Прима Курск
 
 
   
06.12.12

Юго-западная лига КВН

Друзья, у всех, кто не сумел 30 ноября попасть на финал Центральной Юго-Западной лиги, а также на другие игры нашей лиги, у всех вас есть уникальная возможность посмотреть видео с игр!

 

Все видео располагаются на Портале КВН в разделе Юго-западная лига КВН. Вот тут: http://kvn.ru/league/131/videos/. Для удобства пользователей есть раздел "Игры".

 

Приятного просмотра!!!

 

 

 

 

 

 

 
 
05.12.12

Юго-западная лига КВН

Юго-Западная лига международного союза КВН приглашает команды КВН провести генеральную репетицию Сочинского выступления - принять участие во II-ом Кубке губернатора Курской области.

 

21 декабря 2012 г. 19.00 Актовый зал Юго-Западного государственного университета.

Первая редактура 19 декабря.

 

Редакторы лиги и заполненный зал помогут Вашей команде качественно подготовиться к участию в Сочинском фестивале.

 

Заявку на участие в Кубке губернатора Курской области Вы можете присылать на почту best_ligakvn@mail.ru.

 

Все вопросы по тел.: +7 (910) 311 96 52 Денис, +7 (910) 312 41 76 Александр

 

 

 

 
 
30.11.12

Финал Центральной Юго-Западной лиги КВН. Текстовый онлайн

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 18:55. Добрый вечер, дорогие любители КВН! Сегодня в Курске грандиозное событие - финал Центральной Юго-Западной лиги. Из зала вам будет вещать Юлия Суворова. 

Погодка в Курске ужасная, на улице дождь и туман, но это не помешало болельщикам дружно собраться в актовом зале ЮЗГУ, тут о-о-очень жарко: неимоверное количество зрителей – не помню такого с прошлого финала.  Прошлась по закулисью, точно знаю, что команды жутко волнуются. Пожелаем им удачи!

 

19:22. Пока мы ждем жюри, я представлю вам финалистов: «Радио Свобода» (Ярославль), R2D2 (Харьков), Сборная БФУ им. Канта (Калининград), «Огни большого города» (Москва), Сборная ТАТнефти «Добрый вечер» (Альметьевск), "Любовь" (Нижний Новгород) и гости игры команда КВН "Чернозем" (Курск). Нас ждет отличная игра: шесть команд - шесть разных стилей.

 

19:30. Фанфары! На сцене появляется ведущий лиги Александр Волохов ("СОК"). Кстати, у Саши сегодня День рождения!Представляет команды и жюри: директор ЮЗЛК Владимир Тарарыкин, основатель команды КВН «ПриМа» Сергей Рейх, главный редактор телеканала «ТАКТ-Курск» Степан Данекин, актер команды КВН «Служебный вход» Максим Шанин, начальник управления молодежной, семейной и демографической политики города Курска Игорь Колышев и председатель жюри, ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. Зрители встречают всех бурными аплодисментами!

 

19:43. Оргкомитет Юго-Западной лиги подарил Александру Волохову радиоуправляемую машинку. Он счастлив!

 

19:51. Команды сыграют три конкурса: приветствие, разминку и музыкальное домашнее задание.

На сцене гости игры -  команда «Чернозем». Открывают секрет: играли не ради победы, а для того, чтобы в Курском монтажном техникуме было больше абитуриентов. Устраивают презентацию других ссузов области, за колледж культуры выходит Гоша («Граф Гагарин») и срывает аплодисменты. Поректор по воспитательной работе КМТ Роман Сороковой рассказал забавную историю о том, как его третьекурсница Юлька целовалась с Волоховым. Неплохо раскачали зал.

 

20:06. Начинаем конкурсную программу. Зажигают «Огни большого города». Кирилла после полуфинала оставили в криминальном районе Курска – Волокно, там он научил даже гопников танцевать. Много динамично сменяющихся миниатюр. Показали, что было, если бы танцор команды принимал участие в таких фильмах, как «Годзилла» и «Кошмар на улице Вязов». Советский человек не может привыкнуть к реалиям современной жизни: в турецком отеле он думает, что в его номере кто-то живет, потому что ему постоянно подкладывают мыло и оставляют халат и тапочки. Зашли средне.

 

20:08. Сборная БФУ им. Канта приехала в Курск с подарками: привезли кольцо с настоящим янтарем, правда, благодаря чудесам города лиги, по словам ребят, комар в нем ожил. Много текстового юмора: «Мало кто знает, что сцену, в которой Скрудж Макдак ныряет в деньги снимали в Пенсионном фоне города Курска», «Чтобы поставить «Google» в тупик, нужно ввести в поиск слова Курск и плохо – одновременно». Игровые миниатюры заходят отлично. Рассказывают зрителям о трудностях идеального ребенка и мужа. Парни стали плохо понимать девушек – показывают, как правильно переводить слова женской половины человечества. Отлично заходят сочинения известных людей (ребята показывают таблички, стилизованные под тетрадь): Кай Метов «На дне»: я здесь. Стас Михалов «Ночь перед рождеством»: 100 тысяч евро. В целом стабильное, неплохое выступление! Зрители бодро встречали!

 

20:28. «Любовь». Парни предлагают своим девушкам выйти за них замуж. Они соглашаются. Ребята планируют отлично отметить мальчишник, но их отвлекают невесты репликой: «А мы посмотрим!». Далее стандартная процедура: знакомство с мамами, которые безумно счастливы от предстоящих свадеб. Интересная игровая миниатюра: семейная пара накрывает на стол в темноте. Отлично зашли.

 

20:38. Вещает «Радио Свобода». Обещает трогательное выступление: ребятам хочется обнять весь зал, потому что это последняя их игра в Курске. «Звонарь со своим учеником»: парень бьет в колокол совершенно несуразно, реакция учителя: «Нормально. Только больше ничего не трогай, я пока по селу пробегусь, скажу, что не война!». Теперь куряне знают, как сдают экзамен на стоматологическом факультете: несдавший отправляется к тем, на ком практикуются экзаменующиеся. Рассказывают, как набирают игроков в курский «Авангард» (футбольная команда), как школьник в одиночестве проводит каникулы у бабушки. Даже пригласили на сцену ректора, чтобы он поучаствовал в их миниатюрах. Отличное приветствие! Пока, на мой взгляд, лучшее.

 

20:57. R2D2 считает, что именно джентльмены должны стать чемпионами лиги. Пересмотрели все выпуски КВН и сделали вывод, что побеждает та команда, которая бьет Александра Волохова, ребята мастерски перевоплощаются в Колчина (становятся в круг) и организуют нападение. Впервые Володя показывает миниатюру: неистово нервная продавщица цветов в его роли веселит публику. Конферансье команды знакомит Иру с родителями. Потом ребята заявляют, что они на самом деле женщины. Заходят не все шутки команды, но в целом неплохо.

 

21:10. Завершает конкурс приветствие Сборная ТАТнефти «Добрый вечер». Айдар стал первым настоящим татарским байкером, ездит на крутом скутере с панк-красоткой. О детях: отец приходит за ребенком в садик, но в зимнюю пору все утеплены одинаково (лица почти полностью завязаны шарфами) и узнать ребенка сложно, поэтому родитель применяет метод условного рефлекса: достает ремень – находит сына. На новогоднем утреннике: ребенок читает стихотворение на стульчике, Дед Мороз восхищается: «Мальчик, какой же ты талантливый! Держи две конфеты!», ответ парня: «А они тоже с коньяком!?». Зал в восторге. Сборная отлично заходит!

 

21:19. Оценки за приветствие. Максимум 5 баллов. Очки суммируются.

«Огни большого города» - 26

Сборная БФУ им. Канта - 27

«Любовь» - 30

«Радио Свобода» - 30

R2D2 - 29

Сборная ТАТнефти «Добрый вечер» - 29

 

21:21. Началась разминка с командами. Максимум 6 баллов. 

21:38. Оценки за разминку:

«Огни большого города» - 21

Сборная БФУ им. Канта - 23

«Любовь» - 25

«Радио Свобода» - 29

R2D2 - 28

Сборная ТАТнефти «Добрый вечер» - 20

 

21:42. Открывает музыкальное домашнее задание команда КВН «Любовь». Показывают насколько по-разному собираются на свидание парень и девушка. Устраивают друг с другом сценический интерактив – «Угадайте известную личность». Вспоминают, как они познакомились со своими девушками на школьной дискотеке. Заходят неплохо, не смотря на то, что немного сбились.

 

21:48. Сборная БФУ им. Канта показывает традиционную встречу внуков с бабушкой. Теперь в Калининградских электричках появились поющие про свои товары продавцы: «Эй, мальчик, возьмешь капельки для носа-носа», «Карамель, карамель – это радость для всех, оставьте пломбу в нашей карамели», «Для одиноких бродяг есть газета «Знакомства». Рассказали мифы о древнем Курякле и его подвиге: выпил он однажды четыре баклахи «Пикура» (курское пиво) и превратился в Минотавра: получеловека-полуБычару. Мифы на курскую тему зашли хорошо. В целом отличное выступление: динамично, задорно!

 

21:58. «Радио Свобода». Парень из команды поет серенады своей девушке Марине, ему помогает друг. Музыкантам постоянно мешает надоедливый мужик из дома напротив. Мама нанимает репетитора для любимого сына, который в последствии превращается для него и в учителя французского. Отличное выступление.

 

22:12. Сборная ТАТнефти «Добрый вечер» разгадывает сканворд и показывает миниатюры на темы, связанные с отгаданными словами: школа, компьютер, телевидение. Группа «Виртуальные береты», прошедшая ни одну игру на компьютере, исполнила песню о нелегкой судьбе геймера. Признаются в любви курянке. Хорошо зашли.

 

22:28. R2D2 вспоминает, как минувшим вечером прошла вечеринка друзей. И милиция была, и торт, и похмелье. Зрители встречают бодро! Парень из команды признается в любви Татьяне. Зрители так прониклись их чувствами, что даже встали и приветствовали аплодисментами, но потом выяснилось, что на сцене вовсе не Татьяна, произошла смешная ошибка. Рестарт миниатюры произошел после того, как на сцену вышла ростовая кукла-медведь, в которой и была Татьяна. Зашли отлично!

22:43. «Огни большого города». У них в команде появились девушки, которые в песне вспоминают лихие школьные годы с «Ягуаром». Красная шапочка – ключевая фигура домашки «огней». Раскрыли то, что говорят охранникам на концертах звезд в наушник. Неплохо. Ждем оценки.

22:48. Оценки за музыкальное домашнее задание + итог. Максимум 6 баллов.

«Любовь» - 30

Сборная БФУ им. Канта - 35

«Радио Свобода» - 35

Сборная ТАТнефти «Добрый вечер» - 33

R2D2 - 36

«Огни большого города» - 31

 

«Любовь» - 85

Сборная БФУ им. Канта - 85

«Радио Свобода» - 94

Сборная ТАТнефти «Добрый вечер» - 82

R2D2 - 93

«Огни большого города» - 78

 

Итак, Чемпион Центральной Юго-Западной лиги КВН -  «Радио Свобода». До встречи в новом сезоне!