Прима Курск
 
 
   
30.05.12

Первая 1/4 Центральной ЮЗЛ КВН. Online

19:10 30 мая. Актовый зал ЮЗГУ атакуют зрители Центральной Юго-Западной лиги КВН. Первая ¼ финала. Ждем появления команд. Сегодня с вами Юлия Суворова.

 

19:25 Фанфары. На курской сцене появляется Иван Абрамов. 

Сегодня играют: Граф Гагарин» (РГГУ, Москва), Сборная Азова (ДГТУ, Азов), «Огни большого города» (Москва), «Политех» (Санкт-Петербург), Сборная ТАТнефти (Альметьевск).

Жюри: Игорь Колышев (начальник управления молодежной, семейной и демографической политики города Курска), Степан Данекин (главный редактор телеканала «Такт-Курск»), Максим Шанин («Служебный вход»), Сергей Рейх («ПриМа»), Александр Марковчин (руководитель комитета по физической культуре и спорту) и председатель жюри, ректор ЮЗГУ – Сергей Емельянов. 

Тема «Горячая пора». Четыре конкурса: «Приветствие», «Разминка», «СТЭМ» и «Видео».

 

19: 39 На сцене команда "Политех". Радует зрителя миниатюра "На самом деле в каждом мужчине живет пятиклассник" - у парня постоянно возникает желание "дать пендаля" тем, кто наклоняется завязать шнурки. Хорошо. 

 

19:42 Эстафету перехватывает Сборная Азова. Динамично сменяются миниатюры: «Неопытный карманник», «В школьном медпункте». Шикарно заходит «Умирает цыганский барон», зачитывает завещание:

- Тебе я оставляю 107 лошадей, сын мой, - говорит отец.

- Мне не нужна твоя «Приора», папа, - бойко отвечает парень.

Посочувствовали ребята и работникам почты, отправляющим телеграммы, численность которых уменьшается с каждым днем, показали конфликт элитной бригады грузчиков с обычными. Информационный партнер ребят одноразовая посуда «Дважды»: «Съешь однажды из «Дважды»! Отлично!

 

19:48 Иван Абрамов раздает благодарности спонсорам.

 

19:53 Зажигают «Огни большого города»: «русская лунная дорожка», «перекличка на уроке физкультуры», «на армейском плацу» - назову это танцевальными этюдами, в которых фронтмен команды Кирилл демонстрирует забавные телодвижения. Шутят о школе: чтобы разнообразить учебный процесс педагог приглашает на урок представителя необычной профессии – игрока в поло. Показали Владимир Путина и Дмитрий Медведев за пять минут до инаугурации. Зрителю нравятся!

 

20:04 Снова Курск посетил известный дизайнер Гоша со своей командой «Граф Гагарин». Он удивляется тому, что Юго-Западная лига меняет ведущих, как перчатки, но ему нравится такая горячая «парапапарам» пора. Нравится присяга Гоши моде на журнале «Космо». 

 

20:15 Сборная ТАТнефти показала мечту любой женщины: в квартиру входит сексуальный накаченный сантехник, следом за ним такой же электрик, а потом обычный мужик, девушка удивлена, мужчина объясняет: «А что ты? Такие как они в унитазе копаться не будут!». Отлично заходят миниатюры «Деревенский участковый», «Инкассаторы из Альметьевска», «Лучшая защита – это нападение». Ждем оценки!

 

20: 24 

Оценки за «Приветствие»:

«Политех» (Санкт-Петербург) 4,2

Сборная Азова (ДГТУ, Азов) 4,5

«Огни большого города» (Москва) 4,5

Граф Гагарин» (РГГУ, Москва) 5,0

Сборная ТАТнефти (Альметьевск) 5,0

 

20: 34 Оценки за разминку:

«Политех» (Санкт-Петербург) 4,2

Сборная Азова (ДГТУ, Азов) 3,8

«Огни большого города» (Москва) 4,7

Граф Гагарин» (РГГУ, Москва) 3,8

Сборная ТАТнефти (Альметьевск) 3,8

 

20: 37 Открывает СТЭМ Сборная Татнефти. Показывает, как компания друзей отдыхает на даче, при этом все постоянно пытаются помешать общению молодой пары.

  

20: 42 «Политех» отправляет члена команды на стажировку в котельную, где он учится оказывать коммунальные услуги.

  

20: 47 Фронтмен команды «Граф Гагарин» Гоша торгует на рынке вещами, что приносит ему неплохой юмористический доход.

  

20: 55 Девушка из Сборной Азова приводит своего парня, который ровесник отца, чтобы познакомить его с родителями. Команда показывает, что из этого вышло.

 

21:00  «Огни большого города» демонстрируют, как трудно человеку приспособиться к новинкам большого города: мужчина долго не понимает, как можно совместить солярий и парикмахерскую в одном офисе.

Жюри поднимает оценки.

 

21:10 Оценки за СТЭМ

«Политех» (Санкт-Петербург) 3,5

Сборная Азова (ДГТУ, Азов) 4,5

«Огни большого города» (Москва) 4,7

Граф Гагарин» (РГГУ, Москва) 4,2

Сборная ТАТнефти (Альметьевск) 4,2

 

21: 05 Конкурс видеороликов открывает Сборная Азова. Ребята приготовили для зрителя обзор кинофестиваля сомнительного кино.

 

21: 10 Гоша из команды «Граф Гагарин» комментирует видео-ролики из сети на тему моды. Пародия на «+100500».

 

21: 15 «Политех» рассказывают, что происходит с парой, которая после расставания решила сохранить дружбу.

 

21: 20 У Сборной ТАТнефти в видео телефон звонит в самую ответственную ситуацию.

 

21: 25 "Огни большого города" показывают, как родители шутят над детьми. 

Оценки за конкурс видеороликов:

«Политех» (Санкт-Петербург) 3,2

Сборная Азова (ДГТУ, Азов) 4,0

«Огни большого города» (Москва) 4,0

Граф Гагарин» (РГГУ, Москва) 3,7

Сборная ТАТнефти (Альметьевск) 3,8

 

Итог игры:

«Огни большого города» (Москва) 17,9

Сборная ТАТнефти (Альметьевск) 16,8

Сборная Азова (ДГТУ, Азов) 16,8

Граф Гагарин» (РГГУ, Москва) 16,7

«Политех» (Санкт-Петербург) 15,1

 

В полуфинал проходят три команды: «Огни большого города» (Москва), Сборная ТАТнефти (Альметьевск), Сборная Азова (ДГТУ, Азов). Иван Абрамов завершает игру фразой: «Такого теплого зала, даже в бане не было!». Ждем всех завтра в актовом зале ЮЗГУ на втором четвертьфинале! С вами была Юлия Суворова. До завтра!

 

 

 

 

 

 

 
 
16.05.12

Поздравляем!

Май месяц в нашей команде богат на дни рождения! И вот сегодня, 16 мая, мы спешим поздравить очередного именинника - Александра Волобуева!

 

Саша это голос команды, улыбка и обаяние! Самый рыжий и солнечный парень!!!

 

В этот не очень погожий, но очень радостный день, его спешат поздравить друзья, родные и близкие люди, вся команда КВН ПриМа и целая Сборная Провинциальных городов, а также администрация Юго-западной лиги КВН!!!  

 

Будь счастлив, здоров, удачлив и любим!!!

 

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! 

 
 
15.05.12

Юго-западная лига КВН

В Кемерове прошли гастроли команд КВН, участниц Высшей лиги. Перед игрой капитан «Парапапарам» Иван Абрамов рассказал свое мнение о кемеровской команде «КемБридж», о жюри, об Урганте и о многом другом.


О том, почему на телевидении одни КВНщики

— КВН учит в очень короткие сроки написать такую работу, которую не в состоянии написать ни один сценарист-выпускник МХАТа или ГИТИСа. За это такие выпускники нас ненавидят. Если вы сейчас посмотрите на авторский состав хорошего проекта — там сплошь КВНщики. КВНщику проще в этом плане пробиться — он умеет делать все. Может быть не всегда качественно, но уж точно он всегда будет стараться.



О том, что КВН уже не тот

— Каждое поколение говорит «КВН уже не тот». Всегда есть люди, которым КВН не нравится на настоящий момент, но у него не становится меньше поклонников.



На какие темы нельзя шутить в КВНе

— Например, такие темы, как траур, неуважение к родителям. В определенный период нельзя шутить про выборы, а очень хочется.



Почему в КВНе мало девушек

— Средний возраст матерого КВНщика — 24 года. Обычно это возраст матери. Если молодой отец может себе позволить зарабатывать деньги и играть в КВН, то мама должна сидеть с ребенком, и от этого времени ставится меньше. А так, есть ярчайшие примеры, когда девушка может заткнуть за пояс любого КВНщика. Это Наталия Медведева из «Федора Двинятина», Елена Борщева из «Пятигорска», Оля, Катя из нового «Пятигорска».



О том, что жюри старше КВНщиков

— Каждый член представляет определенную прослойку населения. Гусман — это мудрый человек, ему надо номера со смыслом, с лирикой, а не просто хи-хи, ха-ха. Вернику надо просто животину, Нагиеву — совсем неожиданную вещь, чтобы его задело, Якубовичу — что-то связанное с его программой. Эрнст в целом, все очень средне, в правильном смысле, оценивает.


Зачем выпускникам МГИМО зарабатывать деньги КВНом

— К сожалению, из нынешней команды МГИМО я один представитель этого ВУЗа. Я закончил его в 2008 году, сейчас у меня аспирантура, которую я забрасываю время от времени.

В ту работу я всегда успею вернуться, а КВНом надо заниматься, пока ты молодой. Надо все-таки зарабатывать деньги тем трудом, который тебе нравится, и с которым ты встаешь с утра с хорошим настроением. У меня был опыт работы с загородной недвижимостью, мне это удовольствие не приносило. Сейчас удовольствия гораздо больше.

Но с выбором ВУЗа я не ошибся. МГИМО заложил свои последние кирпичики в становление меня как личности. И я очень благодарен папе с мамой, бабушке с дедушкой, что они заложили фундамент, который потом достроился обществом, окружавшим меня в институте. И знания, которые я там получил, я бы, наверное, не получил бы нигде. Я закончил институт без троек, и не пропускал, все сессии вовремя сдавал. КВН учит брать на себя больше работы, чтобы потом играть.



О своей команде «Парапапарам» и о будущем

— Для нас это последний сезон. Уход связан с тем, что надо двигаться дальше. Хочется чем-то другим заниматься. С Эрнстом о моей работе мы пока не разговаривали, у меня предложений никаких толковых нет. А если поступают — я их даже не рассматриваю. «Большой разнице» сразу нет. Я не хочу связывать свою жизнь с «Большой разницей». Все пародии хочется отдать КВНу.

Боюсь сглазить, но есть идеи, и они бегают вокруг передачи. На каком канале – неважно. Главное — чтобы это было в удовольствие и материально хорошо вознаграждалось. Есть такие каналы, где нельзя говорить все, что думаешь. И получается, что ты пляшешь под чью-то дудочку, а этого очень не хочется.



О роли интонации в шутках

— Для меня это всегда камень преткновения в биатлоне. С какой интонацией ты прочитаешь шутку, определится, она смешная или нет. Например, капитан «Триода и Диода» Максим. Бывает, что шутка не разрывает в тексте, но он ее прочитает так, как я не умею.



О приглашенных авторах

— Да, мы приглашаем авторов, и на это есть несколько причин. Первая. Мы сами писали до Высшей лиги. Потом команда начинает зарываться сама в себе. И нужен взгляд со стороны. Человек приходит и пускает новую струю, дает советы. Редактура перед игрой начинается за пять дней, а Александр Васильевич смотрит за три дня. И если он вырежет целый конкурс, тут много факторов может сыграть, что команда сама выгребет. Это и стресс, и нет идей, и еще надо закрывать остальные конкурсы, да и просто выспаться надо. Так что ничего постыдного, что команда привлекает посторонних авторов, нет. Сейчас это нормально. Раньше команды привлекали авторов меньше, но и конкуренция в юморе была меньше. Чем она больше – качество продукта должно быть лучше.



 О новых редакторах — Дмитрии Колчине и Дмитрии Шпенькове

Они себя еще покажут дальше. То, что они пока делают, — это не максимум их возможностей, они могут гораздо больше. С Колчиным я знаком хорошо по лиге «Каспий». Человек очень долго общается с командой, добивает шутки, предлагает еще что-то. И в этом плане хорошо, что молодые редакторы пришли. У них еще незамылен глаз, они не потеряли в себе авторские начинания, когда ты только что закончил играть, они еще придумывают шутки. Но мы не умаляем заслуг прежних редакторов, они нам очень помогли, чтобы мы стали теми, кем являемся. 

Полностью интервью можно прочитать здесь .