Прима Курск
 
 
   
12.03.11

Юго-Западная Лига КВН!

Актовый зал ЮЗГУ. Аншлаг даже на билеты без мест. Команды волнуются. Фанфары. Вторая 1/8 Юго-Западной лиги КВН началась традиционно: появлением участников на сцене. Гости из Кишинёва - команда «Новые лица», представители Украины – «Женская сборная города» (Харьков), бороться за выход в ¼ приехали «Мисс Мира» (Пенза), а так же «Души компанию» (Таганрог), «Ход конём» (Москва, РГСУ) и «Остановка ПАлитех» (Курск).

Ведущий лиги Дмитрий Колчин («Сок») объявил членов жюри: Степан Данекин (главный редактор телекомпании «Такт» (Курск)), Александр Волохов («Сок»), Максим Шанин («Служебный вход»), Владимир Тарарыкин («ПриМа») и ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Конкурс приветствие открывали «Ход конём» (Москва, РГСУ). Зал ребята порадовали миниатюрой о том, что мужчины делают с женскими сумочками, когда те уходят «попудрить носик»: играют ими в футбол и одевают на всевозможные места. Отлично зашел номер про учебную часть любого ВУЗа-студенты в зале были в восторге. А номер про Макдональдс с подводкой «Следующий номер актуален для Курска вот уже три месяца» окончательно разогрел зал.

Команда из Таганрога «Души компанию» вспомнила историческую личность В. И. Ленина и посадила его за руль автомобиля. Владимир Ильич врубился в белый Мерседес. Вождь революции был убежден в том, что в нем находиться Александр Колчак. Миниатюру «восьмое марта на кафедре химии ЮЗГУ» зрители встречали восторженными аплодисментами. Над фразами «Девушка, ваши орбитали сводят меня с ума, будьте моей биомассой» и «Я дарю вам музыкальную методичку» смеялись все. В целом команда порадовала. Энергичны. Розово-серый цвет костюмов радовал глаз.

Элементы национального молдавского танца продемонстрировали зрителям «Новые лица» из Кишинёва. Костюмы у команды тоже с национальным оттенком и орнаментом. Убедительным доводом, что они действительно молдаване, по словам ребят, стало то, что сцену до выступления они тщательно проверили, потолок побелили и вкрутили все лампочки! Команда много пела. Показали даже номер «Героиня песни «смуглянка молдаванка» на программе «пусть говорят»: оказалось, что героинь не одна, а две:

-вы кто?

-Я смуглянка!

-Я молдаванка!

-я собирала.

- Я виноград…


«Женской сборной города» из Харькова выступать можно было без микрофонов. Сильные голоса украинок поразили зрителя. Это действительно женский джаз-банд, как они назвали себя в начале выступления.  Идея визитки: девушкам мешают выступать двое парней, которые убеждены, что женский юмор не смешной и фантазируют о возможных темах их миниатюр. Девчонки спели песню про то, что не нужно звонить бывшим и закончили выступление неожиданной кодой о том, что «им так тепло, как будто где-то рядом жгут ведьму…»


 «Остановка ПАлитех» (Курск) создала на сцене несколько интересных образов – образ «честной» цыганки, которая не украла вещи из чемодана, а связала их между собой, чтобы удобнее вытащить, «гаишника из театрального вуза», который читал на сцене монолог о маленьком штрафе и несчастной судьбе мента в стихотворной форме. Запомнилась так же «Диспетчер такси 8 марта»:

- девушка, а можно такси?

- А вас уже поздравили с 8 марта?

- да!

- Нет свободных машин!


Команда из Пензы «Мисс мира» удивила курских зрителей необычным акробатическим КВНом. Девушки изображали мельницу, делали серьезные поддержки, хотя с виду выглядят очень хрупко. Команда завела зал. Конфликт между девушками и Максимом запомнился довольно остроумной перепалкой. Например,

- Ты рот-то широко не открывай!

- че?

- Ни че! Не открывай, говорю! Забыла, где мы находимся?!

-че?

- Да, ни че! Соловьи увидят, что гнездо освободилось и капец!

Девчонки даже «станцевали» рекламу Пенталгина, а единственный молодой человек из команды зачитал мужской манифест, который мужская половина зала поддерживала овациями!

Оценки за приветствие (5 баллов):

«Ход конём» 5 5 4 4 4 = 4,4

«Души компанию» 5 5 4 4 4 = 4,4

«Новые лица» 4 4 3 4 4 = 3,8

«Женская сборная города» 5 5 4 4 4 = 4,4

«Остановка ПАлитех» 5 5 5 5 5 = 5

«Мисс Мира» 5 5 5 5 5 =5

 

Разминка с залом. Вопросы задавали не только зрители, но и члены жюри. Сергей Емельянов (ректор ЮЗГУ) спросил: «Почему мужчины всегда пропускают женщин вперед?». Тут отличилась «Остановка ПАлитех»: «Потому что сзади вид лучше!». Александру Кравцову («ПриМа») очень захотелось узнать «Откуда берутся дети?», а Максим из «Мисс мира» попросил: «Главное, моим девочкам не говорите!». На вопрос Владимира Тарарыкина («ПриМа») «Кто отрубает шпротам головы?» хорошо пошутила «Женская сборная города» - «Более сильные шпроты».

 

Оценки за разминку (5 баллов):

«Ход конём» 4 4 5 5 5 = 4,6

«Души компанию» 3 4 4 4 4 = 3,8

«Новые лица» 3 4 3 3 3 = 3,2

«Женская сборная города» 3 4 4 4 4 = 3,8

«Остановка ПАлитех» 4 4 4 55 = 4,4

«Мисс Мира» 4 4 5 5 5 = 4,6

 

Видеоконкурс открывала команда из Курска «Остановка ПАлитех», тема клипа: «Новости Курска». «Души компанию» своим клипом рассказала простым обывателям, как стать суперменом. «Новые лица» показали, что нужно сделать, чтобы в современных условиях и при наличии одной камеры снять фильм «Му-му». «Ход конём» собрал самые нелепые ситуации, которые случаются с парнями, когда они приводят к себе в гости девушку. Команда «Женская сборная города» сделала самым динамичным видом спорта шахматы, а «Мисс Мира» акробатически изобразила курские достопримечательности.

 

Оценки за видеоконкурс (5 баллов):

«Ход конём» 5 5 5 5 5 = 5

«Души компанию» 4 5 4 4 4 = 4.2

«Новые лица» 4 5 4 4 5 = 4,4

«Женская сборная города» 5 5 4 4 4 = 4,4

«Остановка ПАлитех» 4 5 4 4 4 = 4,2

«Мисс Мира» 5 5 5 5 5 =5

Итог игры:

«Мисс Мира» 14,6

«Ход конём» 14

«Остановка ПАлитех» 13,6

«Женская сборная города» 12,6

«Души компанию» 12,4

«Новые лица» 11,4

 

В следующий этап прошли «Ход конём» (Москва) «Остановка ПАлитех» (Курск) и «Мисс мира» (Пенза). Поздравляем ребят! И желаем им удачи в ¼ Юго-Западной Лиги КВН. Завтра в актовом зале ЮЗГУ состоится последняя третья 1/8.


Юлия Суворова,Екатерина Кравцова.

фото Елена Гончарова

Конкурс приветствие открывали «Ход конём» (Москва, РГСУ). Зал ребята порадовали миниатюрой о том, что мужчины делают с женскими сумочками, когда те уходят «попудрить носик»: играют ими в футбол и одевают на всевозможные места. Отлично зашел номер про учебную часть любого ВУЗа-студенты в зале были в восторге. А номер про Макдональдс с подводкой «Следующий номер актуален для Курска вот уже три месяца» окончательно разогрел зал.

 
 
12.03.11

Юго-Западная Лига КВН!

Результаты второй 1/8 финала: 

"Мисс Мира" (Пенза) 14,6
Команда КВН РГСУ (Москва) 14
"Новые лица" (Кишинев)  11,4
"Остановка ПАлитех" (Курск) 13,6
Женская сборная Харькова  12,6
"Души компанию" (Таганрог)  12,4


В 1/4 проходят: Мисс Мира (Пенза), Команда КВН РГСУ (Москва) и "Остановка Палитех" (Курск).

 

Завтра, 12 марта, состоится заключительная 1/8 финала.

 
 
11.03.11

Юго-западная лига КВН!

Состоялась долгожданная первая игра и открытие Юго-Западной лиги КВН! Команды из разных городов приехали в Курск, чтобы пробиться в ¼ финала единственной лиги, открытой в юбилейный год КВН.


За оригинальной тумбой ведущего, похожей на большую коробку, - Дмитрий Колчин, капитан команды «Сок» (Самара). Строгий костюм и бабочка, неизменные атрибуты его образа. За столиками жюри: Степан Данекин (главный редактор телекомпании «Такт» (Курск)), Максим Шанин («Служебный вход»), Александр Волохов («Сок»), Александр Кравцов (он же «Толик», «ПриМа») и председатель жюри Владимир Тарарыкин («ПриМа»).

 
Итак, мы начинаем КВН! На сцену под звуки фанфар выходят команды: «Джокер» (Москва), «Женская Сборная МАСИ», «Волжская Жемчужина» (Ярославль), «Площадь революции (РосНоу)» (Москва), «Волшебники» (Москва, Сыктывкар) и «Сборная Старого города» (Курск). Под шумные овации, чтобы поприветствовать зрителя лиги выходит ее организатор и вдохновитель команда КВН «ПриМа», потом ребята из команды спускаются в зал, занимают свои места в судействе.


Приветствие, или Визитная карточка. Все команды отыграли на одном дыхании. Зал приветствовал особенно хорошо «Женскую Сборную МАСИ», «Сборную Старого города» и «Волшебников». Ребята искрометно и стильно шутили на тему предстоящих выборов.


Команда из Ярославля «Волжская Жемчужина», которая открывала конкурс своим выступлением отлично разогрела зал и настроила на волну веселья и позитива. Также они порадовали зал миниатюрами про отмену алкоголя в школе и даже Смерть в такси:
- Куда едем?
- В стену... Шучу. На Волокно! (Волокно-район г.Курска, который славится своей отдаленностью и неспокойной обстановкой в ночное время. прим.авт.)


Девчонки из «Женской Сборной Маси» затронули самые главные женские проблемы: жалобы подруги на парня, испытания фотосессиями, неудачные подарки мужчин.

Миниатюра «мужчина 8 марта в магазине цветов»:
- девушка, можно мне 5 роз.
- к сожалению, розы закончились...
- ну, спасибо...
- подождите! У нас же есть другие цветы!
- ДРУГИЕ ЦВЕТЫ???

Команда очень артистичная. Девушки уверенно держаться на сцене.


У команды «Джокер» удачным получился монолог Гришковца про весну и предательницу птичку, испачкавшую правое плечо. Голос и манеры во всем походили на Евгения.


«Волшебники» утверждали, что волшебство есть везде и во всем! Например,Дмитрий Медведев, который легко смог, в отличие от Эйнштейна, отменить зимнее время безусловно волшебник. И депутаты с их предвыборными лозунгами тоже волшебники.
Кроме того эта команда запомнилась тем,что вывела на сцену огромную панду.
Команда «Площадь революции» шутила на тему известного в городе ночного клуба, автоматов с игрушками, которые способны даже раздеть. Не забыли ребята и про женский день, показали миниатюру «8 марта в ПТУ»: студенты плюют из ручек на спину преподавателю, в результате образуется сердечко. 
Также прошлись по местной тематике- миниатюра «Фатежские авиалинии»:
- мужчина, окурки в бутылку бросайте! Это все-таки бизнес-класс!


«Сборная Старого города», как команда из Курска получила очень теплый прием зрителей и даже вывела на сцену самого «популярного» политика города – Александра Федулова. Юмор ребят оправдал оказанное залом доверие в полной мере.
Миниатюра день рождения сына (отец и сын):
Отец: Ну что, сын,как тебе мой подарок?
Сын: дак ты же мне ничего не подарил... 
Отец: А жизнь тебе кто подарил??? что, не нравится?


Оценки за приветствие (5 баллов):
«Волжская Жемчужина» 5 5 5 4 5 = 4,8
«Женская Сборная МАСИ» 5 4 5 4 4 = 4,4
«Джокер» 4 4 4 3 4 = 3,8
«Волшебники» 5 5 5 5 5 = 5
«Площадь революции (РосНоу)» 5 4 5 4 4 = 4,4
«Сборная Старого Города» 5 5 5 5 5 = 5


Разминка с залом в честь открытия лиги была несколько необычной: с микрофоном к зрителям подбегал никто иной, как член жюри Александр Волохов («СОК»).
Началось все с вопроса «Почему коровы не летают?», «Женская сборная МАСИ» пообещала всем, что девушки из их команды в ближайшее время научаться.


На вопрос «Почему курские мужики любят много пить 8-го марта?» хороший ответ прозвучал от команды «Волжская Жемчужина»: «Лучший твой подарочек – это Я!» ( обыгрывая легкое опьянение, произнес актер команды). А «Волшебники» остроумно заметили, что «любят пить много» и «пьют много» это все-таки разные вещи.


Оценки за разминку (5 баллов):
«Волжская Жемчужина» 3 4 4 4 4 = 3,8
«Женская Сборная МАСИ» 3 4 4 4 4 = 3,8
«Джокер» 2 3 4 4 4 = 3,4
«Волшебники» 4 4 5 5 5 = 4,6
«Площадь революции (РосНоу)» 3 3 5 4 4 = 3,8
«Сборная Старого Города» 4 4 5 4 5 = 4,4


Завершающий конкурс видеороликов открывала команда «Волшебники», которая рискнула доказать, что Чехов – женщина. «Площадь революции» показала, кто и зачем берет кредиты в банке, «Сборная Старого города» обыграла театр теней, «Джокер» предложили 8 развлечений в гостиничном номере, «Волжская жемчужина» сняла триллер, в главных ролях которого были овощи.


Оценки за видеоконкурс (5 баллов):
«Волжская Жемчужина» 5 5 5 5 5 = 5
«Женская Сборная МАСИ» 5 5 5 5 5 = 5
«Джокер» 4 3 4 3 4 = 3,6
«Волшебники» 4 4 5 4 4 = 4,2
«Площадь революции (РосНоу)» 4 3 4 3 4 = 3,6
«Сборная Старого Города» 5 4 5 5 5 = 4,8


Итог игры:
«Сборная Старого Города» 14,4
«Волшебники»13,8 
 «Волжская Жемчужина» 13,6
«Женская Сборная МАСИ» 13,2
«Площадь революции (РосНоу)» 11,8
 «Джокер» 10,8


В следующий этап прошли «Сборная Старого города» (Курск), «Волшебники» (Москва, Сыктывкар) и «Волжская жемчужина» (Ярославль). Поздравляем!


Остальные команды ждут результатов еще двух игр. 

Юлия Суворова, Екатерина Кравцова. Фото Елена Гончарова.