Прима Курск
 
 
   
12.03.11

Юго-Западная Лига КВН!

Результаты второй 1/8 финала: 

"Мисс Мира" (Пенза) 14,6
Команда КВН РГСУ (Москва) 14
"Новые лица" (Кишинев)  11,4
"Остановка ПАлитех" (Курск) 13,6
Женская сборная Харькова  12,6
"Души компанию" (Таганрог)  12,4


В 1/4 проходят: Мисс Мира (Пенза), Команда КВН РГСУ (Москва) и "Остановка Палитех" (Курск).

 

Завтра, 12 марта, состоится заключительная 1/8 финала.

 
 
11.03.11

Юго-западная лига КВН!

Состоялась долгожданная первая игра и открытие Юго-Западной лиги КВН! Команды из разных городов приехали в Курск, чтобы пробиться в ¼ финала единственной лиги, открытой в юбилейный год КВН.


За оригинальной тумбой ведущего, похожей на большую коробку, - Дмитрий Колчин, капитан команды «Сок» (Самара). Строгий костюм и бабочка, неизменные атрибуты его образа. За столиками жюри: Степан Данекин (главный редактор телекомпании «Такт» (Курск)), Максим Шанин («Служебный вход»), Александр Волохов («Сок»), Александр Кравцов (он же «Толик», «ПриМа») и председатель жюри Владимир Тарарыкин («ПриМа»).

 
Итак, мы начинаем КВН! На сцену под звуки фанфар выходят команды: «Джокер» (Москва), «Женская Сборная МАСИ», «Волжская Жемчужина» (Ярославль), «Площадь революции (РосНоу)» (Москва), «Волшебники» (Москва, Сыктывкар) и «Сборная Старого города» (Курск). Под шумные овации, чтобы поприветствовать зрителя лиги выходит ее организатор и вдохновитель команда КВН «ПриМа», потом ребята из команды спускаются в зал, занимают свои места в судействе.


Приветствие, или Визитная карточка. Все команды отыграли на одном дыхании. Зал приветствовал особенно хорошо «Женскую Сборную МАСИ», «Сборную Старого города» и «Волшебников». Ребята искрометно и стильно шутили на тему предстоящих выборов.


Команда из Ярославля «Волжская Жемчужина», которая открывала конкурс своим выступлением отлично разогрела зал и настроила на волну веселья и позитива. Также они порадовали зал миниатюрами про отмену алкоголя в школе и даже Смерть в такси:
- Куда едем?
- В стену... Шучу. На Волокно! (Волокно-район г.Курска, который славится своей отдаленностью и неспокойной обстановкой в ночное время. прим.авт.)


Девчонки из «Женской Сборной Маси» затронули самые главные женские проблемы: жалобы подруги на парня, испытания фотосессиями, неудачные подарки мужчин.

Миниатюра «мужчина 8 марта в магазине цветов»:
- девушка, можно мне 5 роз.
- к сожалению, розы закончились...
- ну, спасибо...
- подождите! У нас же есть другие цветы!
- ДРУГИЕ ЦВЕТЫ???

Команда очень артистичная. Девушки уверенно держаться на сцене.


У команды «Джокер» удачным получился монолог Гришковца про весну и предательницу птичку, испачкавшую правое плечо. Голос и манеры во всем походили на Евгения.


«Волшебники» утверждали, что волшебство есть везде и во всем! Например,Дмитрий Медведев, который легко смог, в отличие от Эйнштейна, отменить зимнее время безусловно волшебник. И депутаты с их предвыборными лозунгами тоже волшебники.
Кроме того эта команда запомнилась тем,что вывела на сцену огромную панду.
Команда «Площадь революции» шутила на тему известного в городе ночного клуба, автоматов с игрушками, которые способны даже раздеть. Не забыли ребята и про женский день, показали миниатюру «8 марта в ПТУ»: студенты плюют из ручек на спину преподавателю, в результате образуется сердечко. 
Также прошлись по местной тематике- миниатюра «Фатежские авиалинии»:
- мужчина, окурки в бутылку бросайте! Это все-таки бизнес-класс!


«Сборная Старого города», как команда из Курска получила очень теплый прием зрителей и даже вывела на сцену самого «популярного» политика города – Александра Федулова. Юмор ребят оправдал оказанное залом доверие в полной мере.
Миниатюра день рождения сына (отец и сын):
Отец: Ну что, сын,как тебе мой подарок?
Сын: дак ты же мне ничего не подарил... 
Отец: А жизнь тебе кто подарил??? что, не нравится?


Оценки за приветствие (5 баллов):
«Волжская Жемчужина» 5 5 5 4 5 = 4,8
«Женская Сборная МАСИ» 5 4 5 4 4 = 4,4
«Джокер» 4 4 4 3 4 = 3,8
«Волшебники» 5 5 5 5 5 = 5
«Площадь революции (РосНоу)» 5 4 5 4 4 = 4,4
«Сборная Старого Города» 5 5 5 5 5 = 5


Разминка с залом в честь открытия лиги была несколько необычной: с микрофоном к зрителям подбегал никто иной, как член жюри Александр Волохов («СОК»).
Началось все с вопроса «Почему коровы не летают?», «Женская сборная МАСИ» пообещала всем, что девушки из их команды в ближайшее время научаться.


На вопрос «Почему курские мужики любят много пить 8-го марта?» хороший ответ прозвучал от команды «Волжская Жемчужина»: «Лучший твой подарочек – это Я!» ( обыгрывая легкое опьянение, произнес актер команды). А «Волшебники» остроумно заметили, что «любят пить много» и «пьют много» это все-таки разные вещи.


Оценки за разминку (5 баллов):
«Волжская Жемчужина» 3 4 4 4 4 = 3,8
«Женская Сборная МАСИ» 3 4 4 4 4 = 3,8
«Джокер» 2 3 4 4 4 = 3,4
«Волшебники» 4 4 5 5 5 = 4,6
«Площадь революции (РосНоу)» 3 3 5 4 4 = 3,8
«Сборная Старого Города» 4 4 5 4 5 = 4,4


Завершающий конкурс видеороликов открывала команда «Волшебники», которая рискнула доказать, что Чехов – женщина. «Площадь революции» показала, кто и зачем берет кредиты в банке, «Сборная Старого города» обыграла театр теней, «Джокер» предложили 8 развлечений в гостиничном номере, «Волжская жемчужина» сняла триллер, в главных ролях которого были овощи.


Оценки за видеоконкурс (5 баллов):
«Волжская Жемчужина» 5 5 5 5 5 = 5
«Женская Сборная МАСИ» 5 5 5 5 5 = 5
«Джокер» 4 3 4 3 4 = 3,6
«Волшебники» 4 4 5 4 4 = 4,2
«Площадь революции (РосНоу)» 4 3 4 3 4 = 3,6
«Сборная Старого Города» 5 4 5 5 5 = 4,8


Итог игры:
«Сборная Старого Города» 14,4
«Волшебники»13,8 
 «Волжская Жемчужина» 13,6
«Женская Сборная МАСИ» 13,2
«Площадь революции (РосНоу)» 11,8
 «Джокер» 10,8


В следующий этап прошли «Сборная Старого города» (Курск), «Волшебники» (Москва, Сыктывкар) и «Волжская жемчужина» (Ярославль). Поздравляем!


Остальные команды ждут результатов еще двух игр. 

Юлия Суворова, Екатерина Кравцова. Фото Елена Гончарова.

 
 
10.03.11

Юго-Западная Лига КВН!

Результаты первой 1/8 финала:
"Волшебники"  13,8
"Сборная старого города"  14,4

Женская сборная МАСИ  13,2
"Джокер"  10,8
"Площадь революции"  11,8
"Волжская жемчужина"  13,6


В 1/4 финала проходят команды,занявшие первые три места: ССГ, Волшебники и Волжская жемчужина. Остальные команды переходят "в режим ожидания".



Завтра,11 марта, состоится вторая игра! Будет еще веселее! Не пропустите!