Прима Курск
 
 
   
26.10.12

Вторая 1/2 Центральной Юго-Западной лиги КВН. Онлайн

 

 

 

 

 

19:02. Добрый вечер, дорогие болельщики и просто любители КВН! Вещает вам из актового зала ЮЗГУ, где сегодня состоится вторая полуфинальная игра Центральной Юго-Западной лиги, Юлия Суворова. Я пробежалась за кулисы, команды уже готовы, нервно подшучивают, ждут, как и мы с вами, начала игры. Сегодня мы узнаем, кто же будет в финале лиге, в том числе жюри обещало объявить о доборах. 

 

19.10. Зрительный зал почти заполнен, у нас снова будет аншлаг и это радует. 

 

19:22. Сегодня за выход в финал сразятся: Чернозём» (Курск), «Огни большого города» (Москва), «Любовь» (Нижний Новгород), Сборная ТАТнефти «Добрый вечер» (Альметьевск), Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» (Тамбов), «Фулл Хаус» (Москва), «Молодой человек» (Тула). Вчера в финал прошли "Радио Свобода" и R2D2.


19.28. Итак, фанфары! На сцене появляется ведущий лиги Александр Волохов, представляет команды и жюри. Сегодня в судействе: Степан Данекин (главный редактор телеканала «Такт-Курск»), Максим Шанин («Служебный вход»), Сергей Рейх («ПриМа»), Владимир Тарарыкин (директор Юго-Западной лиги, «ПриМа») и председатель жюри - ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. Тема игры «Актуальный сезон». Три конкурса: приветствие, биатлон и музыкальный конкурс.

 

19.33. Открывает конкурс приветствие Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви». Размышляют о соперниках:

– Кто сегодня с нами играет?

– «Молодой человек», Тула.

- Оу, Малыш, ты сейчас, как проводница сказал…

«Сходка водителей и гаишников», «Экзамен в цыганской школе» - миниатюры в разрыв. Команда динамично выступает, хорошее актерское мастерство, для разогрева зала неплохое выступление. 

 

19. 51. На сцене «Молодой человек». Участники команды привезли с собой известных туляков - Льва Толстого и Алексея Воробьева. Между ними завязывается небольшая ссора на тему, кто популярнее. Заходит отлично. Зарисовка «Невозможно зайти домой незаметно в свою команду после поздней прогулки» оказывается показательной, правдивой, веселой! Шутят на вечную тему «Знакомство парня с родителями девушки». Зал немного раскачали.

 

19.59. Время шутить для команды «Любовь». Ребята играют со своими девушками.  В дороге команда запросто может обойтись четырьмя зубными щетками и одной гигиенической помадой. Отлично заходит зарисовка «Мы на Дне города»: девушки, вскарабкавшись на шею парням, постоянно ставят перед ними забавные задачи: сходи за мороженым, принеси воды. Нравится, что коллектив придерживается одного стиля игры – большинство миниатюр об отношениях между влюбленными. Добрый юмор, отличная команда. Зал встречает замечательно! 

 

20:02. Участники команды «Фулл Хаус» перед игрой ходили на курсы психологического тренинга и теперь точно знают, чтобы желание сбылось его нужно постоянно озвучивать, поэтому поют песню «Мы в финале!». Шутят актуально о законе Думы на цензуру в Интернете. Отлично заходят игровые миниатюры. Заводная команда! Сегодня однозначно сильная игра. 

 

20.16. Зажигают «Огни большого города». Эта команда умеет не только хорошо шутить, но и задорно танцевать. Стильные мальчики в классике и фронтмен Кирилл работают на сцене, как заведенные. Яркие игровые миниатюры шустро сменяются. Отец учит своего сына летать, по той же схеме, по которой учил плавать, а физрук на уроке срывается с каната, реакция детей однозначная: ждем 15 минут и убегаем. Зал в разрыве! «Огням» отлично хлопают. 

 

20.27. Сборная ТАТнефти начинает с песни «Мы пришли, чтобы пройти в финал». Открывают большую тайну залу: работники МакДака едят только домашнюю пищу. Миниатюры на социально-типичные темы: «Час пик», «Очередь в банке» и даже «Случай на похоронах». Я заметила у ребят небольшую долю агрессивности, но это лишь мое мнение. Зритель хлопает, но заходят похуже, чем остальные команды. Реабилитируются на Наполеоне, который пошел войной на Россию, чтобы Татарстан посмотреть.

 

20.45. На сцене местные – «Чернозем». Зрители встречают курян отлично, родные ведь. Команда жалуется, что их обижают в Монтажке (техникум Курска). Приглашают на сцену проректора Романа Сорокового, но вместо него выходит Гоша из команды «Граф Гагарин». Зал в разрыве. Слово берет Роман. Обещает всех переманить в монтажку учиться. Шутят на бытовые темы: отец узнает, что секции, на которые ходит дочь, платные и просит ее продемонстрировать навыки, полученные на синхронном плаванье, которого нет в Курске. Показывают видео с признанием девушки в любви Александру Волохову. Публика в восторге от «Чернозема». Ждем оценки, друзья!

 

20.52. Оценки за визитную карточку:

Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» 4,6

«Молодой человек» 4,2

«Любовь» 4,8

«Фулл Хаус» 5

 «Огни большого города» 5

Сборная ТАТнефти «Добрый вечер» 5

«Чернозём» 5

 

Начался биатлон. Первый круг. 

 

20.53. Штрафной между "Фулл Хаус", "Дровосеки любви" и "Молодой человек". С активом в 0,6 балла покидает биатлон Сборная Тамбовской области "Дровосеки любви". 

 

20. 57. После второго круга жюри просит еще раз пошутить "Фулл Хаус" и "Любовь". Покидает сцену с активом 0,7 балла столичная команда "Фулл Хаус".

 

20.58. Третий круг завершился. Еще раз шутят ТАТнефть, "Молодой человек" и "Огни большого города". Покидают биатлон "Молодой человек" и Сборная ТАТнефти с активом 0,8. 

 

21.01. С активом 0,9 балла покидают биатлон после четвертого круга "Огни большого города". 

 

21. 02. По две шутки читают "Любовь" и "Чернозем".

 

21.02. Обе команды получают по 1 баллу. 

 

21. 04. Музыкальный номер. "Фулл Хаус" представляет известную программу Первого канала "Давай поженимся". Заходят слабовато, на мой взгляд. Могут лучше!

 

21.09. На сцене Сборная ТАТнефти "Добрый вечер", которая решила окунуться в прошлое: Татаро-монголы пришли собирать дань на Руси, с песней! На "отлично" заходит не весь номер. 

 

21.16. В Туле всего одна школа, команда "Молодой человек" рассказывает о том, как работается в ней педагогам. Все действо под девизом "Истории трудовика интереснее, чем труды историка". Редкий зритель улыбается тульской команде, посмотрим, как их оценит жюри. 

 

21.21. «Дровосеки любви» показывают, как раньше собирались и пели песни под подъездами шумные, молодежные компании. Задорно и весело. Хорошо играют! Зрителям нравятся. 

 

21. 31. Команда «Огни большого города» представляет типичный фильм об уличных танцах. Здорово танцуют. Зал хлопает. 

 

21:36. На сцене команда КВН «Любовь», которая привезла в Курск Сергея Шнурова. Его концерт они показывают в обратной перемотке. Класс! Молодцы! Зритель отлично реагирует. 

 

21:38. Завершает музыкальный номер "Чернозем". Тема банальная - "Знакомство с родителями", но ребята настолько круто отыгрывают сумасшедшую семейку, что зал просто в нереальной истерике. Думаю, что это заявка на финал! Ждем оценки!

 

22.07. Оценки за музыкальный конкурс (максимум 4 балла):

«Фулл Хаус» 3

Сборная ТАТнефти «Добрый вечер» 3, 4

«Молодой человек» 3

Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» 4

«Огни большого города» 3,6

«Любовь» 4

«Чернозём» 4

 

Итог игры:

«Чернозём» 10

«Любовь» 9,8

«Огни большого города» 9,5

Сборная ТАТнефти «Добрый вечер» 9,2

Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» 9,2

«Фулл Хаус» 8,7

«Молодой человек» 8,0

В финал проходят команды КВН: «Чернозем» (Курск), «Любовь» (Нижний Новгород), «Огни большого города» (Москва), «Радио Свободы» (Ярославль), R2D2 и добирают в финал Сборную ТАТнефти "Добрый вечер" и Сборную БФУ им. Канта! Поздравляем!

Спасибо всем! Ждем 30 ноября на финале Центральной Юго-Западной лиги КВН. С вами была Юлия Суворова. До следующего онлайна!

 
 
25.10.12

Первая 1/2 Центральной Юго-Западной лиги КВН. Онлайн

 

 

 

 

19: 08. Привет, друзья! С вами и одновременно в актовом зале ЮЗГУ Юлия Суворова. Сегодня, 25 октября, здесь состоится первая полуфинальная игра Центральной Юго-Западной лиги КВН. Десять минут назад мне прислала смс коллега, которая едет на 1/2, чтобы написать репортаж на информационный портал Курска. Содержание: «Из маршрутки все выйдут на «политехе», зуб даю…». Что ж ждем аншлаг, а пока зрительный зал заполнен наполовину. 

 

19:20. Камню некуда упасть! Болельщики заняли все возможные «вертикальные» места. ""R2D2" - вперед!", - скандируют с балкона.

 

19:26. Фанфары. Под аплодисменты появляется полюбившийся курянам ведущий – Александр Волохов («СОК», Самара) и представляет команды: «R2D2» (Харьков), Сборная экономического факультета, БФУ им. И. Канта (Калининград), Сборная Азова (ДГТУ, Азов), «Граф Гагарин» (РГГУ, Москва), «Радио Свобода» (Ярославль), «ЭкФория» (Санкт-Петербург). Сегодня в жюри: Степан Данекин (главный редактор телеканала «Такт-Курск»), Максим Шанин («Служебный вход»), Сергей Рейх («ПриМа»), Владимир Тарарыкин (директор Юго-Западной лиги, «ПриМа») и председатель жюри - ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. Тема игры «Актуальный сезон». Три конкурса: приветствие, биатлон и музыкальный конкурс. 

 

19:31. Максимум за приветствие 5 баллов. Открывает Сборная Азова. Начинает с зажигательного танца под ремейк "Течет ручей" группы "Золотое кольцо". Сборная делится на две группы: хотят выяснить, кто из коллектива пошутит лучше. Ребята жалуются зрителю на курских таксистов, которые ловко обманывают неместных жителей, требуя за проезд нереальные суммы. Животохватательной, то есть в моем понимании дико смешной для зрителя, становится миниатюра «Государственный адвокат», в которой команда рассказала, как может пройти встреча «бесплатного» адвоката с клиентом, у которого нет денег на достойную защиту: адвокат купит беляш, завернет его в повестку из суда, а потом попросит оплатить обед. 


19:48. Сборная БФУ им. Канта любит Курск так же сильно, как шаурма любит капать, как камешек любит сандалии. Парень подбегает к курянину, жмет ему руку и кричит: «Шрам затянулся! Александр Волохов, подойдите к нему, он вас за уши потаскает!». Много игровых миниатюр, текстовый юмор заходит хорошо: «Когда у Джорджио Армани заканчиваются идеи, он приезжает в магазин мужской одежды «Серж», «В Курске единственным местом, где насилуют, убивают и грабят, является телевизор». 

 

19:58. На сцене питерский андеграунд – команда КВН «ЭкФория». Последний звонок в курской школе в XIX веке: девушка на плечах у парня тянет за канат, будто звонит в церковный колокол. Выход Лизы. Комментарий Жени: Лиза ведет здоровый образ жизни с детства – бросила курить в пять лет. Девушка поет песню о любви к сектанту. Рубрика «Внезапно» и музыкальные миксы «ЭкФории» нравятся зрителям. Задорно!

 

20: 03. Выступает самая модная команда сезона «Граф Гагарин» с девизом: «Не голые, но смешные». Гоша приветствует зрителя: «Здрасте, губы накрасьте, а то обветрились». Критикует девушек: «Что за вид? Посвящаете себя Черкизовскому рынку: «Помним. Любим. Носим»». Петр I вернулся из Голландии: Гоша выходит в боярском костюме с пакетом «Европа» (сеть продуктовых магазинов Курска) с восклицанием: «Эй, я вам картошки из Европы привез!». Показывают возможные варианты логотипа города, которые жители Курска присылали на конкурс. Команду встречают бурными аплодисментами.

 

20:21. Вещает «Радио Свобода»: «В КВН надо петь красиво – не имитируйте вокал!», - призывают ребята. Шутят о футболистах, призывниках, курских семьях и даже сотрудницах библиотеки: скандал – одна из них застукала коллегу за чтением электронной книги. Особенно курянам приходится по душе совет – практическое руководство о том, как не платить за билет в общественном транспорте. 

 

20: 31. В КВН самое главное правильно сочетать цифры и буквы, поэтому «R2D2» идеальное название для команды. Презентация Курска на английском языке, пикантный верхний брейк, обусловленный отсутствием нижнего белья, жители Сахары, научившиеся потеть внутрь – неподражаемые миниатюры харьковчан, которые отлично зашли. Ждем оценки за визитную карточку. 

 

20:41. Оценки за Визитную карточку:

Сборная Азова - 4

Сборная экономического факультета, БФУ им. И. Канта - 5

«ЭкФория» - 4

«Граф Гагарин» - 4,8

«Радио Свобода» - 5

«R2D2» (Харьков) – 4,8

 

20. 43. Начался конкурс "Биатлон". После первого круга уходит Сборная БФУ им. Канта и "ЭкФория" с активом 0,6 балла. 

 

20:46. Закончен второй круг. С 0,7 уходит Сборная Азова. 

 

20:48. Завершен третий круг. Выбор сложный, жюри просит пошутить еще команды "Граф Гагарин" и "R2D2".

 

20:49. С активом 0,8 завершает борьбу команда "Граф Гагарин". 

 

20: 51. "Радио Свобода" - 1 балл! "R2D2" - 0,9. Александр Волохов озвучивает спонсорский блок. 

 

20: 52. Музыкальный конкурс. «ЭкФория» решила расширить аудиторию радио «Курс» (Курск) и запустила трансляцию через тырнет. Ведущие Александр Красавчик и Женя Пухляш в эфире крутят песни про знаменитостей - «... звездное табло…» и даже про девушек, неудачно поймавших букет – «Свадебные цветы, до сих пор живут во мне…». Что-то заходит на "ура", что-то в тихий зал.

 

21:04. Арсен из Сборной Азова знакомится с родителями своей девушки. Это непросто, потому что они служат в спецназе. В их доме все носят маски. Другу тоже выдают, но такую, через которую видно лицо, с комментарием «дабы никто не шмальнул!». Музыкальные моменты – девушка вспоминает под какую песню они познакомились, а под какую впервые поцеловались с Арсеном. Задорные танцы. Зритель аплодирует. 

 

21. 05. Мало кто знает, но девушки, совершившие преступление против моды, отбывают наказание в тюрьме специального назначения. Истории о своих преступлениях поют девушки из команды «Граф Гагарин», называют выступление «Тюремное танго». Динамично и музыкально! 

 

21:11. Когда мы читаем литературное произведение, то все события продумываем, что-то в книге пропускаем, неправильно произносим ударения в фамилиях. Сборная БФУ им. Канта наглядно демонстрирует мысли парня, читающего роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Декорации – обложка книги. Образы актеров - костюмы 19 века. Музыкалка заходит отлично!

 

21:19. Чтобы свадьба запомнилась надолго, ведущий решил разнообразить мероприятие живым оркестром. Но вместо большого коллектива петь пришли два человека, один с гитарой, другой с музыкальным треугольником. Итак, зрителей веселит и задорно поет ВИА «Ландыш» от команды "Радио Свобода". 

 

21: 27. Завершает Музыкальный конкурс «R2D2». Песню Уитни Хьюстон исполняет Ирина Константинова, а ребята из команды наблюдают за ее выступлением из зала, периодически поднимаясь на сцену, чтобы подарить ей цветы. Между ними начинается соревнование за внимание Ирины, а подарки становятся безумно разными: от конфет до банок с консервациями. Весело. Ждем оценки за Музыкалку и итог игры. 

 

21:47. Оценки за музыкальный конкурс:

«Радио Свобода» - 4,0

«R2D2» - 4,0

Сборная экономического факультета, БФУ им. И. Канта - 4,0

«Граф Гагарин» - 3,2

Сборная Азова - 3,2

«ЭкФория» - 3,2

 

Итог игры:

«Радио Свобода» 10,0

«R2D2» 9,7

Сборная экономического факультета, БФУ им. И. Канта 9,6

«Граф Гагарин» 8,8

Сборная Азова 7,9

«ЭкФория» 7,8

В финал проходят «Радио Свобода» (Ярославль), «R2D2» (Харьков). Остальные команды находятся в режиме ожидания. Ждем всех завтра в актовом зале ЮЗГУ на втором полуфинале Центральной Юго-Западной лиги КВН в 19:00. 

С вами была Юлия Суворова! До следующего онлайна!

 
 
18.10.12

Юго-западная лига КВН

Да, уже очень скоро в Курск приедут веселые и находчивые из разных городов нашей необъятной родины! Мы уже соскучились и с нетерпением ждем команды!

 

Они, в свою очередь, уже готовятся к полуфиналам и покупают билеты на поезд до Курска!

 

В продаже осталось совсем мало билетов, но они еще есть! И у вас еще есть возможность купить билетик,чтобы 25 и 26 октября в актовом зале ЮЗГУ насладиться самым разным юмором самых разных команд и нашего неподражаемого ведущего Александра Волохова!!!!

 

Напомним,что в полуфиналах играют:

 

25 октября
«R2D2» (Харьков)
«Сб. экономического факультета, БФУ им. И. Канта» (Калининград)
«Сборная Азова» (ДГТУ, Азов)
«Молодой человек» (Тула)
«Граф Гагарин» (РГГУ, Москва)
«Радио Свобода» (Ярославль)
«ЭкФория» (Санкт-Петербург)

26 октября
«Чернозём» (Курск)
«Огни большого города» (Москва)
«Любовь» (Нижний Новгород)
«Сборная ТАТнефти» (Альметьевск)
Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» (Тамбов)
«Фулл Хаус» (Москва)

 

Мы ждем вас!