Прима Курск
 
 
   
03.02.11

Вконтакте

Итак,друзья, официальная группа нашей лиги вокнтакте: http://vkontakte.ru/club23789096 .

 

Добро пожаловать!

Пресс-конференция по случаю открытия в Курске лиги
 
 
25.01.11

Юго-Западная лига КВН!

Находясь в Сочи, директор Юго-Западной Межрегиональной лиги КВН,а по совместительству и директор нашей ПриМы Владимир Тарарыкин дал небольшое интервью сайту www.amik.ru.

Приводим несколько ответов Владимира:

Чем лига собирается привлекать команды в свой первый сезон?
Не секрет, что любая лига МС КВН, за исключением Высшей, - это в первую очередь кавээновская школа, место, где команды учатся. И статус лиги на этом этапе - вещь, вообще говоря, второстепенная. Ну, это действительно, как в школе. То есть, какая разница, учишься ты в 9 «А» или, к примеру», в 9 «Ё», - главное, кто твои учителя и что ты сам от них взять захочешь. И в этом смысле мы уже сделали, пожалуй, главное: привлекли к работе в лиге редактора Первой лиги Александра Якушева и одного из самых популярных редакторов АМиКа Дмитрия Колчина. Поэтому, команды, которые действительно хотят научиться играть в КВН, приедут к нам обязательно - в этом я уверен на 100%! Далеко ходить не надо - в день официального объявления А.В. Масляковым об открытии Юго-Западной лиги в Курске к нам сразу записалось несколько команд повышенного рейтинга


Редакторы. В чем замечательность и уникальность каждого из них?
Подробно о личности каждого из редакторов рассказывать, пожалуй, бессмысленно: это, во-первых, хорошо знакомые любому кавээнщику по выступлениям (причём, подчеркну - продолжающимся) имена; а во-вторых, уже зарекомендовавшие себя на поприще редактуры люди. А что касается «уникальности и замечательности», то она как раз состоит в том, что Якушев и Колчин будут работать вместе. На мой субъективный взгляд, оба они представляют «новую волну» редакторов Международного союза КВН и являются, если так можно выразиться, кавээновскими единомышленниками. И в этом, я надеюсь, и есть все предпосылки для их успешной совместной работы.
Короче, все, кто хотел играть либо у Якушева, либо у Колчина, - ликуйте!!!


На какой технической базе организуется лига? Будет ли спонсорство из городского или другого бюджета?
Юго-Западная межрегиональная лига в Курске открывается при всесторонней поддержке губернатора Курской области А.Н. Михайлова и председателя Правительства Курской области А.С. Зубарева, а также ректора Юго-Западного государственного университета С.Г. Емельянова. Кстати, именно на базе ЮЗГУ будут проходить как игры сезона, так и подготовка к ним (редакторские просмотры, репетиции). Кроме того, своё желание поддержать лигу уже высказали и крупные бизнесмены Черноземья.

Полностью интервью читайте здесь!

 
 
22.01.11

Юго-Западная Лига КВН!

На завершающемся завтра 22 Сочинском фестивале КВН не обошлось без сюрпризов (хотя стоит ли им удивляться в юбилейный для игры год! ). Вновь в центре событий - куряне.

 

На этот раз поводом для радости курских поклонников КВН станет список официальных лиг МС КВН, в котором обнаружилось единственное по сравнению с прошлым годом дополнение: ЮГО-ЗАПАДНАЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ЛИГА (г. КУРСК)!!!

 

Это значит, что уже весной курян ждут первые игры первого сезона Юго-Западной лиги. Редакторами в ней будут работать наш Александр Якушев и популярнейший КВНщик Дмитрий Колчин ("СОК", Самара), который к вящей радости своих курских поклонников выступит ещё и в качестве ведущего игр сезона.

 

Так что нас ждёт масса увлекательного и смешного.

 

Очень скоро ребята вернутся в Курск и расскажут об этом поподробнее, а пока что мы поздравляем всех курян с этим замечательным событием!!!