Прима Курск
 
 
   
08.08.10

Летний кубок чемпионов

24 августа в городе Сочи состоится традиционный Летний кубок чемпионов. Команда КВН ПриМа,как чемпион 2009 года, будет принимать участие в этом соревновании наисмешнейших!
По непроверенный данным,схема Кубка в этом году "чемпион плюс" и все по тем же непроверенным данным в паре с курянами будет команда КВН СОК(Самара), а сражаться они будут с командами Нарты из Абхазии (Сухум)+Пирамида (Владикавказ).
Если вы будете в Сочи в конце августа - приходите поболеть за курян! Им очень нужна ваша поддержка!
а 25 августа состоится концерт со всеми участниками Летнего кубка и Александром Васильевичем Масляковым!

 
 
17.05.10

Кубок Праги

15 мая в Праге прошел КВН-кубок!
Участвовали команды: сб.Чехии, ПриМа,Триод и Диод и Казахи!
Ведущий Александр Масляков мл.
Ждем фотографий и впечатлений от очевидцев. А также ожидаем возвращения ребят в Курск,чтобы все у них подробненько разузнать!

 
 
28.12.09

«ПриМа» стала чемпионом

Театр Российской армии, где на протяжении последних лет проходят игры Высшей лиги КВН, был переполнен. Болельщиков запустили, только когда все заняли свои места. Дело в том, что группы поддержки всех команд располагаются на ступеньках в проходах и попросту блокируют ряды. Сидеть пришлось вплотную друг к другу. Впрочем, это нисколько не мешало вскакивать с мест по ходу игры и скандировать: «ПриМа!» ПриМа!» Несколько десятков человек выстроились вдоль стен и простояли всю игру. Места в партере стали занимать матерые кавээнщики. «Прожектор Пэрисхилтон» пришел на финал в полном составе: Гарик Мартиросян, Иван Ургант, Сергей Светлаков и Александр Цекало. Главные юмористы Первого канала не скупились на эмоции: хохотали и аплодировали удачным шуткам всех финалистов.

Жюри долго совещалось. В видеоверсию затянувшаяся пауза, конечно, не войдет, но зрители и команды с замиранием сердца наблюдали за суетой в первом ряду. Судьи объединились вокруг столика Макаревича. В стороне остался только Гусман. Выслушав мнение большинства, Эрнст подошел к нему, что-то сказал, положив руку на плечо, Юрий Соломонович возмутился. Наконец, консенсус был найден, Масляков передал слово жюри, болельщики затаили дыхание... но оценок так и не дождались.

Члены жюри решили презентовать сувениры игрокам, и не только. «Черепу» из «Триода и Диода» достался малахай (меховая шапка) от Сергея Шакурова, Макаревич отметил краснодарцев, Ярмольник передал плюшевого тигренка Маслякову, а Гусман вышел с авоськой продуктов для «Федора Двинятина». С пустыми руками осталась только «ПриМа». Последним говорил Эрнст: «У меня в руках два заявления: «Принять на работу в штат Первого канала на должность сценариста специальных проектов... Оклад согласно штатному расписанию». Фамилии впишете сами». С этими словами продюсер отдал заявления «Триоду» и «Приме».

И вот долгожданные оценки. Максимум – семь баллов. Куряне выступали последними, и потому даже «шестерка» от Гусмана не помешала ликованию болельщиков. Стало ясно: наши – чемпионы!!! У «ПриМы» 12,5 балла – на 0,1 больше, чем у сборной Краснодарского края. Золотые медали, янтарный кубок и звание чемпионов Высшей лиги-2009 достаются курянам.

«С самого начала сезона мы были настроены на победу, – через пару дней, когда страсти уже улеглись, признался директор команды Владимир Тарарыкин. – Независимо от исхода игры это должно было быть наше последнее выступление. И мы старались показать максимум, на который способны».

«12 лет в КВН, четыре года в Высшей лиге, для вас работали...» – в финальном номере куряне вывели на сцену даже тех членов команды, кто обычно оставался за кулисами. Они попрощались... Но теперь никто не упрекнет «зеленых человечков», что 12 лет потрачены зря. «ПриМовцы» пообещали, что мы увидим их на фестивале в Сочи, выступление там – негласное правило для победителей. «Мы еще не знаем, кто уйдет на «Первый», кто останется в Москве, а кто вернется в Курск», – признался Тарарыкин. Но мы обязательно выступим в родном городе. Наверное, не сейчас. Но выступим».