Прима Курск
 
 
   
09.06.11

Интервью

Во время подготовки к играм 1/4 ЮЗЛ наши гости из Самары Дмитрий Колчин и Александр Волохов побывали на радио "Европа плюс Курск" и дали интересное интервью. Для тех,кто не слышал этого в эфире - читайте!

 

- Здравствуйте, поздравляю вас с наступившим летом и новым витком игр Юго-Западной лиги КВН. И первый вопрос. Дима, скажи, что тебе больше нравится: играть в КВН или быть ведущим КВН?

Дмитрий Колчин: Вы не поверите – ни то, ни другое. Мое любимое занятие связано, безусловно, с этой игрой 50-летней и великой. Но ни вести, ни играть в КВН (может, кого-то удивлю) я не люблю. Я это делаю, потому что мне это нравится, это весело всегда, неожиданно. Каждый раз узнаешь себя с новой стороны. Но не могу сказать, что это мое любимое занятие. Попробую сказать без пафоса: мне очень нравится моя профессия - мне нравится быть редактором.

- Саша, а ты в каком качестве приехал сегодня?

Александр Волохов: Я в Курск приезжаю в качестве члена жюри.

- Ну, тогда резонный вопрос – как себя чувствовать членом жюри? Как судить людей? Есть какой-то груз ответственности?

А.В.: Что касается КВНа – да, груз ответственности есть. Но все равное итоговое решение по той или иной команде – коллективное. Но ответственность ощущается, потому что я – единственный член жюри, которому команды после игры что-то высказывают. Остальных боятся, а мне почему-то говорят все.

Д.К.: Он просто создает вокруг себя такой ореол, что он – рубаха-парень, к которому можно подойти поговорить.

- Кажется, это называется по-другому – мальчик для битья…


Д.К.: Пусть это будет рубаха-парень (улыбается). На самом деле, он неспроста сегодня с нами в эфире. Дело в том, что у Саши – юбилейная ситуация. Он сидел в жюри очень многих игр КВН, об этом даже журналисты написали статью о том, что он сидел на всех уровнях нашей КВНовской структуры: на региональных, областных, межрегиональных, в центральных лигах, в Премьер лиге. И вот теперь у него по второму кругу пошел этот "оборот". Он приехал в Курск как постоянный член жюри Юго-Западной лиги КВН.

- А кто еще войдет сегодня в жюри 1/4 финала?


Д.К.: Мы не хотели бы раскрывать все карты. Но скажем, что это будут представители команды "ПриМа" и, безусловно, - вдруг получится?!

- А чем вы можете похвастаться, кроме КВН?

Д.К.: Я скоро еду в Джакарту, это в Индонезии.

- То есть путешествия любим?

Д.К.: О, да.

А.В.: А у меня – автосервис.

- Ну а пока я напомню, что в марте у нас стартовали игры Юго-Западной лиги КВН. Дмитрий, как вы оцениваете их?

Д.К.: Мне очень понравилось. Скажу абсолютно честно - это даже больше, чем я ожидал. Я редактор не только Юго-Западной лиги КВН. Есть еще лиги, в которых я работаю. И открытие, появление новой лиги – это всегда волнительное событие, как рождение ребенка. Потому что не знаешь, как все пройдет, что за существо родиться. В нынешнем юбилейном сезоне вообще открылась одна лига. Это было очень приятно. Да и Александр Масляков очень хорошо к этому отнесся. У нас есть различные видеоролики, снятые во время игр здесь. У него уже есть отзывы по этому поводу. Мне, честно говоря, игры очень запомнились тем, что они были разные. Одна – непредсказуемая. Вторая – ровненькая и смешная В третьей какие-то люди появлялись, которых совершенно неожиданно было увидеть. Знаете, показатель есть всегда. Как говорится в футболе: самое главное – это счет. Вот здесь счет был абсолютно точный. Напечатали дополнительно 300 билетов без мест. Этих билетов на третий день игры уже не было. Это говорит о том, что удалось, так удалось. Первый блин не комом. Это действительно круто произошло. А сейчас будем стараться поддерживать уровень, который задали. Планочка-то высокая. Поэтому уже переживаем, чтобы все произошло. На самом деле переживать не о чем. Есть какие-то мелкие проблемки, но они все решаются, ведь квнщики – народ, который работает до последнего.

-Ажиотаж, на самом деле, бешеный. Билеты были в продаже?

Д.К.: В партер за день до игр - точно не было.

- А редакторы уже успели встретиться с командами, посмотрели их материал, выделили для себя фаворитов?


Д.К.: Безусловно! Но, как ведущий, буду соблюдать нейтралитет.

- А на фаворитов это как-то влияет?

Д.К.: Знаете, там такие фавориты. Мы давно друг друга знаем, то есть симпатии друг к другу у нас очень давние. Поблажек каких-то нет. Они приезжают сюда для того, чтобы работать. И мы приезжаем сюда для того, чтобы работать.

- Саша, а исходя из чего, выставляются оценки?

А.В.: Исходя из таланта! Тем, кто симпатичнее.

- Просто на открытии, на первых играх Юго-Западной лиги КВН мы присутствовали и все видели. Тогда все получилось логично: как зрители оценивали, так и жюри.

А.В.: Что я еще хочу сказать по поводу игр. Все игры обычно начинаются с 1/8 финала. И в каждом городе команды разные. А здесь собрались как начинающие команды, так и опытные, завоевавшие какие-то награды. Это – финалисты и чемпионы центральных лиг.

- Расскажите, откуда участники узнают актуальную информацию о наболевшем в регионе? Ведь в инетрнете не пишут таких подробностей, с которыми все это раскрывается на сцене?

Д.К.: На самом деле, мы сами не до конца понимаем, как участники узнают все то, что показывают на сцене.Даже мы, редакторы, приезжая в Курск и имея здесь много друзей и товарищей, не успеваем узнать все последние новости, а команды уже приносят нам шутки со свежей информацией: и про трещины в торговых центрах, и про отключение на Северо-Западе горячей воды, и о многом другом. Но ведь не стоит забывать, они же живут здесь на квартирах, гуляют в парках, ходят в клубы, в общем не сидят дома, и, в любом случае, знакомятся с людьми которые рассказывают им об интересных событиях. Ну и, конечно же, незаменимым помощником является интернет и новости по телевизору.
Например мы, когда играем в высшей лиге, штудируем абсолютно все. У нас есть люди, которые отслеживают события, происходящие на планете, и, если они могут подойти для игры, мы их, естественно, используем.

- Скажите пожалуйста, почему сезон получился такой долгий, а перерывы между играми составляют почти 3 месяца?

Д.К.: На это у нас есть две причины. Первая заключается в том, что мы, имея в запасе время, даем командам больше возможностей, чтобы подготовиться. У всех нас есть время когда нужно сдавать сессию или заниматься домашними делами, и нас, например, когда мы играли в подобных стадиях, это очень напрягало. Не хотим, чтобы у ребят сложилась подобная ситуация.
Ну а во-вторых, у нас есть свои собственные графики, мы так же играем в КВН, только в другой лиге. Там тоже есть съемки, и, к сожалению, мы не всегда знаем сроки их проведения. По-этому и решили подстаховаться, чтобы точно знать, что все сможем сюда приехать, все сможем сделать это дело.

- Насколько сложно придумывать новые шутки, из чего они появляются?

А.В.: Информация черпается из всех открытых источников, находясь в сонном состоянии или находясь на вечеринках. Ты постоянно думаешь об этом, а сложно это или нет, не могу сказать, ведь КВН — это образ жизни, все рождается само по себе.

- Саш, а поклонницы часто беспокоят звонками?

А.В.: Нет.

Д.К.: Ну что ты врешь? А Волгоград, а Саратов, а Москва? У Саши на самом деле очень много поклонниц, у него мого увлечений: и мультипликация, и хореография, и он часто этим пользуется, чтобы завоевать девушку(смеются).

- Дима, редакторы Курской лиги КВН это ты и Александр Якушев?

Д.К.: Нет, у нас еще есть Антон из команды "Прима" - наш уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев. Представляете, насколько важна наша лига, раз сам президент России редактирует нас.
Но нам не всегда удается собираться всем вместе: у каждого есть свой график, и по мере загруженности мы меняемся. Иногда нас трое, иногда двое, и тд.

- То есть вы работаете сплоченным коллективом?


Д.К.: Да, уже не первый год. И с командой "Прима" мы тоже давно работаем, у нас были совместные проекты. Сейчас вот собираемся на Юрмальский фестиваль в Латвию, куда нас пригласил Александр Масляков. Мы планируем выступить одной большой сборной "Прима-СОК"

- Совместной работой вы довольны?

Д.К.: Лично я очень доволен.

А.В.: Я тоже доволен. У меня есть друг в команде "Прима", а зародилась эта дружба в результате попытки соединить творчество команд воедино. С тех пор мы стали очень близки.

Д.К.: Когда на летнем кубке КВН нам предложили поучаствовать в этом проекте вместе с командой "Прима", оказалось, что у нас очень много похожих в людей. То есть скажем, в команде "Прима" есть человек с определенными тараканами в голове, и в команде "СОК" есть точно такой же человек с подобными же вещами, и они очень быстро нашли друг друга. На самом деле, мы и сами очень удивились.

- Скажите, а вы давно играете в КВН?

А.В.: Я где-то с 2002 года.

Д.К.: А я немного дольше.

- Ну а близкие как рассматривают эту увлеченность-работу?

Д.К.: При правильном отношении к тому чем вы сейчас занимаетесь, рано или поздно, вас неминуемо ждет та лига, в которой вы хотите играть, будь то высшая, какая угодно. Надо лишь приложить усилия. И потом все родственники, которые говорили, что нужно закончить университет, что тебе не нужны проблемы с военкоматом, постепенно поменяют свое мнение. Все будут вознаграждены, ведь КВН - это профессия которая приносит не только радость, но и заработок. Конечно, не на всех этапах, но на большинстве. И мы не дети генералов, мы всего добивались сами.

- Саша, а в КВНе платят за участие?

А.В.: Изначально тебе приходится платить оргвзносы, которые идут на определенные нужды, но затем наступает переломный момент, когда твое увлечение начинает приносить тебе определенный заработок.

- Ребята, а как считаете, у КВН есть соперники?

Д.К.: Смотря в чем соперники? Соперники в рейтинге? Безусловно есть. Есть те, кто опережают КВН, есть те, кто от него отстают. Но среди юмористических передач место КВН, определенно, закреплено, этакое "Челси", некая элита. И ведь ни одна передача не продержалась 50 лет, тем более в прайм-тайм на Первом канале.
Могу привести интересный пример о соперничестве: как-то раз сериал "Глухарь" собрал больше рейтингов, чем КВН. Вот с этим однажды было связано общетелевизионное сравнение. А почти все остальные телевизионные проеты - это пост-КВНовские люди, пост-КВНовские команды, и, подпишусь сейчас под каждым своим словом, нет ни одного телевизионного проекта, где не было бы хотя бы одного выходца из КВН. Это абсолютная правда и это статистика, а не домыслы.

- А чем КВН превосходит своих соперников?

А.В.: Изначально это самодеятельность, оформленная как профессионализм.

Д.К.: Это интересная вещь в том плане, что она очень живая. Например, конкурс разминка - это производство шуток в прямом эфире. Таких вещей очень мало, да и вообще на мировом телевидении - в принципе нет. То есть имеются такие вещи, но они изначально не готовятся огромной толпой людей. Когда очень много человек думает над тем, как придумать шутку, как в оригинальном свете выставить какое-то актуальное событие, безусловно, в этом КВН выигрывает. Те есть, авторы могут прописать некоторые моменты, но представьте сколько команд в мире играют в КВН, представьте, что все эти команды одновременно подумали на одну тему, безусловно они придумают вещь, которая будет стократно смешнее, шутки группы любого телевизионного канала.
Это неоспоримо и вот в этом кайф, ведь КВНом занимается огромное колличество людей. То, что снимается и показывается по телевидению - это вершина айсберга, а ведь в каждой стране мира есть своя лига. Например, в Германии, в Штатах, Израиле есть свои талантливые команды, и это все пост-советский народ, разлетевшийся по Земле.

- А встречались такие участники, которые пришли в КВН только из-за денег?

Д.К.: Ну как сказать, это твой рост, это твой шаг в будущее, ступенька, с которой ты, может быть, станешь гениальным телепродюсером.

- А на гастроли вы ездите?

Д.К.: Да, бывает, но в последнее время мы стали ездить намного реже, появилась другая занятость. А до этого несколько лет подряд у нас был очень плотный гастрольный график.

- Дима, скажи,а тебе больше нравится играть в КВН, или быть ведущим?


Д.К.: Вы не поверите, но ни то, и не другое. Мне нравится эти занятие, но они не являются моим любимым делом. Сейчас постараюсь сказать без пафоса, мне, если честно, больше всего нравится быть редактором КВН.

- Саша, а тебе больше нравится играть в КВН, или быть членом жюри?

А.В.: Играть, конечно! Там адреналин другой. В жюри ты переживаешь за команды, а когда сам выходишь на сцену переживаешь в первую очередь лично за себя и за свою команду. Было пару раз, когда я забывал слова и придумывал свои. Это случилось на показе Маслякову.

Д.К.: Мы две недели ввосьмером писали текст, а Саша взял и все переделал, якобы так будет лучше(смеется). Но в эфире показали все так, как должно быть.

- А какую вы предпочитаете слушать музыку?

А.В.: Я не только талантливый мультипликатор и хореограф, но я еще и ди-джей. Самому мне нравится танцевальная музыка, моя любимая группа "Дискотека Авария".

Д.К.: Я не очень не люблю танцевальную музыку, в этом плане мы с Сашей противоположности. Поэтому, наверное, и общаемся, противоположности ведь притягиваются.

Татьяна Быстрицкая, "Европа плюс-Курск" специально для ИА KURSKCiTY

 
 
07.06.11

Рыбалка ПриМа+СОК

Не так давно мы писали о том, что администрация Юго-западной лиги КВН вместе с дорогими гостями из Самары выезжали на совместную рыбалку. Сейчас вашему вниманию мы представляем несколько фотографий с этого мероприятия.

1. Дмитрий Колчин

2. Рыбаки на привале

3. С добрым утром:)

4. Денис Синяев

5.Полная сосредоточенность

6. Кеша-настоящий рыбак!

7. Доброе утро-2, Алексей Агарков

8. Наживка-дело тонкое)

http://cs9609.vkontakte.ru/u479687/127176884/x_39ddaad4.jpg
 
 
04.06.11

ЮЗЛ+Балтика

Вот и завершились игры 1/4 финала ЮЗЛ. По итогам двух игр, к сожалению, команда КВН "Остановка Палитех" не прошла в полуфинал. Однако, Антон Васильев, который является редактором лиги "Балтика" пригласил ребят принять участие в музыкальном фестивале, который пройдет осенью в Таллине!

 

Ректор ЮЗГУ, Сергей Геннадьевич Емельянов, обещал помочь ребятам с этой поездкой!

 

Кстати, если ваша команда также хочет принять участие в этом музыкальном конкурсе и провести несколько дней в красивейшем европейском городе - обращайтесь в лигу "Балтика". Часть расходов лига берет на себя! Все подробности на сайте лиги,а также по телефону 8-921-375-48-80  (директор Лиги КВН "Балтика" Паберзс Андрис Имантович).