Прима Курск
 
 
   
02.06.11

Юго-западная лига КВН!

Состоялась вторая 1/4 финала ЮЗЛ! Результаты:



Сборная провинциальных городов 14,6
«Мисс Мира», г.Пенза 14,8
«Волжская жемчужина», г. Ярославль 13,4
«Волшебники»,г.Москва, г.Сыктывкар 13,2
«Улица Максимова-Материк», г. Москва 13
Женская сборная МАСИ 12,2

В полуфинал с этой игры прошли: Сборная провинциальных городов, "Мисс Мира", "Волжская жемчужина" и "Волшебники".


Также жюри добрали команды: Ириски, Ход конем и Улица Максимова-Материк.А команда Сборная Старого Города с полуфинала будет выступать в составе Сборной провинциальных городов.

Таким образом, в полуфинале встретятся:
"Разборная Ростова"
"Ежик"
"Любовь"
"Мисс Мира"
"Сборная провинциальных городов"
"Волжская жемчужина"
"Волшебники"
"Ириски"
"Ход конем"
"Улица Максимова-Материк"

 

Поздравляем всех полуфиналистов! До встречи осенью:)

 
 
02.06.11

С днем рождения!

Сегодня, 2 июня, свой день рождения празднует самый фактурный актер и автор команды КВН ПриМа Александр Кравцов!

Администрация сайта, вся Юго-западная лига КВН и, конечно, же ПриМаты - все-все-все поздравляют этого замечательного, доброго и открытого человека!

 

Желаем Александру долгих лет жизни, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, исполнения желаний и чтобы всегда рядом были верные друзья и любящие люди!

 

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТОЛИК!

 

Свои поздравления можно оставлять в комментариях!

 
 
02.06.11

Юго-Западная Лига КВН!

Весна: пора любви, цветов, тополиного пуха и, конечно же, отличного чувства юмора! Замечательная возможность зарядиться позитивными эмоциями появилась сегодня у курских болельщиков КВН. В актовом зале ЮЗГУ – ¼ игра Межрегиональной Юго-Западной лиги.

 

Опыт прошлых игр показал, что купить билеты в последние дни практически невозможно. Аншлаг и сегодня.

 

Итак, зрители в зале, организаторы сосредоточены, звукооператор за пультом. Фанфары и команды появляются на сцене. Вечер искрометного юмора открывается приветствием ведущего Межрегиональной Юго-Западной лиги КВН – Дмитрия Колчина.


Сегодня играют: Сборная старого города (Курск), «Разборная Ростова» (ДГТУ, Ростов-на-Дону), «Ход конём» (РГСУ, Москва), «Ежик» (Дубки, НИУ-ВШЭ), «Ириски» из Петрозаводска, «Любовь» (Нижний Новгород) и команда Юго-Западного государственного университета - «Остановка ПАлитех» (Курск).

А оценивать ребят будет компетентное жюри, в составе которого известные служители юмора: Максим Шанин («Служебный вход»), Владимир Тарарыкин («ПриМа»), Александр Волохов («Сок»), почетный член команды КВН «ПриМа» ректор ЮЗГУ – Сергей Емельянов и главный редактор телеканала «Такт-Курск» Степан Данекин.

 

Приветствие или «Визитная карточка» «Второе свидание».


Энергичными танцами девушек-болельщиц и самого «выдающегося» актера «Остановки ПАлитех» Дмитрия Ламонова открывает первый конкурс курская команда. Ребята на родной сцене чувствуют себя уверенно, шутят про новую услугу «Муж на час». Впереди сезон отпусков и курортов, поэтому команда не забыла пошутить над русскими туристами в Турции:

- Я договорился – сегодня едем на Винный завод, потом на черепаший остров… (перечисляет еще несколько экскурсий, друзья в восторге).

Проходит две недели. Все ужасно выглядят, заспанные и опухшие:

- Хорошо, что хоть на винном заводе побывали…

 

Команда КВН «Ежик» (Дубки) раскрыла зрителям тайну боя Дениса Лебедева и Роя Джонса: американца погубил страх перед бывшим ВДВшником и вера в плохие приметы. Ребята рассказали, что сын Стаса Михайлова учится в школе плохо, потому что его преподавательница мечтает вызвать отца к себе в кабинет, а так же показали, как правильно избежать длинной очереди в магазине: попросить пробить одну булочку, а потом вывернуть перед кассой карманы, набитые продуктами.

 

«Любовь» из Нижнего Новгорода – Для этих ребят «второе свидание» с Юго-западной лигой стало, по сути, первым. Они сошли с дистанции в Центральной лиге «Поволжье» и решили попробовать свои силы в Курске. Команда, которая много говорит о любви, они даже на бытовом примере – с помощью подставок от электрического чайника и шнура - показали, как зарождаются дети. Зрителю понравилась миниатюра – «В кабинете у странного профессора», который не только двигался слегка неадекватно, но и говорил смешно.

Профессор: - Фамилия?

Студент: - Иванов!

Пр.: - Давай зачетку! Тебе, что?

Ст.: - Тройки хватит.

Пр.: - Значит, ставлю пять!

 

«Ириски» из Петрозаводска во время выступления успели пофлиртовать с Дмитрием Колчиным и зарядить зрителя позитивными эмоциями. Девиз девчонок: «Очень ха-ха» и это действительно так!

 

«Ход конём» (РГСУ, Москва): «Наша команда, как трещина в стене Пушкинского: с каждым днем все больше». Ребята шутят в стиле СКА – позитивном, музыкальном. Они отличились своим мастерством подражания звуков: изобразили голос мамы, зовущей сына домой, как рев сигнализации. Миниатюры «Случай в постели» и «Свадьба принца Уильяма и Кейт Мидлтон» хорошо были приняты зрителями. В целом, команда очень яркая и эмоциональная!

 

«Разборная Ростова» (Ростов-на-Дону) тоже не обошла стороной слухи о развале торгового центра и показала миниатюру «Николай Грешилов в «Пушкинском»»:

- Зайдете?

Грешилов: - Нет, я в проеме постою.

В конце выступления ребята пожаловались на курские коммунальные услуги: «Всю неделю не было горячей воды. Так что, перед вами, уважаемые зрители, выступали грязные мальчишки».

 

Сборная старого города (Курск) затронула самую острую проблему, начав выступление с песни «Тополиный пух». Ребята показали задорные миниатюры: «В военкомате», «Зюганов возвращается с заседания Госдумы», «Дэвид Бэкхем во втором дивизионе».

 

Оценки за конкурс «Визитная карточка» (5 баллов):

Сборная старого города 5 5 5 5 5 = 5

«Разборная Ростова» 5 5 5 5 5 = 5

«Ход конём» 4 4 5 4 5 = 4,4

«Ежик» 4 4 5 4 5 = 4,4

«Ириски» 4 4 4 4 5 = 4,2

«Остановка ПАлитех» 4 4 4 4 4 = 4

«Любовь» 4 4 5 4 5 = 4,4

 

Разминка с залом началась с забавного вопроса: «Почему в жюри нет женщин?», ответив «Есть, вы просто многого не знаете об этих людях» отличилась Сборная старого города (Курск), актуально пошутили «Ежики» (Дубки) - «Горячую воду дали – купаются». На вопрос «Почему Россия не выиграла Евровидение?» ответила «Любовь» (Нижний Новгород») – «Потому что исполнитель был Воробьев, а не Соловьев» и отличились «Ириски»: «Должно же в Азербайджане пройти что-то кроме дождя!».

 

Оценки за разминку (5 баллов):

Сборная старого города 4 4 5 5 4 = 4,4

«Разборная Ростова» 5 5 5 5 5 = 5

«Ход конём» 3 3 4 4 4 = 3,6

«Ежик» 3 3 3 4 3 =3,2

«Ириски» 4 3 4 4 3 = 3,6

«Остановка ПАлитех» 3 4 3 5 4 = 3,8

«Любовь» 3 3 3 4 3 = 3,2

 

Третий конкурс – конкурс «Пяти новостей» Вот некоторые новости, которые взорвали зал: «Остановка ПАлитех» (Курск): «После открытия в ЮЗГУ Университета пожилого человека вся пенсия бабушек уходит на сессию», «Ежик» (Дубки) - «Нострадамус вернулся на день раньше из командировки и застал жену с любовником – как знал!», «Любовь» (Нижний Новгород»): «На Волокно живет единственный в мире человек, который может остановиться после первой семечки, но не после первой рюмки».

 

Оценки за конкурс «Пяти новостей» (1 балл):

Сборная старого города 1

«Разборная Ростова» 1

«Ход конём»0,6

«Ежик» 0,6

«Ириски» 0,6

«Остановка ПАлитех» 0,8

«Любовь» 0,6

 

Классической постановкой «Евгения Онегина» в шуточной форме открылся музыкальный конкурс. Команда «Ход конём» (Москва) изменила самое главное – музыка в пьесе играла современная, а актеры должны были подстраиваться по ситуацию: Евгению Онегину пришлось даже изобразить джедая, а Татьяне после фразы: «Надо ослабить корсет» - стриптизершу. Но вскоре музыкальное оформление пришло в норму, и актеры произнесли назидательную фразу: «Находчивость везде нужна! Не важно – КВН или театр! Не важно – жизнь или игра!».

 

Деревня Пузановка. ВИА «Сенокос». «Остановка ПАлитех» показала музыкальную жизнь села. Вот один из хитов группы:

«Ну, где же ручки,

Ну, где же ваши ручки.

Давай поднимем ручки –

Ведь валится сарай!».

У «Сенокоса» даже есть свой продюсер, который организует им концерты, но он недоволен их репертуаром и группа берет к себе доярку. «Простая доярка и три мужика – нам покорятся все города!».

 

Команда «Ириски» (Петрозаводск) исполнила песню о печальной любви гопников: парень и девушка «встречались уже недели две, она мечтала о свадьбЕ», но отношения рухнули, и теперь ей придется строить жизнь заново. Получилось душевно и смешно.

 

Команда КВН «Разборная Ростова» (Ростов-на-Дону) приятно удивила курского зрителя. Ребята показали чувственные уроки рукопашного боя - «Не в бровь, а в сердце». Выступление строилось исключительно на пластике актеров команды, которые под романтичную музыку в замедленном темпе «наносили» друг другу удары.

 

Региональное рекламное агентство от Сборной старого города (Курск) вызвало бурные аплодисменты. Александр Волобуев исполнял песню, а затем следовал придуманный слоган к какому-нибудь товару или организации.

- Вилы, Вилы, Пилы (на мелодию Queen — «We Will Rock You»).

- Садовый инвентарь на Энтузиастов, 14.

Суметь логично ответить на вопрос заказчика в любой момент должен уметь каждый рекламщик. Ребята продемонстрировали и это правило PR.

Заказчик: - Мы просили вас сделать рекламу камуфляжа. Какие есть варианты?

Рекламный агент: - Одежда цвета хаки – для рыбалки, дачи, драки!

 

Репертуар группы «Рок-острова» можно наложить на любую тематику – это попыталась доказать в своем музыкальном номере команда КВН «Любовь» (Нижний Новгород). А «Ежик» (Дубки) рассказали, как сдавать экзамены в музыкальном училище.

 

Оценки за музыкальный конкурс (4 балла):

Сборная старого города 4 4 4 4 4 = 4

«Разборная Ростова» 4 4 4 4 4 = 4

«Ход конём»3 4 3 3 3 = 3, 2

«Ежик» 4 4 4 4 4 = 4

«Ириски» 4 4 3 3 3 = 3,4

«Остановка ПАлитех» 2 4 3 3 3 = 3

«Любовь» 4 4 4 4 4 = 4

 

Итог игры:

«Разборная Ростова» 15

Сборная старого города 14,4

«Ежик» 12,2

«Любовь» 12,2

«Ход конём» 11, 8

«Ириски» 11,8

«Остановка ПАлитех» 11, 6

 

В полуфинал проходят: «Разборная Ростова» (Ростов-на-Дону), Сборная старого города (Курск), «Ежик» (Дубки) и команда КВН «Любовь» (Нижний Новгород). Остальные команды находятся в режиме ожидания.

 

Уже сегодня в актовом зале ЮЗГУ состоится вторая ¼ игра.

 

Юлия СУВОРОВА