

 «Сборную АТИ» за бешеную энергетику, крутые отбивки, под которые невольно начинаешь танцевать вместе с ребятами. И, конечно, на этом полуфинале вы разорвали зал миниатюрой про бабулю, которая в супермаркете стояла несколько часов в очереди вместе с манекенами!


«Снегирей» за задор! В голове до сих пор вертится «Ла-ла-ла» от Лизы, которая решила полвыступления пропеть эту незатейливую песенку, чтобы запомниться. И удалось же! А ещё за визуальные номера, например, про то, как питерские сквозняки сдувают людей через замочную скважину.

 

«Сборную ребят» за чисто курский юмор. Воспитанники региональной лиги Соловьиной лиги, парни дошли до полуфинала Юго-Западной, и это заслуживает похвалы. Отдельное спасибо за миниатюру про курский КВН в ЮЗЛ на мотив «17 мгновений весны».


«Давно пора» за то, что иногда не боялись посентиментальничать. Песня про привычки и желания в 10, 20 и 35 лет растрогала весь зал.


«Все в Стали» за белорусский колорит и музыкальные шутки. Вы нереально здорово переделали и PSY, и PPAP,  и «I'm an Albatros» AronChupa, а ваше домашнее музыкальное задание и правда было МУЗЫКАЛЬНЫМ. 

 

«Мама будет рада» за классическую игру. Соцсеть для домашних животных, любовный фронт как не просто устойчивое выражение, а настоящий бой, вызвали искренний смех


«Рязанский проспект» за харизму. Мышка из «Репки», которая никак не могла понять куда все уходят, очаровательна! Да и то, как друзья описывают одним словом происходящее на утро после вечеринки, тоже было смешно.


«Школу на Школьной» за бесстрашие выступить на сцене централки, ведь ребята как чемпионы региональной лиги Соловьиной лиги получили право поучаствовать в полуфинале ЮЗЛ. 

 

Для нас это неописуемый опыт выступить с серьёзными командами. И для них это тоже был дополнительный повод пошутить. Нисколько не расстроились, что не прошли дальше, ведь мы запомнимся как самая молодая команда, выступившая на сцене Юго-Западной лиги, – уверена Лиза Колобинина.


С КВН в Курске мы расстаёмся ненадолго. 30 ноября пройдёт Кубок Губернатора, а уже 2 декабря будем чествовать нового чемпиона Центральной Юго-Западной лиги! Интрига-интрига!

 

Ольга Озёрная

Фото Максима Бондарева



 
 
04.11.16

Юго-Западная лига КВН

Через считанные часы на сцену ЮЗГУ вновь выйдут команды и сразятся за место в финале!

 

Сегодня это будут:

 

1. «Милая сборная–Гидромет», г. Санкт-Петербург.
2. «Сборная Ребят», г. Курск.
3. «Сборная АТИ», ДГТУ, г. Азов. 
4. «ПТЗ», г. Петрозаводск. 
5.«Давно пора», г. Москва.
6. «Да ладно?!», РосНОУ, г. Москва.
7. «Сборная МГЛУ», МГЛУ, г. Минск, Беларусь.
8. «Снегири», ИТМО, г. Санкт-Петербург.


Всем желаем удачи!


А вот и цифры сегодняшней игры:



1. «Сборная МГЛУ», МГЛУ, г. Минск, Беларусь. 73
2. «ПТЗ», г. Петрозаводск. 72
3. «Милая сборная–Гидромет», г. Санкт-Петербург. 69
4. «Да ладно?!», РосНОУ, г. Москва. 63
5. «Снегири», ИТМО, г. Санкт-Петербург. 62
6. «Сборная АТИ», ДГТУ, г. Азов. 58
7. «Сборная Ребят», г. Курск. 51
8.«Давно пора», г. Москва. 50


По итогам двух полуфиналов в финале встретятся:

«Сборная МГЛУ», МГЛУ, г. Минск 
«ПТЗ», г. Петрозаводск. 
«Милая сборная–Гидромет», г. Санкт-Петербург.
«Да ладно?!», РосНОУ, г. Москва.
"Шурочка», п. Семибратово, Ярославская область. 
«ТТ. Сборная Университета ИТМО», г. Санкт-Петербург. 
«Алабама», МИРЭА МГУПИ, г. Серпухов.



ПОЗДРАВЛЯЕМ всех финалистов!!!

 
 
03.11.16

Юго-Западная лига КВН. Полуфинал!

Друзья, уже сегодня, в 19.00 в Актовом Зале ЮЗГУ вновь прозвучат знакомые фанфары и на сцены выйдут команды-полуфиналисты.

 

В первом полуфинале за место в финале будут бороться:

1. «Все в Стали», г. Жлобин, Беларусь. 
2. «Мама будет рада», ЮЗГУ, г. Курск.
3. «Шурочка», п. Семибратово, Ярославская область.
4. «Алабама», МИРЭА МГУПИ, г. Серпухов.
5. «ТТ. Сборная Университета ИТМО», г. Санкт-Петербург.
6. «Рязанский проспект», г. Москва.
7. "Школа на Школьной", г. Кусрк


Ждем всех в ЮЗГУ! Будет весело!


Ну а теперь итог полуфинала в баллах.



1. «Шурочка», п. Семибратово, Ярославская область. 70
2. «ТТ. Сборная Университета ИТМО», г. Санкт-Петербург. 69
3. «Алабама», МИРЭА МГУПИ, г. Серпухов. 61
4. «Все в Стали», г. Жлобин, Беларусь. 59
5. «Мама будет рада», ЮЗГУ, г. Курск. 55
6. «Рязанский проспект», г. Москва. 54
7. "Школа на Школьной", г. Курск 52